旅行作文
这世界有太多美好风景,光靠感官要怎么铭记。
——题记
对于一个喜欢宅在家里的人来说,旅行着实是一件大事。大大的旅行包里塞满了换洗的衣物、各种感冒腹泻的小药丸、目的地的旅游指南……等等,我好像还忘了什么很重要的东西。
对了!是相机。虽然有时会说旅行啊什么的要带灵魂要带梦想要带上炙热的青春,但是当真正出发时,必须真真切切握在手里的就是相机。不管是最简单的傻瓜相机,还是高级专业的单反,都不太重要。我所需要的,只是一个在记忆这方面远远比我的大脑厉害很多的朋友。
春天该去桃花盛开的地方旅行,静静坐在树下,等待春风调皮的抚弄。微微扬起头,刚刚好遇见一朵花开的如此美丽。在这个时候的任何言语都显得苍白无力,就拿起相机,记录这朵花一生只有这一次的绽放。也许她的盛开,只是想渲染你孤单旅行的意义。只这一朵花开就可以绚烂一整个春天,人生已无需再多言。
夏天的傍晚要去山顶看星星,在高处时看到的星星更多并不只是离天空更近视野更开阔这么简单。当人处在那样一个纯净的环境中时,平日里眼前污浊的是非纷扰也会消失殆尽。满心满眼只剩下辽阔的苍穹与闪烁的繁星,想一想那些光要在宇宙中寂寞的奔跑了多少光年才终于到达我们眼前,也许当我们看到这束光时它的制造者已经在无重力的宇宙中悄无声息的爆炸了。满心的无以言表的情绪多害怕未来有一天会忘记,于是照下这一夜的星光,拥抱最真实的自己。
秋天时最美的是一望无垠的金黄的麦田和沉默的天空。这个时候的旅行其实不在乎目的地,坐在火车上时看着自己经过的满眼丰收的喜悦,天空干净的几乎没有云,连颜色也不如夏天时蔚蓝清爽。就好像夏天下了太多的雨,把天空洗的失去了原来的蓝色,却多了一份闲散的韵味。这时候的风景才是三百六十度无死角。无论怎么照都有一种默默的文艺感不断蔓延。干脆就闭上眼睛,假装自己躺进了最遥远的那片天空里。
你在冬天时去北方看过海么?北方冬天的海像一只被放逐的鹿,目光所及之处有一种触目惊心的苍凉却仍然带着一种包容世界的绝望。这时的海风干冷还夹杂着沙砾,像刀子一样割开人们毫无防备的的心,那种汹涌澎湃的美一下子撞进我们的思绪里。这个时候北方的海不蓝,却以一种更加原始的姿态奔赴一场冬天的盛宴。奔赴与你的盛宴。这样的照片大概会让人在老了以后感慨此生无憾了吧。
有时候旅行不是旅行,当拥挤的人潮推搡着你从这个景点走到下个景点时你的灵魂也许还蹲在火车里,人太多节奏太快,它跟不上世界的步伐。有时候就给自己的人生放一个长假,带上相机走过四季,去看一看那些我们来不及触摸的美好风景,记录这所谓瞬息万变的风情。
此时此刻的我只想翘掉生活,带着相机去旅行。