旅行作文
生活中什么都有,有挫折有幸福,又失败有成功,但更多的是要有我们对生活的激情。让生活的旅途充满激情,让挫折和失败在激情中转化为幸福和成功;带着激情去旅行,在生活的路途中增添一道亮丽的风景。
还记得李克勤这样唱过“命运就算颠簸流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你做人没趣味,别流离心酸,更不应丢弃”那般唱出自己的心声。在他的背后有着许多心酸过往,在娱乐圈中跌打滚爬,每次的跌倒,在他面前都是站起来的理由。在他的歌声中,我每次都能听到他对生活的激情。舞台上的他,依旧有张力,只是如今看起来多了几份成熟。我们在命运的安排下。承受的不单单只是痛苦,带给我们更多的是成长。反想之,若没有命运的曲曲折折和那份对生活的激情。哪会有如今如今坚强般的李克勤?“一生之中兜兜转转,那会看清楚,彷徨时,我也试过,独坐一角,像是没协助,那幼小的我,跌倒在几多几多、落泪在夜雨滂沱,一生之中弯弯曲曲我也要走过……点燃真的我”。生活中,就算自己的遭遇比别人惨,就算自己经历过怎样的磨难,都不要对生活失去激情。带着激情去面对生活中的彷徨、兜兜转转。当你经历过后,成长便会伴随着你。跌倒了,再爬起来。带着激情去旅行。
追溯历史,其实唐代李白何尝没有一颗激情的心。李白在仕途中一次次被拒之门外,自己的报负没能实现。在视仕途如命的文人眼中,旅途上的失意使他们抑郁而死。可李白没有失去生活的激情,仕途上的失败对李白仅有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的畅快淋漓诗句,字里行间无不显现出李白对生活的激情。李白游山玩水,陶醉于自然风光之中,寄情于诗,享受着生活。在情感的沉淀之中,将自己的悲伤、愁绪散发在自己的诗中。知道自己的理想与自己越走越远,可生活还在继续,何不带着那份激情去走过自己的旅程。最终,在旅途中创作出永垂不朽的诗词。挫折、失意算什么,整理一下心情,带着激情再一次出发。
对于李克勤、李白,他们都带着激情去面对生活中的种种。无论是自己正处于失败还是失意,他们都期待着自己的明天。他们相信自己的明天是幸福的。正是这种对未来的渴望和期待激发了他们对生活的激情。他们活的成功、潇洒,我们也可以一样。在生活中,勇敢地去面对,带着激情,在自己的青春册上划上精彩的一笔。
在生命的每一刻,总要记住激情无处不绽放着绚丽的烟火,我们就是为了这美丽的一刻。精彩地活着。让激情陪伴着我们,燃烧自己,活出自己。