文具家族旅行记作文
很久很久以前,在我们的身边,也有一个家族,它们就是文具家族。
有一天,文具家族一年一度的旅行开始报名了,各种文具都来报名了,有铅笔、橡皮、尺子、铅笔、黑笔、红笔、圆珠笔、水彩笔、自动笔都来了,报名员钢笔都忙不过来了,文具家族的族长毛笔只好让修正带来帮忙,钢笔这才轻松一点。
报完名后的文具们都在收拾行李,黑笔、红笔、圆珠笔等,都拎着黑黑的墨水,铅笔和自动笔都背着铅芯……
文具们日盼盼,夜盼盼,终于盼到了旅行那一天,很多文具天不亮就起来了,生怕汽车的座位被别人抢了。七点三十分,文具家族的族长用雄厚的声音说:“我以文具家族的名义,宣布一年一度的旅行现在开始!”“太好了。”“终于开始了。”文具们喊着。
汽车驾驶员可擦笔用甜美的声音说:“各位乘客请注意,在路上有许多小石子,请系上安全带。”
不知不觉中,文具都睡着了,只听“当”的一声响,小汽车撞上了石头。文具都从熟睡中震醒了,只听可擦笔说:“族长,不好了,我们撞在了这户人家的狗屋身上了,那狗正盯着看我们呢。”大家抬头一看,果然那只狗正虎视眈眈的盯着文具们。于是文具们立刻吓得动也不敢动了。
突然,狗一个猛扑,把小汽车给弄翻了,文具们逃的逃、跑的跑。毛笔族长一边跑,一边说:“大家不要分散,都到我这边来。”在毛笔族长有力的指挥下,文具们终于脱险了。
文具回到族里,毛笔族长清点人数,发现可擦笔不见了,毛笔马上带领钢笔、铅笔返回那里,可擦笔看见了族长他们,立刻大喊:“我在这里,我在这里!”不料,那只狗听见可擦笔的喊声,马上跑到那里,就在那千钧一发的时刻,铅笔用尖尖的笔头刺向狗,钢笔吸足了墨水,喷向狗,脸上,身上都是墨水,可擦笔得救了,他们回到族里,过着幸福快乐的生活。