骑鹅旅行记作文
《骑鹅旅行记》是一本著名的外国文学作品,也是我最喜欢的一本外国名著之一。
从前有一位叫尼尔斯的男孩,他总是喜欢搞恶作剧,导致他被小狐仙变成了拇指大的小人。尼尔斯不相信会这样子,他决定去找小狐仙问个清楚。他走到门外边,看见了之前被他搞过恶作剧的麻雀在嘲笑他。院子里的鹅和鸡也掉过头来看着尼尔斯,说着尼尔斯以前是如何捉弄他们。尼尔斯听懂了它们说的话,不厌烦地走开了。
尼尔斯看见了一只猫,他向猫打听小狐仙在哪里,可猫却没告诉尼尔斯。尼尔斯很恼怒,准备揪猫的尾巴。可猫摇身一变,向尼尔斯扑了过去。
猫好心地放了尼尔斯,尼尔斯进到了牛棚里,牛棚里的牛都在诉说着尼尔斯之前是如何欺负它们,还说尼尔斯是如何欺负他的妈妈。尼尔斯的调皮连牛都看不下去了。尼尔斯又向牛打探小狐仙在哪里,可牛却没有搭理他。
尼尔斯爬到屋顶看见大雁在天上飞着,家里的雄鹅看见了,也想和它一起飞走。尼尔斯见雄鹅就要飞走了,便跳到它的背上,抱住它的脖子。雄鹅在这时带着尼尔斯一起飞上了天空。
这本书告诉了我们一个道理:要与人为善。