尼尔斯抓住它的羽毛之后,那只鹅伸颈大叫,它翻动甚至想把尼尔斯甩出去,但是没有成功。
在这过后,它发现尼尔斯不抓他了,它就有安心地飞了起来。这时,尼尔斯心里跳出了一个想法:“这只鹅会不会知道小狐仙在那里呢?要不要去问问它?”
尼尔斯用尽全力拉了一下羽毛问:“你知不知道小狐仙在哪?”
那只鹅想:“小狐仙是什么?不管了,先耍一下他。”那只鹅说它知道。他飞到了地面,对尼尔斯说:“我知道小狐仙在哪里,但是你要满足我三个愿望。第一,给我当三天时间的保姆;第二,改造我的窝;第三,找到一群大雁。”
为了完成这些事,尼尔斯可以说是非常累了,因为这只鹅太挑了,物品还挺高级。
他干完这些事后,就问鹅小狐仙到底在哪。那只鹅说它不知道。尼尔斯听到这话非常的生气,他好像忘记了自己这时候身体有多么的小,一会儿就被鹅打飞了。
他掉入了一个洞里,发现里面有许许多多的小狐仙。他高兴极了,请求小狐仙把他变回去。
小狐仙也玩够了,就把他变回了原来的大小。