骑鹅旅行记作文
一个阳光明媚的早晨,吃完早饭后,我拿起一本妈妈刚买的书看起来。看了一篇后,我就喜欢上了它。“它”就是《尼尔斯骑鹅旅行记》。下面就让我来给你讲讲我的读书之旅,你听完后也一定会想看的。
这本书用简单的语言,生动的句子写了男孩尼尔斯由于捉弄一个小精灵,所以被小精灵变成了小人。小人和鹅莫顿一同与大雁闯北,一直飞到最北部的拉普兰省,在这次远行的徒中,他学到了很多,增长了知识,结交了朋友,听到了传说,经历了困难,终于从一个非常顽皮,讨厌读书,爱做恶作剧,欺负小动物的调皮男孩变成了一个勇于探险,舍己为人,助人为乐,心地善良,正直勇敢有担当的勤劳男孩子。
读了这本书,我明白了:人要善良,勇敢,正直,有担当;如果调皮,懦弱,邪恶,不负责任,就将令人讨厌。我一要做一个品学兼优的学生,不做令人厌恶的坏学生。
哈哈!我的读书之旅至此结束,你听了我的讲述,有没有想看的冲动呀!