关于暑假旅游的作文
一块古老的土地,历史老人曾镌刻了无数的辉煌;一座年轻的城市,时代之神正编织着美丽的梦想。暑假里,我便去了这个历史胜地,西安。
我们先在河南下了车,游览了河南开封最有名的园子--清明上河园。还没进门,我们仿佛就已经进入了北宋时期。这里的一切一切都是仿造北宋搭建的。比如人们,就个个都穿着北宋的服装,房子也是仿造北宋建造的。一进门,我便见到了那幅北宋画家张择端创作的千古名画清明上河图。望着这见证了我们中国繁荣昌盛的商业名图,我的心里无比的激动。这幅图生动地记录了中国十二世纪城市生活的面貌,在中国乃至世界绘画史上都是独一无二的。接着,我们到了大观园,观看了那惊险刺激的杂技表演和振奋人心马上蹴鞠大赛。最后我们都走累了,就坐在河边休息然后写生。我写生的目标是一座北宋时期的楼台,它十分的美丽,我画着画着便想进去走走了。
晚上,我们赶到了西安。在西安养精蓄锐后,我们便去了世园会。世园会里真是人山人海,我差点就被挤掉队了。世园会以“天人长安,创意自然”为主题,以“绿色引领时尚”为宣传口号,共建造了109个展馆。我们在里面逛了8个展馆后,便各个都累气喘吁吁,不得不回宾馆了。最后,我在门口望了望世园会里面,便恋恋不舍的走了。
我们还去参观了秦始皇陵兵马俑。下了汽车,我们首先走进了一号坑。这一刻,秦始皇陵兵马俑的威严征服了我的内心世界,使我震惊,我呆呆地望着坑内,只见在地下5米深的地方,整齐地排列着上千个像真人大小的武士。因为它们在土里埋藏了两千多年,出土后被氧化,所以原来身上的彩釉都脱落了,取而代之的是浑厚的古铜色。西端有一列面向西的武士俑,似为军阵的后卫。真是气象森严,令人望而生畏。
离开一号坑后,我们来到了二号坑。这里有如真马大小的陶马4匹一组,拖着木质战车。兵俑们有的身穿战袍,有的身披铠甲,手里拿的青铜兵器,都是实物。组织严密,队伍整肃。几十匹战马昂首嘶鸣,攒蹄欲行。整个军队处于整装待发之势。
不知不觉地,我们又进入了三号坑。这里保存着出土最完整的兵俑以及青铜兵器。兵俑有长了胡子的久经沙场的老兵,也有初上战场的青年。在最前面站着的将军俑,巍然直立,凝神沉思,表露出一种坚毅威武的神情。那个武士俑,头微微抬起,两眼直视前方,显得意气昂扬。望着这中华民族灿烂的古老文化我的心里是无比的激动。
我们期间还参观了许多好玩的地方,都是我记忆深刻。
最后一天,我们到了洛阳,参观了这里最有名的龙门石窟。让我印象最深的佛,笑眯眯的,两腿盘着,一只手放在了腿上,另一只手,摆出了我们平时照相的姿势“耶”。
那天晚上,我们举行了一场联欢晚会,每个人都要表演节目。我准备了一首歌--雪绒花。我们开心地度过了最后一个晚上。
第二天,我们返回了聊城。这次的旅游,让我学会了独立,学会了团结,学会了团结,学会了忍让。这次的旅游真是既充实又开心。