关于暑假旅游的作文
暑假里最有趣的一件事,就是学校组织有旅游团的带领下去“桂林一游”了。早就听说“桂林山水甲天下”。而今,我亲临桂林,桂林那美丽的风光向我们展示了这一切。
桂林位于广西壮族自治区的东北部,是中国著名的风景游览城市,享有山水甲天下之美誉。
我们这个团是七月底来到桂林。这个季节是桂林最美的季节。在桂林要说最有趣的,还是坐船游漓江了。我们早早地来到码头,坐上船,船驶出不久,远远地看到一座峰顶悬挂着一轮初日,缕缕阳光从云中穿过,江中波光粼粼,与群山倒影交相辉映;令人疑是到了仙境。如果说北方的山是豪迈厚重的,那么桂林的山则显得妩媚清秀。看前方秀美的玉女峰亭亭玉立。
这时广播里传来导游阿姨的介绍,她说:“漓江风光的美,不仅充分展示了山青,水秀,洞奇,石美的特点,而且在漓江上能领略到不同季节,不同气候,自然有它不同的神韵。
游完漓江,我们还去了芦笛岩、冠岩和北海,感受到了桂林的洞奇,石美,更感受到了大海的壮观和美丽。
看海边热闹极了。有的穿着游泳衣在海里迎着波浪扑来扑去,没有换装的也站在海水里任凭海浪打来打去,甚至海水把衣服弄湿,脚下的沙沙粒抓得脚底直痒痒也不动一下,大家都沉浸在幸福之中。
短短的七天很快就结束了。在回来的路上,我跟妈妈说:“桂林太美了,北海太好玩了,我长大了还要来桂林和北海,还要来看看美丽的漓江和一望无际的大海”!