梦的旅行作文
放学后,我正认真写作业,房间突然动了一下。等我回过神来,我已经站在一个陌生的地方。正当我迷惑不解时,一位自称是时光使者的人出现在我的面前,说:“这里是一个神奇的国度,你要在这里完成四个使命,才能回家。”
使者的话刚说完,我就出现在一座皇宫里。这里的建筑金碧辉煌,美轮美奂。我一边欣赏着美景,一边思索着那四个使命到底是什么?走着走着,看见前面一群人围着一口大锅,锅里冒着滚滚气泡,每个人手里拿着一个长勺子,但奇怪的是,所有的人都愁眉苦脸。我好奇地走过去,原来是国王突发奇想:谁能够喝到锅里的汤,谁就是最聪明的人。可手柄太长,他们试了好久,没有一个人成功。我对他们说:“你们为什么一定要喝自己勺子里的呢?你们可以合作呀!”那些人回答说:“最聪明的人只能选一个,如果按照你的办法,那就无法选出最聪明的人!”我想了想,说:“你们都是这个国家的栋梁,国家需要你们共同的努力才能繁荣富强,如果只有一个人的力量,是不可能让国家富强的。一群人聪明不比一个人聪明的贡献大吗?我想国王更想看到的是你们能团结合作吧!”那些人听了我的话,都点了点头,把勺子都伸向了身边的人,脸上也露出了满意的笑容。“恭喜你完成了第一个使命。”后面传来时光使者的声音,说“准备挑战你的第二个使命吧!”
一眨眼的功夫,我来到了羊羊王国,看到了我最喜欢的羊羊们正在大战灰太狼。这灰太狼可比电视上的凶多了,羊羊们根本斗不过,可没有一只羊选择退缩。我灵机一动,灰太狼平时不是怕泰哥嘛,我要是扮成泰哥的模样,应该可以吓跑灰太狼吧。我赶紧去城堡里找了一套老虎的衣服穿在身上,大摇大摆地走到灰太狼的面前,对灰太狼说:“听说你上次在羊羊们面前吹嘘,说我看见你也只能夹着尾巴逃跑,是吗?我们今天就比划比划,看到底谁怕谁?”灰太狼听了,一边后退一边恶狠狠地对小羊们说:“泰哥今天在这里,我就暂且饶过你们,但我一定会回来的!”看着灰太狼吓跑了,羊羊们都围着我欢呼起来。
接着,时光使者把我送到了一片丛林。这里的小动物们都无精打采的,还不时传来叹息声。我迷惑不解,这里环境优美,空气清新,也没有人捕猎,为什么所有的小动物都不开心呢?一头梅花鹿忧愁地说:“我担心这片草地再也不会长草了,如果是那样,我就会没有食物吃,就会挨饿。”旁边的小白兔站出来说道:“我怕弄脏我的衣服。”一只小鸟挤过来说:“我每天都不敢睡觉,怕房子从树梢上掉下来。”其他的小动物们也纷纷把他们的担忧说了出来,听了他们的言论,我乐了,说道:“为什么要担心那些没有发生的事呢,青草吃光了,第二年还会再长的,这里的吃完了,其它地方还有呀!小白兔的衣裳弄脏了,洗干净就行了。小鸟的房子砌得那样牢固,怎么会掉下来呢?你们不要自寻烦恼,好好享受现在的生活不是更好吗?”小动物们听了豁然开朗,丛林里充满了欢声笑语。
这时,时光使者来到我身旁,告诉我再完成一个使命,就可以回家了。我跟随他来到一个方形的城堡下,时光使者告诉我这是一个迷宫,只有答对每个关卡的问题,才能进入下一关。我毫不犹豫地踏上楼梯进入了城堡,有的关卡我很快就过了,有的关卡却思索了很久,终于,我走出了最后一道关卡。
时光使者走过来,说道:“恭喜你完成了所有的使命,现在我送你回家。”他一挥手,我就回到自己房间了,结束了我的旅行。