梦的旅行作文
古之圣贤有云:一蓑烟雨任平生。烟雨平生这是一直对生活的态度,更是我这支愚劣的笔在内心对梦的憧憬下,要表达的人生。
清晨,窗因雾水而变得朦胧,站在帘前,外望悠远的蓝天,鸟儿的翱翔,飞的奔跑,树的安逸一幅幅的画面若隐若现的折射在我这双毫无特点可言的眼睛里。而双眼似乎并不被这些所动,渐渐的迷茫了!眼睛的心灵的窗,拥有这双眼睛的我仿佛不知该如何看向远方。
伸出手,想要去打开这扇使我不能看到世界的窗,可是外面的寒风让我的内心颤抖者,以至于不敢去触碰这扇阻挡我视野的它,用双手擦去这窗上聚集这的露珠,才看清了外面的世界,而眼中的天地,依然如旧,平淡无奇。而手因露水的洗礼变得十分的惆怅,看着手上大大小小的茧时,我思绪万千,慢慢的抬起头,看到大街小巷里为了工作而不得不奔跑到车站挤公交的这一秒,心中的信念愈发坚定,看向远方的眼睛也愈发专注。
曾经听到过这样的一句话:“白天我工作是为了活着,晚上我疯狂是为了生活!”疯狂的是什么,为什么而疯狂,我想我能够明白,他的疯狂源于内心深处不为人知的梦。为什么老人就不疯狂呢,难道他们没有梦吗?当然不是,只是因为他们心有余而力不足。就好比在无数跑酷爱好者中不起眼的我,年迈后还跑的动吗。
所以年轻要有梦,就要敢想,带着梦想去旅行,或许你会遇到泥泞,但你的所获是刻在心中的,一生为了活,而没有去追梦的人,等到子孙满堂,每天躺在太师椅上,喝着茶倚养天年时,想要回忆过去却并没有深刻的记忆,有的只是他与妻子的恋爱时的笑容。
本次我要写的是年轻即出发,朝着心中的执着前景。