梦的旅行作文
一大清早耳边又响起了闹钟的“魔音”,随手关掉,便趴在床上呼呼大睡起来。
耳边响起一阵清脆的啼鸣声,我站起身来。仔细地观察了一下四周的景色,茂盛的树木,生机勃勃的小草,娇嫩的花朵,热气腾腾的温泉,当我被眼前的这一切吸引时,背后突然传来一个悦耳的声音,我回过头,发现这是一个漂亮的女孩,柔顺的水蓝色秀发,水灵灵的大眼睛,金黄的眸子,细长的睫毛,红润的脸颊,洁白的皮肤还穿着一件粉色裙子,但是那裙子有点儿像古埃及的裙子。她突然说:“你的伤已经好了,赶紧离开这吧。”说玩,便走开了。我觉得这个女孩子好奇怪,便向森林外围走去。突然感觉背后冒起一阵阵冷汗,转身一看,只见一张血盆大口咬向我,我便失去了知觉。
仿佛过了一个世纪,我睁开已经失去神采的双眼,眼睛里还隐隐有泪珠。仔细打量了一下四周,还是一间朴素的小屋,屋里有个只有我拇指大小的人,还有一件做了一半的衣服,我躺在一张破旧的床上,衣服已经破了,我从衣柜中拿出一件舒适的衣服,穿好以后,便写了一张纸条走了出去。我没有发现,在我走出去后那个拇指姑娘就站起来跟了上去。外面鸦青色的天空掩映着远山,薄薄的雪堆积在林间小径上,空气微寒而清爽,人若行走其中,很快会感觉到身体仿佛被松枝和雪的气息填满,冰冷又惬意。我行走其中,突然下起大雪,我看着洁白的雪花,心情十分喜悦,双手捧着,接住了许多雪花。突然一声巨响,雪崩了,我心头一惊,迅速往回跑,却还是被淹没了。
我睁开眼,发现我的头好痛。有人走了进来对我说:“闻笛,快点儿上去,我快支撑不住了。”我听见那急噪的声音,便偷偷上前去看,许多人都往台上扔垃圾,我实在忍不住了,便上前生气的说道:“各位客官,不要生气,也不要再扔了,再扔,我便走了。”人们停住了他们的行动,全部向我跑来,我见他们来了,便向里屋走去。突然,我头一晕,晕倒在地上。
我再次睁开眼时,发现我在一条小溪里,马上爬出来。当我爬起来仔细观察了次后,发现我身无分文,欲哭无泪啊。走在大街上,我的肚子一直叫个不停,我经常被食物的香味所吸引。终于有一个好心的老板,给了我许多好吃的,当我走后,老板竟露出一个诡异的微笑。当我吃完后,便倒地不起。
随着一声尖叫,我被吓醒来,拿手擦着冷汗,心想:原来这一切都是一场梦啊。