今年国庆期间,我们全家一起去爬了一次泰山,那是一次难忘的经历。
我们吃过早饭,坐车来到了泰山的后背--天烛峰景区。首先来到了有着明镜般水面的天烛峰水库,堤坝高耸地山坳里,形成壮观的千尺瀑。沿着崎岖蜿蜒的盘道向上走,一路上我们穿过了仙鹤湾的悬崖峭壁;涉过了风魔涧的急流险滩;听过了天烛峰的阵阵松涛;我们来到了向往已久的泰山极顶--玉皇顶。在泰山的怀抱里,我不但感受到了泰山的雄伟壮丽,而且感受到了泰山文化的博大精深。
我永远也不会忘记这次愉快的旅行。