《旅行鸽的灭绝》读后感作文300字
文章的大概内容是这样的:旅行鸽很美丽,而且数量繁多,曾是世界上最多的鸟类之一。当它们飞过北美上空时,地上一片昏暗。改变它们命运的,是它们的肉吃起来很美味。那时,每天都有几百万旅行鸽被送到城里。它们的数量逐渐减少,1919年9月1日,最后一只旅行鸽在一家动物园中死去。
我深深地为旅行鸽感动悲伤,从数量繁多到物种灭绝,只用了短短几十年的时间,人们为了满足自己的口腹之欲,肆意杀害旅行鸽,大幅度地砍伐森林,普遍进行狩猎活动。如果人类再不重视保护动物爱护环境,那么,所有动物都将离我们而去。
我呼吁人们:爱护环境,保护动物,不要让动物从地球上消失,让世界充满鸟语花香。金色阳光,绿色大地,让动物们生活在自由的蓝天下。