一只破球鞋的旅行记叙事作文
我是一只精致的球鞋,一直和球鞋弟弟生活在一起,度过了一段快乐的时光。可是好景不长,我渐渐地变破变旧了。主人开始嫌弃我。后来,他甚至把我扔出了窗外。而弟弟早已成了主人的发泄品,变得面目全非。
我落在了一片草地上,那儿空气清新,野花竞相开放,一条条小河为草地镶上了明丽的花边。“喂!你来这里干什么?”一朵野花朝我吼道,“你又脏又臭,适合来这么美丽的地方吗?”。我伤心极了,垂头丧气地离开了那里。在一个寒风呼啸午夜,我被一阵狂风刮到了一座枝繁叶茂的森林里。森林里热闹非凡,张灯结彩,锣鼓喧天。一个个都披红戴花,载歌载舞,大家都眉开眼笑。原来,森林里正在欢度春节,真是人逢喜事精神爽。我也笑逐颜开,可一想道自己只是一只破球鞋,我就觉得又孤独又寂寞。这时,一只眉清目秀的小松鼠向我走来,关心地问道:“你怎么了?”我把自己的遭遇告诉了他。他听了我的经历后,十分同情我,便暂时让我在他的小屋里住下。有一天,我去河边打水,不小心落到了河里,河水把我冲进了一望无际的大海。我似乎察觉到自己在往下沉,渐渐地,明媚的阳光从我的视线中消失了。突然,一条巨大的鲨鱼游过来。“你好!”鲨鱼说道,“我们来做个交易怎么样?”“什么交易?”“如果你愿意捕一百条小鱼给我,我就送你去陆地,怎么样?”我犹豫不决,但最后还是答应了。我历经千辛万苦,终于捕齐了一百条小鱼。当我把一百条小鱼摆在鲨鱼面前时,鲨鱼却气势汹汹地说“去死吧!”我被鲨鱼吞进了肚子里。
我不停地责怪自己当初为什么要相信它,我大哭了一阵。突然,我脑海中浮现出一个逃跑的念头,我绝不就此罢休。于是,我利用鲨鱼肚子里其他动物的尸体不断地给鲨鱼挠痒痒,它忍不住打了一个大哈欠,我乘机从它嘴中逃了出来。我终于脱险了,漂浮在大海中,四处游荡。
有一天,我被渔夫连同小鱼小虾一起捕了上去。渔夫把我送到了城市的一家鞋店里。在鞋店里,我遇到了一位好心的鞋匠。在鞋匠的帮助下,我“返老还童”,又变得崭新崭新的了。我还拥有了一个和我长得一模一样的新球鞋弟弟,我开心极了。在鞋匠的精心照料下,我幸福地生活着!