一只破球鞋的旅行记叙事作文
我生日那天,妈妈给我买了一双新球鞋,我非常喜欢它们,便把左边的鞋子叫惹朵,右边的叫花朵,天天把它们穿在脚上。可日子一天天过去,两只球鞋已经被穿破了,我就把它们扔在垃圾桶旁,它们不喜欢这个又脏又臭的地方,便想离开这里。但不巧的是—一只猫把惹朵姐姐叼走了,花朵妹妹非常想救回姐姐,于是便开始了它的旅行。
花朵走啊走,突然她的眼前一亮,看到了那里的楼房像雨后春笋似的一幢接着一幢;美丽的小学;宽阔的柏油马路;漂亮的大公园……小朋友们戴着红领巾,背着书包高高兴兴地去上学,老人们在公园里跳舞,锻炼身体,来来往往的车辆川流不息,一片生气勃勃的景象!“小姐,请问一下,这儿是哪里呀?”花朵礼貌地问一位年轻妇女。“这儿就是新建设出来的汶川呀,怎么样?美吧!”年轻妇女回答道。花朵惊呆了,怀疑自己在做梦,她揉揉眼睛感叹道:“天哪,真美,想不到地震才两年多,汶川人民在党的关怀下,在全国人民的支援下,他们用自己的双手,重建了美好的家园,真了不起啊!”花朵一边赞叹着,一边又踏上了旅行之路。她来到了苍南一个偏僻的村庄,看到了几量大卡车停在村里。
人们的脸上洋溢着喜悦,热火朝天地从车上往下卸东西,有:漂亮的棉衣,崭新的棉被,各种各样的学习用品......孩子们围着车子又唱又跳,老人们则站在一边,脸上挂着微笑,他们开心极了!花朵看在眼里,喜在心中,她不禁想到:祖国真伟大!人民真伟大!“一方有难,八方支援”是我们的传统美德啊!这次旅行,让破球鞋感慨万千,她明白了:如果人间充满爱,世界将会变得更加美好。同学们,让我们一起播下爱的种子,让爱在全世界生根发芽,行动起来吧!