一只破球鞋的旅行记叙事作文
我曾是一只崭新的球鞋,主人常常穿着我去踢球,去爬山。可是,最近主人拥有了一双新鞋,就把我这双又破又旧的鞋子扔了。我在垃圾桶,害怕得直哆嗦,想到了一个主意:去旅行,去寻找自己的生活!
我蹦着、跳着来到了大森林中的一条小溪旁。
“小鞋!小鞋!你是一条小船吗?你可以渡我过河吗?”一只连毛还没长丰满的小鸡向我问道。
我一蹦,激动地喊道:“噢!好啊!我正愁没有伙伴陪我一起旅行呢!走,我们快走!”
我满怀喜悦地往溪水里一跳,稳稳地落在了小溪的中央。小鸡抓住我的“手”(鞋带)一跃,像伞兵一样准确地踩到了我的“身上”(鞋内)。我们俩悠然自得地过了小溪。
过了一会儿,展现在我们面前的是一座千米高的雪山。我和小鸡好奇地过去看了看了看:雪山脚下有一群人正在比赛爬山,碰巧,有一个男孩的鞋子不见了,正急得团团。忽然,那男孩指着我大喊:“那儿有一双鞋!”另一名同伴看见了,向我们跑来。小鸡头就像箭一样飞快地逃走了,我也想跟着跑,可那双大手已经紧紧地抓住了我。我被迫套在了那双陌生的脚上。
随着人群的出发,我走动了,那种喜悦涌上了我心头,那种熟悉的感觉终于回来了。我忍不住大喊:“幸福回来了!”那男孩一听鞋子会说话,爬得更有劲了!不一会儿,我们登上了雪山山顶,获得了第一名。我往下一望,一片白雪世界印入了我的眼帘,看到这儿,我不禁想起了曾经主人穿着我游山玩水的每个时刻……
离开男孩后,我来到一个企鹅的部落。我想:以前只在电视中看过它们,没想到能与它们近距离接触!我蹑手蹑脚地跳了过去,用“手”轻轻地碰了一下它们的身体。哇!冰凉冰凉的!企鹅一下子头看着我,一把抓住我,喊道:“快来看!”“这是一双球鞋吧!”“让我穿穿!”我被穿在一只又肥又大的脚上,真挤!“不舒服!还是光脚舒服!”“什么感觉啊……”我趁它们谈论时悄悄溜走了……