很久很久以前,有一座美丽的村庄,村庄里住着许多人,其中还有一个叫丁丁的小男孩。
丁丁喜欢踢球,也有一双专门用来踢球的球鞋,丁丁可喜欢它了。可是有一天,当丁丁在兴奋地踢球时,他的鞋破了,鞋破了怎么踢球呀,于是,丁丁便依依不舍地把这双鞋扔进了垃圾桶里。
这天晚上,大家都去睡觉了,只有被遗弃在垃圾桶里的球鞋兄弟怎么也睡不着。于是,它们干脆坐起身,聊了起来。球鞋哥哥生气地对弟弟说:“主人也真是的,破的是你,又不是我,为什么把我也一起扔出来?”球鞋弟弟说:“我也不知道啊!对了,先别急着埋怨,现在最重要的是想想以后的日子怎么过。”球鞋哥哥心不在焉地答到:“我当然是待在这儿呀,这里可以吃得饱,喝得足,多好呀!”球鞋弟弟说:“好什么呀,又臭又脏,我是不想待下去了,明天早上我就走,我要去找适合我生存的地方!”
第二天早上,球鞋弟弟用力一跳,跳出了垃圾桶,开始了一次长途旅行。
首先,它来到了一座大城市里,想在这安家。可是,看到来往不停的车和行人,就立刻打消了这个念头,它想:如果住在这,那要么被人踩扁,要么被这带着四个轮子的“房屋”压死,要么…它越想越害怕,便要尽快离开这儿,可是,这么大的城市,要找到出口是多么难呀!
它正着急着呢,突然,一辆通往飞机场的大巴士在一个车站前停了下来,于是,它以飞快的速度奔过去,和人们一起涌上了车,随后躲在了驾驶座的后面。