一只破球鞋的旅行记叙事作文
还记得那是二年前的事了,我和妈妈去商场买鞋。 来到鞋店,一双双好看的鞋子都向我发出了邀请,“买我吧!买我吧!”使我眼花暸乱。其中在第三层的鞋架上一双粉红色的球鞋格外耀眼,使我万分喜爱。
它外观 设计别致、精巧,小小的鞋头和高高的鞋邦,鞋带头上还有个蝴蝶结呢。这双球鞋好像也很愿意让我穿一样,大小合适,松紧适宜。于是,妈妈就给我买了下来。第二天,我把新球鞋穿去了学校。我一进教室同学们都用羡慕的眼光看着我的新鞋。下课时,同学们总是缠着我问我这双鞋是从哪买的,这时我和我的球鞋可得意了。过了几天,学校发出了“捐一件自己最喜欢的东西给希望小学的小朋友们“的建议。回家后,我在想;“我最心爱的东西是什么呢?”我想了想,我的那双球 鞋应该是我最心爱的东西吧!这是我最心爱的东西我怎么能把它捐出去呢?可是为了希望小学的小朋友我不得不和它分离了。到了学校我恋恋不舍地把它给捐了出 去,为此,我和我球鞋还抱在一起偷偷的哭了一场呢。
日子在忙碌的学习中一天天过去了,渐渐地我就把鞋子的事给忘了。一转眼几个月过去了,学校组织去希望小学参加一些互动活动。我刚来到门口,看见一个小女孩穿着一双粉红色的球鞋,高高的鞋邦上的蝴蝶结一下子把我的 眼球拉了过去。这不就是我没穿几天的球鞋吗?虽然有些旧了,可我还是一眼认出了它!真没想到,今天我居然能见到它,此时我又激动又高兴。我并没有向小女孩 说明,我只是和球鞋轻轻的打了个招呼后,就去参加希望小学的互动活动了。临别时我还在找那个女孩子和“我的鞋“呢,可惜一直都没有再看到他们。
日子一天天过去了,有一天,我跑去扔垃圾,看见垃圾箱里有一双破球鞋,我刚想走,突然眼前什么东西一闪,那不是我的鞋子吗?那破旧的鞋邦上分明是一只小小的蝴蝶结,于是我就把它拿回家洗干净后留做了纪念。就这样我的鞋子经过一场旅行又回到了我的身边。