一只破球鞋的旅行记叙事作文
只要我们有信心和毅力,那么世界上的任何事情都不会难道我们――世上无难事,只怕有心人。有这么一只鞋子,他靠自己的毅力,跋山涉水……
一天,一只破球鞋在身边怎么都找不到他的另一只了。于是,他下定决心,一定要找到另一只鞋子。他哭哭啼啼地在路上走啊走,因为他就要一个人开始孤单地,悲伤地旅行了,这次旅行可是有目的的,那就是找他弟弟(另一只鞋)。他走着走着,来到了一个美丽又干净的大城市。他想:唉,这次总能找到弟弟了吧!他走啊走啊,来到了一个小区中,他待在走廊下,希望弟弟能出现在面前,可是……几天后,他被人们扔进了垃圾桶里,他伤心地哭啊哭,竟然被一辆垃圾车运到了一个臭气熏天的地方――垃圾场,他被一堆垃圾重重地压着,他不怕苦,不怕累,用力地往上爬。终于,他爬到了垃圾堆的最上面,他知道:总有一天,他一定会找到自己的弟弟。他一身肮脏地走出了垃圾场来到一条小溪旁,他想把自己洗洗干净,谁知,他掉进了小溪里,他随着溪水漂呀漂,全身都湿透了,最后,他被一位贫困家庭的孩子捡走了。突然,他看到了自己梦寐以求,苦苦寻找好长时间的弟弟,他们俩紧紧地,幸福的拥抱在一起……
这只“美丽”的鞋子,靠着他那坚持不懈的精神终于找到了他的好运,终于实现了他的愿望,终于找到了自己的弟弟……我要向他学习,学习他那不怕困难,坚持不懈的精神。我坚信:只要不怕困难,坚持不懈,持之以恒,怎样困难的事情都能完成。