雨中旅行叙事作文
一辆大巴车在公路上飞驰,大巴车上不断传出嘻嘻哈哈欢笑声和优美的歌声,经过了两个小时的行程,我们就来到了目的地。一下车,一阵和旭的风轻轻从我身上吹过,接着我深吸了一口,一路上的疲倦立刻灰飞烟灭,感觉万分的舒坦。
刚刚下车就听见“哗啦,哗啦”的水声,好奇心指引着我到了河边,“哗哗”欢笑的流水,翻着碎银似的浪花,随着川流不息的江河,像远处流去......放眼望去,江面上闪烁着耀眼的金光,时而聚拢,时而散开,莫非是一群快乐的小精灵在嬉戏?
哎——真是天公不作美,刚刚到了不到一会儿,这时就下起了濛濛细雨。真是扫兴,大家迫不得已只好回到屋子里。我们几个“调皮鬼”可不想待在屋里等雨停后才玩,忽然,有一个人说:“不如大家在雨中玩吧。”集体同意。大家打着雨伞向外面跑去。
雨淋过的空气格外清新,远处的景物,罩在烟雨之中,一片朦胧。濛濛细雨,细雨蒙蒙,小雨有山泉的清幽、纯朴,有绵绵的诗意;弥漫天空的小雨,没有阴沉,没有悲凉,只有清新、翠绿 。
我来到江河的对岸,发现一大片不知名的小野花。雨的清新和花的芬芳混在一起。迷离的雨声,美丽的小野花,我深深陶醉在这片景色里。可惜好景不长,不知是谁开的头,大家打闹起来。就这样,伴随这小雨欢笑,过了一整个下午。
到了傍晚,这时,晚霞染红了半边天,远望河水,像一条宽宽的金黄带子,奔腾不息。最后念念不舍地坐着大巴士离开了这里。
这一次的旅行将成为我记忆中一段美好的回忆。