一个人的旅行作文700字
虽然有几许叛逆,但很早开始,我便想背上背包来一场潇潇洒洒的旅行。一个人上路,欣赏沿途的风景。
没有什么背景,不带什么心情。单单纯纯走向远方,任心情自由飞扬,活得更漂亮。
一山一水一旅人,一月一影一盏灯。
一树一花一烟霞,一琴一曲一浮生。
禅意红尘,法道人生。站在这天地之间没有你我,只是上苍派来的使者,在苍茫的尘世间,孤单着,流浪着。总会有一天也化为那尘埃做漫天飘浮,毫无目的地旅行,直到一方叫“家”的避风港来收留你,收留你。
所以,请你珍惜。
我想,我是注定要沉迷于往事的使者,喜爱烟雨蒙蒙的江南与青藤古道的石桥,也想撑一把油纸伞去邂逅那丁香般的姑娘。
菩提烟火,虔诚庇佑那未实现的愿望。水波氤氲,碧水清波打在青墙黛瓦的古楼,淹没路旁小憩的脚踝,激起阵阵水花和“咯咯”的欢笑。
这是丽江,是我出发的第一站。是啊,只身一人来丽江是件怎样的喜事啊!
佛前求缘,世上又有几人才求得上上签。那是红墙黄瓦布达拉宫的巍峨,弥漫香火味道,身着藏袍的喇嘛吹着铜钦诉说喜乐的赞歌。
钟声响起,佛音萦绕。当你走遍浮华一生,所有离歌韶华,却不如转身相约小桥人家。佛法禅音,能使我静下来,继续走,继续走。
这是西藏,有仓央嘉措的西藏,聆听禅意真纯人生。
当身边的你们发觉我的不在,我的离开,或许我正独身一人,开始一场新的旅行,新的体验。
还请你,不要喧哗。