读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感三年级读后感作文
最近,我又看完了一本书。这本书是世界文学著名的其中一本书,叫做《尼尔斯骑鹅旅行记》。在这里,我又认识了一位新朋友,他,就是这本书的作者塞尔玛·拉格洛夫。塞尔玛·拉格洛夫来自瑞典的,他也是一名著名的作家。
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书主要讲了尼尔斯的故事。一个小精灵把尼尔斯变小了,因此尼尔斯具有小精灵的身体,会说动物的语言;晚上,眼睛看东西就像白天看得那么清楚。后来,他家的雄鹅莫顿飞上了天,尼尔斯也坐在莫顿的身上飞上天,遇见了大雁阿卡,就跟它们去拉普兰。
在路上,它们听说了许多传说故事、也帮助了许多动物,摆脱了狐狸斯密尔的追踪,最后到大了拉普兰,又回到了尼尔斯家。最后尼尔斯变成了真正的人,不像以前那么小了,可是他不会说动物语言,过着正常人的生活。我认为这本书真是一本有趣的书!
我非常喜欢《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,希望大家也读一读这本书。