那一次旅行作文
本已烦躁的心情,夏天的烦闷又为之增填了几分。高考失利,我怀着沉重的心,拖着繁重的行礼箱离开这座充满伤感的城市。一个人没有太多的心情。呼啸而过的列车,渐渐消失在眼前。有那么一班列车属于我,这是我第一次的旅行,也是第一次坐列车。坐列车是我从小的向往,而现在却没了那份激动。我跟随着人流的涌动,消失在这个一直生活的城市。
经过三十多小时,我到达了这次旅行的目的地。北戴河,是夏季避暑的胜地。虽然白天温度也在30以上,但是晚上就只有25度左右。所以晚上还是凉快的,有时还得盖薄被子。我居住的是在城郊外的居民房,这里快搬迁了,有的居民都搬出去了。我这次来的是李叔叔家。李叔叔和姑姑是打工到这里,因为条件原因,在城里的小区租房挺贵的,所以就选择了这里的居民房租下了。这家的主人有几座这样的居民房。他是这典型的东北外形。个子高高的,身子厚实,看着给人成熟稳重的感觉。大概有40来岁。我们居住的门口有两棵枣树,虽然不高,但长得浓郁。
北戴河,不愧是最美的旅游胜地。碧蓝云天,清晨空气清新可人。一眼望去,火红的太阳已在天边。阳光倾泻而下,本是朦脓的山,却反射出刺眼的光芒。山在远处,只能看到整个廓阔,它上面没有树,只是露出一大块儿的整石。远处看去山间的石块就像一尊尊石碑,可以刻画字。我从没看过这样的山峰,这样巍耸,这样纯洁,没有杂草和树的纷扰。它是如此的神圣。本是伤感的心似乎感触到了什么,它开始变得沉稳和冷静。
北戴河,虽名字有河,但大家都知道,到北戴河看海是可遇而不可求的。那次旅行,正好赶上了它最美的时刻。我一个人搭着公交车去滨海。这是我来这城市的第二天,不知为何还是无法从失利的阴霾走出。一个人下车后大概走了十来分钟,就从本是公路的一头看到了海洋和金黄色的沙滩。此时此刻,我闻到了海的味道,让我倾刻间,敞开了心扉。这是自然的共鸣吗?脱下运动鞋,走在软软带着温热的沙上,感觉如此放松。海涛微微波动,海浪拍打着岸边的石头。这时我那颗不安的心,它正如海,它有它的起伏波动。沙滩留下的痕迹总会被浪花拂去。我的心上刻画的烙印也会随着时间渐渐淡去。海如一颗宽阔,容纳万物的心,为何我没有一颗那样的心。世间万物,皆于自然,心有相通。
万物皆于此,我被自然力量所震撼。一切事物生命短暂,过去就让它过去。曾经的错过我们已无法挽留,为何恋恋不忘?人生本就无常,何不多珍惜眼前时光。