我读过一本书,书名叫《心灵鸡汤》,这是一本可以摸透你心灵的书,这本书内容很丰富,我觉得这是一本很好的书,我认为一本好书就是能够引领读者饶有兴趣地探究下去。
这本书有七大主题,包括:爱的力量、学习爱你自己、教养之道,论学习、让梦想成真、克服障碍、处世智慧,内容是日常生活中的点点滴滴,虽然简朴,却发人深省。
一天,我闲来无事,就随手拿了一本《心灵鸡汤》来看,第一页上,有一篇很短的故事——《幸福在哪里》,文章的标题吸引我往下面看,幸福是什么?一只小狮子不知道幸福是什么?想知道幸福在哪里?母狮子便告诉他:"幸福就在你的尾巴上,读后感《读心灵鸡汤有感500字》。"小狮子听后便不断追着自己的尾巴跑,但始终咬不着。母狮子看着天真的孩子,笑道说:"傻瓜,幸福不是这样得到的,只要你昂首向前走,幸福就会一直跟在你身后。"
狮妈妈的话一直在我的脑海里响起。社会上有一些人一生都在拼命地赚钱,为的是可以得到幸福,他们像小狮子一样,不断地追着自己的"尾巴"跑,累得精疲力尽,却不知道幸福一直跟随在他们身后,他们更加不知道,想要得到幸福,其实很简单,在假期里,抽出一点时间陪陪妻儿老小,就是幸福;在灾难来临时为灾区捐出自己的一份力量,也是一种幸福……
虽然有的人拥有很多钱,但不一定是拥有了幸福,再多的钱也买不到丢失的时光、快乐、亲情、友谊……钱,只有在正确的使用下,帮助人们更加幸福的一个工具。当你抛开所有的功名利禄,用心的欣赏,享受已拥有的一切时,幸福就在我们身后。
我也要快快乐乐地长大,用正确的方法去追求那份属于我的幸福。