今天我读了一篇文章名叫《心灵无草》这篇文章主要讲了我儿时因为弟妹多而且家境贫寒所以经常受人欺负,不仅如此有时我们有理母亲也不会去和别人论理让我们十分不满。一年夏天,母亲带我去田里拔草,我想报复那些欺负我的人,便把杂草放在别人家的地里,母亲看见了十分生气,让我把杂草拿出来并告诉我做人的道理 。
这篇文章令我印象最深的一句话是母亲所说的:“一个人连心中的杂草也无法除掉,怎么能种出饱满的粮食呢?”这句话便是我们人生的真谛:一个人连自己的良心都不顾那么他还会成功吗?不要被欲望所左右,为了钱而背弃了良心。
这世上太多人已失去良心,他们认为成功可以不顾一切。那些蝇营狗苟为了个人利益不顾他人利益的事情太多太多。假药、问题食品、伪劣商品……讹诈、诬陷、偷窃……诸如此类的事情不胜枚举,杂草会像吸收庄稼的营养一样吸干你的心。
如果上帝给你成功的机会,可它的代价却是失去自己的良心,你到底是选择成功还是失败?在生活中有许多黑心商贩,他们一个个都为了钱而背弃了自己的良心,可到最后他们成功了吗?哪怕他们暂时获取了利益但是会受着千百人的唾弃。就算你成功了可是群众会认可你吗?他们不会,因为他们不会信任一个骗子,一个骗过他们的人。背弃良心的人永远也不会获得真正的成功!可惜这世上有多少人放弃良心而选择荣华富贵,如果成功必须做伤害别人的事情,那么这个人们口中所说的成功到底有什么意义?
愿大家守护好自己心中那亩良田,清除掉那些盘踞在你心田中的杂草,让心灵永远纯洁,永无杂草。