我所了解的鲁迅先生作文700字
众所周知鲁迅是中国历史上一代伟人。他为了国家弃医,别人的谩骂,他丝毫不在意。可这仅仅是一个方面。
有一次鲁迅去理发,当时他穿的很寒酸。理发师看到他一副穷样,于是在理头是只随便弄了一番,可鲁迅却付出了许多钱当,鲁迅再次去的时候,理发师彻底改变了态度。但鲁迅却只给了正常的钱,鲁迅对他说,上次你给我胡乱理发,我也胡乱给钱,这次你好好理发,我也好好给钱。这里不仅体现了鲁迅对人的尊重,从而也带着一些幽默。他仿佛看淡了一切,任何事都微笑相待。
那一天中国民权保障同盟执行委员兼总干事杨杏佛被国民党特务杀害,当时鲁迅也是他们的目标,可他不管这一切,冒生命危险去送兵。仿佛在蔑视国民党的枪弹,这才是横眉冷对千夫指的真正本色。
鲁迅先生经常抽烟也经常咳嗽,可他从不为此而烦恼。哪怕有时笑着咳嗽起来也从不在意,自从鲁迅弃医从文起。他便一直写文章,因为他决定用自己手中的笔改变中国人的思想,那时的中国十分败落从文是唯一拯救的方法。
鲁迅曾说道,年轻人写信太草率,字不一定要写得好,但一定要让人一看就认识。尽管这样,鲁迅先生人极认真的对待每一封信。即使再晚也要看完,有时眼睛不济时就戴上眼镜。从不放过任何一封来信,持之以恒,至始至终也正是形容他的。
鲁迅日常穿的都十分朴素,也不太在意别人的。穿着或许鲁迅是图个方便,几乎每天都穿着长袍。也或许是为了更好的。写文章,所以也就没那么在意了。
鲁迅很随和,他不轻易生气,也不轻易骂人,他甘愿为人民做事。也自称为孺子牛,这就是真正的鲁迅一个使人敬佩鲁迅。