我的理想生活作文1000字
现在的生活让我措手不及。
初一起,我进入了城市上初中,生活节奏加快,让我应接不暇。我讨厌城市限制人们的时间,什么时候关灯,什么时候停电;我不知道为什么城市让人们忙忙碌碌,只为了那些花花绿绿的纸币?走出门,汔车的尾气几乎让我窒息,噪音让我头晕目眩;我不想一出门便搭上车,柏油路油亮亮的,却有一种难闻的气味。我喜欢走路,最好连鞋也别穿,让我的脚丫子与泥土亲吻……我只爱闻果香、花香及各种自然的气息。霓虹灯闪烁,各种电子产品的广泛应用甚至会降低人的思维与智商。城市简直就像是可怕的地狱。
我多么怀念我的家;怀念我的故乡。
小时候,在宽敞明亮的房子里睡觉。想玩了,有大片的空地和菜园和小伙伴、小狗一起在树林里穿梭,在清澈的小溪里抓鱼,在碧绿的池塘里游泳。渴了,双手捧起一股山泉送进嘴里,沁人心脾;饿了,摘一颗果子,唇齿留香。我们可以在山上到处跑,不怕被限制自由,也不被限制语言。中午,大人们只要喊一声,家家户户的孩子就会从山上跑下来,回家吃饭。疯了一整天,傍晚,火烧云在空中飘着,我们就看着它。明明我们不谙世事,可是看云的时候却像品味人生,我们那时纯真无暇,却又故作深沉。
那是几岁的场景?
春天,人们是快乐的。春暖花开,春色满园,人们纷纷上山去玩耍。看看这,看看那。就像来到了一个崭新的世界。蝴蝶舞动翅膀飞啊飞,它爱上了花儿,一生一世离不开它,只为了花儿存在和这里的人一样,心中只有自己的家乡,自己的根。春回大地,百花争艳,蜜蜂们忙个不停,谁能保证哪只粗心的小蜜蜂不撒掉一些花粉呢?谁又能阻挡它们身上带出的花蜜将空气也染甜呢?花粉落在泥土上,酿成泥土的蜜,甜出春回大地人们心中的憧憬和喜悦。
夏天,人们是忙碌的,“田家少闲月,五月人倍忙。”家家户户都闲不下来。男人在田里锄地、播种,女人在家里织布做饭,孩子们就成了信使,来回于田间屋里,问时报信、送水、送饭……空气中弥漫着忙碌的气息,汗滴禾下土,那是勤劳的味道。
秋天,人们是幸福的。空气里洋溢着果香与幸福的味道。这是人们最狂欢的季节。有浓郁的果香,大人孩子们纷纷采摘甘甜果子。人们往日的烦恼此时此刻都如秋叶般缓缓落下,静静地埋在土里,为了来年的丰收。于是人们嘴角扬起一丝弧度,在甘甜的果汁中品味幸福的味道。
冬天,人们是感恩的,窗外寒风凛冽,屋内人们围在火炉边席地而坐。人们在喜气洋洋的气氛当中吃着腊肉,煮着饺子,喝着热汤。人们在温暖当中回顾过去的艰辛寒苦。在温暖面前感恩幸福,感受生活的甜蜜。
梦里,我又回到魂牵梦萦的故乡……