我的理想生活作文1000字
人生是一场逆旅,我们每个人都会遇到许许多多的困难,但就像三毛所说的,勇敢的人会明白,旅途中,那些当年我们所反抗、所不肯承担的逆缘和逆境,都是我们一次又一次成长的动力。
儿时的我甚是向往大城市的美好,但在这向往的过程中,无意中添加了挫折。我相信很多人会像我第一次遇到挫折时的做法一样,无非就是放弃吧!算了吧!太难了!但当你打消这个念头,去反抗它,回过头来你发现原来挫折没有这么可怕,可怕的是没有一颗去战胜它的勇气。
一个人活在这个世界上为了什么呢?我来告诉你,是去经历和享受。没做过的事情要做一做。你不去努力的尝试,怎么知道自己不行呢。你只有经历过困难,才会有过后的享受。
跨过星河,迈过月亮,才能更好的去迎接自己。如果说失败是你迈向成功的动力,那么勇气就是你的动力源泉。
小时候经常会弄不明白,为什么大人们要让我们好好学习,考上大学甚至研究生等等。现在成为初中毕业的我终于明白了父母的良苦用心。大城市固然是美好的,但在美好中仔细看去人人都在努力奋斗着,他们也有自己的生活目标,有的为了自己的理想去奋斗,有的为了生活去奋斗......
当我拉开卧室窗帘,没有敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上,都是白亮亮的一片,白里透着点红,感受着柔光的舒适,不禁进入了学生时代的回忆:每天不足六个小时的睡眠,一天天用完两支的中性笔,无数杯速溶咖啡下活蹦乱跳的我们,下课的铃声比歌声还悦耳,上课的铃声比忐忑还崩溃......
回过神来,我非常感激我有一个不屈的灵魂,才让自己变的更加优秀!
上天很有意思,猫喜欢吃鱼,猫却不能下水,鱼喜欢吃蚯蚓,鱼却不能上岸。人生,就是一边拥有,一边失去,一边选择,一边放弃。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为回不去。
道理都懂,但是我们就是会控制不住自己和过去较真和自己较真。都说往事如烟,但我想说重如泰山。压在我的心头不管怎么想移都移不走,从小就生活在一个黑暗的环境,心里住着一个恶魔,无论想怎么逃都逃不走,现在我终于逃走了,可又怎么样呢?也许你会因为别人的一句话而想起往事激起心中的恶魔。
是的!我还年轻!我仍年少,这就是我炫耀的资本,正是因我仍然年少轻狂,才会不屈不饶的奋斗,去拼搏。我还正值青春,你有什么理由打压我,催促我去放弃?我还没见过大好河山;我还没走过天南海北;我还没见过世外桃源;我还没会过世外高人,你凭什么去阻拦我释放年轻的色彩?就算你打败了我的肉体,你也不可能摧毁我的灵魂。即使我在路上遍体鳞伤,我也要用嘶哑的喉咙去歌唱我的青春!
我的朋友们时常会问我为什么这么努力?其实很简单,努力的意义就是为了以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事。
我们生来就不是为别人做铺垫的,我们是为了自己的理想而来到这个世界上的,我们不要不留一物的离开,我们一定要成就一翻事业!
我年少!我轻狂!只因我在路上,我无人可挡!