我的理想生活作文1000字
生活在今天的新中国的我们日子过得很充裕,而我们也应该怀着一颗感恩的心坚持社会主义核心价值观将我们的新中国建设的更加繁荣昌盛!
但对于现在的我们来说这或许还比较困难,毕竟我们还只是一个中学生,但我们必须坚信我们是国家未来的栋梁,我们要怀着崇高的理想为国家作出一份贡献。这栋梁并不是挂在嘴边说说就真的能成为栋梁的,我们必须付诸于实践当中。而我想,最重要的就是心怀理想吧!理想是是一个人的灵魂所系,没有理想的人终究是成就不了什么的,这一点我始终坚信着。就像一同志曾经指出的一样:要有远大的理想,这样才能永远保持前进的勇气和方向,我们一定要经常教育我们的人民,尤其是我们的青少年,要有理想。是啊,理想何其重要,没有理想,就只会盲目的前进,连自己的目标都不知道,不知道该在哪里停下脚步,也不知道该在哪里奋勇前进,这样只会离成功越来越远。
从幼时起,老师就教育我们做人要有远大的志向,才有可能成就大业。这句话我始终铭记在心,因为我坚信这是永恒不变的真理。人的理想会随着时间的推移和实际情况的变化而改变。小学时候的我们终极目标是考上一所好的初中,初中时候的我们终极目标是考上一所好的高中,到了高中则是考上一所好的大学,大学毕业以后我们就该开始考虑找一份好的工作了,然后让自己一生无忧。这些理想说起来很简单,但在实际行动中就不是那么容易的事了,它需要我们不懈的努力。想要成功并不是那么轻松的,而只有理想也是远远不够的,所谓的理想存在于人们的心中,它的作用就在于在我们前进的路上订立一个目标,然后我们在根据自己的实际行动去追逐并实现这个目标。理想只是成功因素中的一个而已。
有许多人,每天都在高谈阔论当中,他们把自己的理想拿出来与大家讨论,把自己的时间都浪费在讨论当中了,这又有何用?真正有志向,真正想要有成就的人,他会把理想放在心中,他会不断的去努力,而那些整日只会说自己有崇高理想的人,就算他们的理想在高远,他们也不会有什么成就。
岳飞他想要精忠报国,这四个字就是他心中的理想,心中的目标,他一直在为此而奋斗着,尽管他最后失败了,但这并不是因为他的理想有误,也不是因为他的努力不够,而是因为他生不逢时,他遇见了贪婪无耻的秦桧,他遇见了昏庸无能的皇帝。诸葛亮他平生最大的志向就是辅佐刘备统一天下,可是他却遇上了乐不思蜀的刘禅。何其哀哉!
这告诉了我们不是有理想就能成功的,它还需要努力,甚至需要运气。有理想的人也许能成功,但是没有理想的人一定不能成功。作为青少年的我们,说报效祖国还太过遥远,也太过与不切实际,我们要做的是怀有理想然后为之努力。但记住,永远不要将自己的理想订立的太过高远而不切实际,在摔了无数次跤,走了太多的弯路之后才知道是自己的理想订立有误,那岂不是太得不偿失了吗!
我们是祖国的未来,我们要心怀理想,放飞希望,为自己的理想而奋斗,当我们成功之后在回首来时路,所有曾经受过的苦就都不算是什么,那时的我们能感受到的就是收获的甜了!