我的理想生活作文1000字
校园,应该是书香满溢而又快乐单纯的地方。没有暴力,只有宽容;没有书呆子,只有劳逸结合的好学生;没有恶臭的空气,会有满眼的植物……
风吹过,“哗啦啦……”枫叶互相拍着手,“沙啦啦……”竹叶敲击着竹干。枫树、竹子、樟树、桂花树各种树像部落一样分布在校园里的各个角落。地上的嫩草像是这幅画里鲜明的点缀,菊花缓缓地张开它的手。淡淡的桂花沁入心脾,空中飘洒着桂花,就好像流星降落了。从空中看这所学校,真像是热带雨林啊,大叔们好像母亲的怀抱围抱着教学楼们,而教学楼也像个婴儿,显得那么温暖又安全。
下课了,桂花树边,一群调皮的孩子握着它的枝干,使劲地摇啊摇,桂花就像下雨了,撒呀撒。几个小女孩蹲下来,低着头,右手捡起桂花,左手弯成摇篮状。“我要做香包,你呢?”“嘿嘿,我可以给奶奶做糕点用。”几个同学走在路上,其中一个同学指着那几乎超过楼高的樟树顶,说:“看呀,那有鸟巢,鸟儿都回来了。”“对啊,对啊,那也有欸。”五百米的塑胶跑道上,外跑道上几个同学在练习长跑,内操场,零零散散奔跑着几个,甲奋力地跑着,说:“快,快,追上那球,不要给他任何机会!”“加油!他快射门了。守门员注意力集中。”足球赛正激烈地进行着。教室里,老师站在讲台上,在她周围,黑压压地围着群学生。“呃,这道题是这样……”老师讲解着题目,学生们专注地盯着课本。下面,丙正埋头看题,紧锁着眉头,丁走了过来,“还不懂吗?”他坐到他前面,想引起他的注意。丙犹豫了以下,“嗯,你能教我下吗?”“行!当然可以。”于是,丁就站在丙的旁边,给他讲题,丙也渐渐不皱眉了。
上课了,走在走廊上,一路上能听到学生们的朗读声,也能听到响亮的发言声,当然也有学生们的轰笑。花园里,不只有蜜蜂采蜜,蝴蝶翩翩,还有群学生和位老师在这里。老师拍手召集大家集合,“这节课你们的任务非常艰巨但是很有趣,在这个学校里,尽可能找出不同种植物,他们属于哪类植物,并说明理由。课后交作业哦。”接下来,同学们一个个眼睛都恨不得瞪出来了,苦干着搜寻植物。一个同学仰头看着银杏,与旁边的同学讨论,“这树好像不开花,可又有果实算是哪类啊。”另一个同学歪着脑袋,盯着银杏看了很久,“这不是果实!是种子。就跟铁树差不多。”“哦,原来是这样。”
……
他们俩是好朋友,可因为一些事吵架了,木白了颜一眼,用手推翻了她的课桌,然后抓起书包就走了,“啪塔啪塔…”书掉落一地。留下颜,她头埋进胳膊里,坐在凳子上哭泣。几天来,他俩谁都不理谁:遇难题问别人,什么事都不一起做,不会默契地互相微笑。而几天前发生的事,渐渐看淡了,但谁都不愿先低头。食堂里,木习惯性地把饭盛来放在颜的桌上,颜瞧见了,这层隔阂也渐渐消除掉了。好朋友继续是好朋友,不愉快会被友情冲散。
这就是我理想中的校园,平淡但很轻松快乐。