英国著名的大科学家霍金曾说过:“如果一个人没有理想,无异于死掉。”是啊!一个人没有理想的话,那活着就没有什么意义了。我同代有一句名言“有志不在年高,无志空活百岁”。的确,不管多么年老的人,只要心中有理想,活着就一定有意义。
我特别想当科学家。因为科学家们都为人类作出了卓越的贡献。例如钱学森,他为中国导弹研究作出卓越的贡献,让中国变得强大,不再受强国欺负。还有居里夫人,她发现了镭物质,人类也从而发明镭射枪、镭射炮等武器来抵御外敌;袁隆平,他培育成功杂交水稻,让中国人民吃得饱;英国科学家史蒂芬霍金,他编写了《时间简史》这部著作,他还做了一个非常美观的宇宙模型,在科学界作出了不朽的贡献;科学家霍莱克发现了青霉素,青霉素能杀死体内的病菌。我想为祖国尽一份力,报效祖国,祖国是我们共同的妈妈,我要让她更加富饶强大。 一天,我问爸爸:“爸爸,如果我当上了科学家,那么是不是可以为祖国作出很大的贡献?”“当然可以,你一定要加油。”爸爸说。顿时,我对未来充满了信心。
我一定要树立理想的风帆,一定要为理想奋斗,一定要当上科学家,一定要作出巨大的贡献。从此,我的生活命不再那么迷惘,而是觉得越来越有意义了。 是啊,一只船如果没有理想的风帆的话,那么也将永远无法到达理想的彼岸。