我的理想作文350字_有关理想的作文_三年级作文
俗话说得好:民以食为天。我对美食情有独钟,见到美食毫无抵抗力,随时随地表现出一副十足的“小吃货”样儿。我觉得自己烹饪出的佳肴更能满足我的食欲,也可以和家人共同享用。为此,我有了人生的第一个理想——当一名厨师。
我爱看《舌尖上的中国》、《味道》、《厨王争霸》这类节目。每每看到厨师们炉火纯青的技术和他们制作出的无与伦比的美食,我都会一边悄悄地吞口水,一边暗暗地记下制作流程。
闲暇时,我会央求妈妈一起买来食材,体验一把。我先从做炒鸡蛋、清蒸鱼简单的菜开始,然后慢慢向复杂一点的菜挑战,曾经在妈妈的指导和帮助下,完成了一道红烧排骨,还得到了爷爷奶奶的夸奖。
八大菜系里我最爱川菜。川菜讲究一菜一格,百菜百味。味道更是麻、辣、甜、咸、酸、苦六味齐全。
当一名真正的好厨师也不容易,但我一定会为了我的理想,刻苦学习,掌握本领,为实现理想打下坚实的基础。