与理想死磕到底作文
人生于世,有许许多多的困难在阻挡我们,有多少人还记得自己最初的梦想并且至今还在不懈追逐?年轻时锋利的棱角逐渐都被挫折磨平。可是还有一些人与理想死磕,他们经历艰难万苦获得了成功。
英国哲学家培根说过:“超越自然的奇迹多是在对逆境的征服中出现的。”有些人发现,人们的理想大小与年龄大小成反比。人们童年的时候常常会幻想自己要当上国家主席、总理这样的大官。到了青年就开始希望考上好的大学,以后当上公司的经理。在中年时,人们只希望有一个安稳的生活。我们经历的事情多了,那就很容易会被残酷的现实打倒,失去继续追逐梦想的勇气。大多情况下,还是我们自己放弃了理想,而非我们就不可以做那份事业。
孟子说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。”我们要将挫折看做我们成大事的必经之路,要有舍我其谁的豪迈之风面对困难和现实。在路上的绊脚石我们可以把它当做垫脚石,也可以将之踩成粉末,以此让老天和自己看到自己成大事的决心。逃避永远无法成功。我认为那些自认为看破红尘的隐居者,实际上就是消极避世。他们没有勇气直面挫折,只是要回避世俗。他们口口说忧国忧民,但是因为害怕挫折不去做官。
常常有人说别人“不撞南墙不回头”,但是只有这份固执才有可能把南墙撞塌。与理想死磕,不畏惧任何困难,才是成功的奥义。成功的花永远是盛开在野外,经历过暴风雨,抗得住烈日骄阳。温室里的花朵看似好看,实则经不起一丝风吹浪打。新闻上常常有某某高中生经不住高考的压力于是跳楼自杀。他放弃的是自己的理想,自己的生命,这种人只能是我们鄙夷的笑柄。
与理想死磕到底,与困难死磕到底,以顽强拼搏之风,换得王者霸气之业。向命运妥协,最终不会有任何成就。