放飞理想】
从小到大我都有许许多多理想,自己总是靠着这些理想来维持那永不破灭梦,让自己有一个信念,为自己付出,为大家付出,我国付出。
当我刚学会走路,还在咿呀学语时候,看见从学校中一蹦一跳背着书包走出学校学生时,我便十分憧憬他们生活,从那时起我便在心中刻下一个誓言:我要当一名学生,到最高学府去学习无限知识,沉浸在书海洋之中,奔跑在学习起跑线上,绝不轻易低头。明知路是十分艰辛,却依旧不甘放弃,不懈去努力,只想将来为国贡献自己。
在真正踏入学习生涯时,虽已经历不少磨砺,却也懂得吸收了不少文化知识,难免又会看看那兢兢业业地培育我们成材老师,带领我们走进知识殿堂。那原本乌黑亮丽秀发现在已花白遍布,脸上皱纹也日渐增多,从前那个貌美如画老师,已经随着岁月逝去,我恍然感悟到了那颗纯正心背后是想把我们逐一培育成栋梁之材,却从不力求回报,我被这样精神深深打动,我又想成为一名老师,默默在背后工作,更多国家建设者。
而现在我随着年龄增长,渐渐地了解了职业性质还有选择职业重要性,于是,我不仅只想当一名学子,老师还想当一名作家,虽然我知道不是那么容易著成一本书,也更难著成一本流传千载名著,但是我永远不会放弃我梦想,我愿意用以一生坚持不懈地去创造,去实现它。像托马斯写《战争与和平》花了37年,像歌德写《浮士德》花了60年之长……他们决心代表了一切,下定便不可改变,虽然面对是精神和信念挑战,但他们依然不可轻易言败,最终留下了一本本饱读不厌,受益匪浅之作。
没有这么多书,哪有那么多充满文学知识为奉献人?没有这些书,我们又如何成为新时代接班人呢?没有这些书,我们能怎样将中国打扮得如此华丽呢?我想当一名作家,只是想让祖国更添一分精彩。我有许许多多理想,用它们一直维持着一个梦,在这梦中,我一直不断实现自己理想,坚信终有一天,它是会圆满实现,我中国梦会造福于祖国,放飞我理想,放飞我中国梦。