克雷洛夫曾经说过:“现实是彼岸,梦想是彼岸,其间有一条喘息的河流,表演时河上有一座桥。”相比之下,我们每个人都有自己的抱负。我想:我们的理想一定不同。有些人渴望成为一名医生来医治伤员和拯救垂死的人,有些人渴望成为一名知识渊博的读者,有些人渴望成为一名杰出的科学家,而我的抱负是成为一名歌手。
为什么我会有这个想法?事情必须详细地说出来。我父母每天因为工作而早退晚归。每天当他们下班时,他们都很累。正因为如此,我想唱歌来减轻他们的疲劳和压力。
每次我听到歌唱得很好的学生,我都会投以羡慕的目光。虽然唱歌会损害我的声音,但我会想起那些厌倦工作的人,并立即重新点燃他们的意志。然而,我知道当歌手不容易。这需要很大的努力,因为这关系到他们未来的生活。无论如何,我们每个人都在努力工作,努力达到一个阶段。因为我们一直相信,只要我们努力,铁杵可以磨成针。
我知道,为了实现这个美好的理想,我们必须从小就打下良好的基础,而且我们必须有完美准确的五音发音。我还需要读更多关于音乐的书,以便为我未来的音乐生涯打下良好的基础。也向一些歌手学习如何掌握发音。
老师说,“有远大理想的人有长远的抱负,无知的人往往有抱负。”安辰说:“胜利者永远不会放弃,放弃者永远不会成功。”我想我会努力学习音乐,不管道路有多艰难。我相信通过我的努力,我会成功的。俗话说得好:“没有艰辛,梅花会香。”我相信我会是一个为实现梦想不懈努力的人!