理想是人生导航的灯塔,理想是人生旅途上的航标灯,理想是生命小船上的风帆。一个人怎么可能没有理想?没有理想,就好比短少一只翅膀的天使。我从小就有一个五颜六色的梦。梦是美好的,那儿有美丽的蝴蝶、美丽的花。我眷恋着它,紧紧的抓着不放。
当“5.12”大地震降临汶川,那原本美好的家乡变成了废墟,幸福的一家变成了回想。一声声撕心裂肺的呼叫,一片片崩塌的房屋......当2003年非典莅临中国,仅仅几个月,就使无数家庭妻离子散,虽然有那么多可敬的白衣天使伸出援助的手,但人们仍在逝世线上挣扎着......人们一次次地在与大自然做奋斗,虽然最后都成功了,那么那些无辜死去的人们呢?
每当我看到自然灾害的任意暴虐,那七彩的梦就在我心中膨胀起来我要当一名科学家,为国家做出奉献,为公民谋利益。
我要创造“测振仪”,让人们能够更早,更精确的知道哪里什么时间会发生地震,以便使我们能够提早做好准备,避免一切丢失;我要创造“百药”,让人们从此免受疾病折磨的痛苦,不管有什么不治之症,都能够被“百药”所消除,使人们健康生长......
当然平常繁忙的创造之余,我还要学习打写网络程序,避免我的效果被间谍所盗去。让祖国从此扬眉吐气地走在阳关大道上。
小小的梦有醒的时候,我不断的对自己说,不断的严格要求自己好好学习,天天向上。取得满满一肚子“金钱”。从小事做起,从身边做起,训练自己的创造思想,让常识成为我今后的得力助手。
五光十色的梦随我一同生长,我相信“有事者,事竟成”。只要我付出100%的努力,就一定能到达“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的境界!