理想是人生的灯塔,理想是人生的阶梯,理想是爬上高峰的信念。
每个人多多少少会有一些理想。有的很大很大,比如当一个功成名就的大公司的董事长。然而小一些的却是当一个默默无闻的军人,担负着保护着国家和保护人民的重任。
那么,这些都是儿时的理想,这些理想就会随着时光的消逝,渐渐的、渐渐的削弱,直到化为乌有。可是,如果有一位可以指引自己前进的、带有光辉翅膀的人在身旁指引。那儿时的愿望就不会在光辉岁月里变得模糊。
我的身边就有这样一位带有光辉翅膀的人,他训斥我、训练我、处罚我,那都是为了一件事:教我做人的道理,教我做人要的坚强,教我不管再苦再累也要坚持。
那位给我指引前进的方向的人就是父亲。父亲,这两个字可能就是从小叫到大的在平凡不过的称谓。而在我眼里,父亲饰演了两个角色,一个是从小把自己照顾到大的父亲,另一个是悉心教自己做人的教师。
正是因为父亲以前每天在我耳边说那励志的诗词,到现在我还没忘记,我还依稀记得有这么一句:铁血之旅,壮志男儿,正气和胆识铸就巍巍长城,庇护祖国母亲以安宁。
父亲还经常告诉我,如果有理想,就要勇敢的去实现,不要让自己后悔。我喜欢军人,更敬佩军人。我热爱军人,更有想成为军人的理想。在这里我只想说三句话:
军人是一颗闪闪发亮的红星,一直指引着我们前进的方向!
军人是一颗璀璨耀眼的明珠,一直照亮着我们内心的方向!
军人是一颗坚不可摧的磐石,一直守护着我们心灵的创伤!