理想是什么?有人说理想是沙漠中的一股清泉,有人说理想是黑暗中的火星点点,理想是迈向成功的第一步。那么我的理想是什么呢?
一年级的时候我想当一名画家,可是因为本身就没有天赋,加上只会空想没有付出行动很快就放弃了。后来我更是一个年级换一个理想,二年级钢琴家,三年级医生,四年级明星这样不停地变换下去,我对自己的理想概念越来越模糊不清,但是五年级的时候我终于坚定了我的理想作家。
五年级时因为学习压力太大,我每天上课就像一个无业游民、稀里糊涂的听课,稀里糊涂的回家,成绩一落千丈,父母不知和我聊了多少次天,谈了多少次心。那些日子是我情绪的低落,我心里的失落委屈一直埋在心底,越堆越多、越堆越深。一次偶然的机会,我突然想我可以把我心中的想法都写在本子上,于是,我开始写作,我把我的另外一面塑造成一个人物,我把我的心情,我的想法都投在了这个人物上。我希望被人理解,被人安慰,而不是被指责被质疑。每次我一写完,总有说不完的感慨,心里的阴霾就被驱散了一点,我打开了我的心,我把阴暗都赶走了,我让阳光照了进来。当我把整个故事写完,我又恢复成原来的模样,那个阳光灿烂的女孩。不仅这样,我还发现我爱上了写作,也是在这时我坚定了当作家的理想。
虽然是这样,但我知道当作家并非我想象这么简单,它需要经历难以想象的磨练,我不停地阅读不同的书籍,坚持写作,我相信我会成功!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”不管路有多远,有多艰辛。我都会坚持我的理想,它,就是我前进的动力!