我的理想当考古学家作文
这天晚上,微风在窗外吹,我在书桌上静静地看书,没看一会,就趴在桌上睡着了。
一转眼,二十多年过去了,我终于实现了了我的考古梦,变成了一名考古学家。刚上任,我就接到了一位农夫的电话,便信心满满地来到了他的农场里,开始了发掘考古工作。
几名老同事也闻声赶到,问我是否需要帮忙,我把他们一个个都支走了,一个人在农场里进行勘测、挖掘。可麻烦事一件接一件,一会儿是这边的化石没清理,一会儿是那边的化石没挂好。我手慢脚乱的忙了一上午,才完整的挖出了两块化石。我不禁后悔起上午把同事支走的事,我诚恳的依次给他们打了电话,请他们回来跟我一起进行工作。还好,他们原谅了我,我们一起进行工作。大约又过了两三个小时,所有化石全部出土了,我心里特别激动。
晚上回到家,只见手机上显示了一条新闻,内容如下:“今日我市几位考古学家发现了非常珍贵的史前动物化石,即将在博物馆展出。”我顿时明白了一个道理:只有大家一起努力,力能取得更大的成就。正所谓:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”
雨点,雨点,好妈的喊声划破了我的喜悦,我迷迷糊糊睁开眼睛,发现我还是那个小女孩,这只不过是我做的一个梦。今后我要好好学习,为实现梦想而奋斗。