我的理想当考古学家作文
每个人都有理想,每个人都会为自己的理想努力奋斗。理想就是目标,不管路途多么陡峭,都会变成一条平坦的路;理想就是一盏灯,照亮了前方,让我们向目标大步走去。
我的理想是当一名考古学家,我第一次在电视看见考古历史纪录片,这颗理想的种子就在我心中悄悄萌芽。去年暑假我去了中国的历史古都西安,见到了许多有趣的历史古物,特别是秦兵马俑的历史,更让我留下深刻的印象。
考古并不像表面上那样枯燥,乏味,在我眼里它生动、有趣。我情不自禁地想要了解它。
我知道要成为一名考古学家不是一件容易的事。要有相当的耐心,信心,还要渊博的知识,需要极大的勇气,对于各种挑战,困难,挫折,要自信地面对。要耐心地去挖掘,去寻找,去发现。平时多积累一些历史考古研究知识,相信自己一定会成功。
正如伏契尼所言:“理想并不是一种空虚的东西,也并不是一种玄奇,他既非幻想,更非野心,而是一种追求善美的意义。”考古就是我的目标与追求。
这就是我的理想,我要向这个目标前进。只要勤奋努力,相信梦想就会实现。