我的理想当考古学家作文
我的梦想是成为一名考古学家,因为考古这项工作充满了神秘感,令我非常向往。
一开始,我并不喜欢考古,总觉得它老是跟进古墓、尸体联系在一起,给人一种冰冷的感觉。自从看了中央十台《走近科学》这个栏目,我慢慢地开始了解并且喜欢上了考古。北京猿人、木乃伊、古代的象形文字、青铜器等,都是书本上没有的,令我感到很新奇。还有一些是考古学家们至今未解之谜,如:曹操墓之谜、金字塔到底是怎样建成的,玛雅文明的神秘失踪,“希望钻石”之谜。
埃及的金子塔、巴比伦的空中花园、奥林匹亚宙斯神庙、摩索斯国王陵墓、太阳神巨像、弗索斯月亮女神庙,亚历世大大灯塔,曾被历史公认为世界七大奇迹,2000年后的今天,除金字塔以外,其它六大奇迹早已被历史冲刷得几乎不存在了,这时,秦始皇兵马俑从地下重新站立起来了,这是历史公认的第八大奇迹,是我国考古学上最伟大的,令人难以置信的考古发现,刷新了我国考古学上的历史。
通过考古,能挖掘出珍贵的文物与宝藏,给国家作出巨大贡献要想当一名好的考古学家,除了要有丰富的文化知识,要学好历史、地理、物理、化学等相关的课程,还要有坚强的毅力。我相信通过我的努力,我一定能成为一个优秀的考古队员。