我的理想当考古学家作文
我有一个理想,想当一名考古学家。
每次看到陵墓出土就心潮澎湃,每次看到历史伟人就异常激动,每次看到大将军手里拿着青铜剑就能想象到他奋勇杀敌保卫家园的英勇精神……我看过许多考古视频,最让我震惊的就是一场“大型考古”。
他们检测到地下有文物,就开始挖,挖了三天三夜,终于看到一个木箱子。在把木箱子运回的过程中出现了小插曲。由于箱子太重,十个人一起搬都搬不动。每个人就开始想办法,时间不能太长,如果时间太长,箱子就会风干,以至于里面的东西会坏掉。虽然时间短,还是有人想出了办法,用千斤顶把箱子顶起来,然后再用担架把箱子抬起来送上车。
把箱子送到目的地之后开始用x光扫描,看看里面到底有什么,发现一具尸体。把箱子打开后,让工作人员又担心又惊喜的是,里面有一把青铜剑。如果青铜剑划坏尸体,就失去了很多科研价值。工作人员经过一个多小时的努力,终于把尸体和宝剑挖出来,为人类揭开许多历史的秘密。
我也要当一名考古学家,为人类揭开更多的历史奥秘。