我的理想当考古学家作文
我想当一位考古学家,研究我们的祖先是怎样生活的,是怎样进化成我们现代的人类的,还可以研究古老的生物、植物、远古时代的兽类、昆虫以及至今尚在的古文化遗址。因为我喜欢研究远古时代的兽类,特别是远角犀,它的鼻尖上有一对威风凛凛的兽角,河马般大的体形,四只脚略微比猛犸象小一点,皮毛有10厘米厚,短小的尾巴用来赶走苍蝇和蚊子。
我还喜欢研究古代的人类,因为我想知道在以前的人类是怎样在那么恶劣的生活条件下生存的,他们是怎样生活的?
怎么样,我的梦想有趣吧?所以我要好好学习,努力学好科学知识,实现这个有趣的梦想!