我的理想当考古学家作文
前几天, 妈妈送给我一套“小小考古家”智力玩具。这套智力玩具是让我们拿起附赠的工具,用逻辑推理和仔细观察还有耐心将藏在“金字塔”里的“宝贝”挖出来。
昨天晚上,我心血来潮,决定做一回考古学家。我左手拿着刷子,右手拿着锤子,开始了“考古挖掘”。我先将金字塔的结构仔细端详了一番,发现塔顶是最好下手的地方,同样也是“宝贝”最有可能出现的地方,于是小心翼翼地把塔顶砸开。啊哈!我的第六感果然没错!只见一只惨白的手露了出来。我起初觉得,这有可能只是一只单独的手。可是又觉得,一直单独的手在考古研究里从没出现过,于是又接着往下挖。没想到,一只完整的手臂居然出现了,这更加坚定了我要挖出宝贝的决心。老天爷似乎想让我打退堂鼓,又挖了十五分钟,还是一无所获。我气极了,拿着锤子一通乱敲。没想到,我这一敲,竟敲出了骷髅头!我将头骨往外轻轻一拉,颈椎骨也出来了!我猜想,一定是老天爷看我又变得这么可怜,又大发慈悲了吧!可是没想到,腿骨我竟然挖了整整半个小时,原因是腿骨很软,非常不好挖。
从发现一只手到全挖出来,我总共用了一个半小时。考古的叔叔阿姨比我挖的东西要大得多,也要多得多。他们真辛苦。我也想成为一名像他们一样的考古学家,为我加油吧!