我的理想当考古学家作文
三姐妹组合——我、思嘉姐姐、丰蔚姐姐。老大丰蔚姐姐从法国回来了,我请她和思嘉姐姐一起来我家玩。
“玩‘考古学家’吧!”“什么是‘考古学家’?”“就是把我妈买的石膏敲敲刷刷,直到完全把恐龙化石弄出来,清洗干净,再晾干。”我说。“好啊好啊!”两个姐姐已经迫不及待了。我们先准备好一张报纸,免得粉末四处乱溅。我们仨儿用竹签轻轻地、仔细地敲打着石膏,还不时地刷着石膏。
过了好一会儿,“同志们,我有重大发现了!”丰蔚姐姐说。这话引得我和思嘉姐姐狂笑。“一群疯子!我最怕你们这样了!”丰蔚姐姐说。我们俩勉强掩饰住笑容,说:“我们也看到了呀!”我说:“剩下的,就交给我吧!”我觉得敲太慢了,就用竹签挖。果然,很快就把头挖出来了。“我也来!”大家忙开了。思嘉姐姐负责刷,我负责敲。我全神贯注、小心翼翼地敲打着,生怕化石被打破。“哎呀!”一声尖叫。原来思嘉姐姐用刷子的另一头把恐龙的一只腿弄断了。我觉得很惋惜。“算了,这只是个假的模型,要是真的就太可惜了!”我故作没事。思嘉姐姐却说:“我不敲了。”于是,我又叮叮咚咚地敲了起来。丰蔚姐姐说:“我来拍照。”我敲啊,我刷啊,我掰啊,终于大功告成了!一只恐龙映入了我的眼帘。原来是生活在1亿多年前的剑龙。我们把它清洗了,再晾干。
这时,呈现在我们面前的剑龙是骨头色的,头部很小,像个骷髅头,特别是黑洞洞的眼睛看起来有点恐怖;背上长着很多刺,甩着一条大尾巴,显得威武凶猛。可惜成了断臂的,但我记得《情商教育——童话》上说:“残缺也是一种美。”《世界名人》中罗丹还不是把巴尔扎克雕像中完美的手给砍了吗?
今天还真让我过了一把小小的考古瘾!我想真的考古肯定更带劲!