我的理想当考古学家作文
理想=劳动+努力+天份
——题记
每个人心中有过不同的理想,当理想实现时非常高兴,可理想没实现时也不要放弃,因为,“理想=劳动+努力+天份”,天份并不重要,可劳动和努力是重要的,只要努力就一定能实现。我,也曾有过理想:当警察、当科学家、当老师、当考古学家······可我最后想当考古学家。
我在电视上见到许多的有名考古学家,不怕困难、不怕辛苦,一直去考古,这份精神鼓舞了我。看那一个个成功的喜悦,使我赞叹不已。可当我知道,当考古学家要学历十分高才可以,我惊呆了,可又被当考古学家的信心给挡住了。我不怕千辛万苦,在图书馆里买来了:《恐龙未解之谜》、《世界未解之谜》等一些对考古有帮助的书,听课,下课时磨练自己的胆量,因为要有一个大胆的心才能去考古。
有一次,我在床上边看着《恐龙未解之谜》边在纸上画着。“骆骆!上英语课啦!”我听了,急忙说:“来了!”可我还是一动不动地坐在床上看书,又过了十分钟······只见妈妈气冲冲地走了上来,说:“你怎么这么慢的?叫你走又不走!”我只好收书上课去了······
我只要坚持这样子,考古的路就离我不远了,可胆量这关我还没过,我又悲又喜啊!我一直努力着,不断向理想前去。虽然在努力向理想前去,可在途中也有风沙、困难,可我会不断的加油!直到实现理想为止——只要我知道理想=劳动+努力+天份!