我的理想当考古学家作文
张海迪曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。”我梦想是成为一名考古学家,去探索历史。
有一次看电视,考古学家们正在小心翼翼地挖掘着一座古迹,这一次神秘的探索,他们找到了一条小河,发现小河里面都是黄金。我越来越觉得古迹非常神秘,仿佛它正在把我拉到那里。从那开始,我就有了做考古学家的梦想。
每一个周末写完作业,我都会看关于考古的电视节目,在电脑上查阅资料,来增加更多的考古知识。有一次从电视上看到成吉思汗的遗迹,到现在也没有找到。晚上我就梦见我成了考古队长,带着队员们经过三年的探索,终于找到了成吉思汗的遗迹。在遗迹中发现了许多金子和器皿,我们留下了幸福的眼泪。突然有人轻轻地拍了我一下,我睁开眼睛看见是妈妈在叫我。我把我的梦告诉了妈妈,妈妈说:“自己有梦想就去追求,努力实现它。”妈妈的话激励了我,从那以后,我的考古梦更大了。
梦想是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们照亮人生的跑道。我相信只要努力学习,勇往直前,终有一天会实现自己的考古梦!