我的理想当考古学家作文
我的理想是当一位考古学家,因为我非常喜欢去探险。我觉得探险是一件非常好玩有的事情,因为探险不但可以锻炼自己的胆量,而且还可以了解远古时代保留下来的化石、植物和奇怪的生物。
如果我成为考古学家,我可以研究一些动物们的演变过程,例如恐龙是怎样灭亡的呢?海洋生物演变过程的奥秘等稀奇古怪的问题。我还可以了解到更多的历史,就像古代埃及木乃伊是怎样保存到现在?古埃及人为什么能建这么高的金字塔呢?还有我们中国古代兵马俑,到底在这个地下宫殿里埋了多少宝物?我想揭开这些谜,我更想写一本关于考古的书,让更多的人认识古代的历史。
要想当上考古学家,我现在就要认真学习,多读课外书,不断积累新知识,为将来实现自己的理想做好准备。