我的理想当考古学家作文
暑假,我来到乡下,看到碧绿的农田就喜欢跑进去玩,在里面玩泥巴,把菜拔掉,把石头丢到水渠里……
我跟着老弟跑到了田地里,拿着树枝在田地里刨泥土、我们拿着木棍往深处插、然后把枝条翘起来,泥土便被我们翻了起来,起初,我们玩得不亦乐乎,腿上、手上、脸上都沾满了泥土。后来玩久了,加上太阳猛烈的炙烤,我的身上大汗淋漓,马上跑进了屋子里去喝水。
“哇!”老弟喊一声,我马上跑出去看,他挖到了一块多边形不规则的石头,表面被打磨得很光滑。我心想:田里怎么会有这种东西!这不会是清朝某个人的坟墓吧!如果我们继续往下挖,挖到墓主人的墓室,然后通报给博物馆,那我俩就出名了!说干就干,正巧那个时间电视上经常放关于考古的纪录片,我也从中了解考古工作是如何进行的,于是我决定当一名小考古学家。
我先叫老弟守住那个地方,免得被别人抢功劳,又跑到爷爷放在农具的地方偷偷地拿了一把锄头,锄头很重,我把它扛在身上,缓缓地来到了考古的地方,之后,我们俩人一起拿着锄头往下锄,锄了好一会儿,我突然发现一个绿绿的东西,用手拾起来,用河水洗干净,发现似乎是个青铜片,我心想:这有可能是一个陪葬品,我们越来越激动,干劲也越来越大,我们再继续往下挖,突然挖洞一个硬邦邦的东西,我心想:天哪!这该不会是墓主人的头骨吧!我们找来小石头,把这个硬硬的东西上面的泥土清理开,原来只是一块石头,大惊小怪。接着,我沉重的告诉老弟,你要做好心理准备,接下来可能会挖到……话没说完,爷爷就把我们的锄头给抢走了,叫我俩不要调皮,锄头是拿来干活用的,不是玩的……锄头被爷爷抢走后,我很失落,觉得这下面一定会有什么令我惊奇的东西。
之后过了很久,我依旧还会牵挂着我认为的“古墓”。