我的理想是当宇航员作文
小时候,有人问我:“你的理想是什么?”那时我还小,不懂什么叫理想,我只是想:理想是什么呀,只要有吃的、穿的、玩的就行了。”而现在,同学们都有了各自的理想:音乐家、军人、教师、医生……五花八门,应有尽有,而我也有了自己的理想,那就是当一名宇航员。
我的理想源自于一篇文章。上面说,宇航员叔叔可以乘火箭上太空,能看清地球的全貌,还能在太空中漫步,还能登上月亮呢。据说,在月亮上,一蹦就能蹦四五米高,我也想上月球去看看,于是,做宇航员的想法就在我的心里生根发芽了。
我的榜样就是宇航员杨利伟叔叔,他曾经乘“神舟五号”飞上了太空,然后又成功返航,成为了中国航天史上的大英雄,我也要像他一样,飞上太空,为祖国作出贡献。
榜样能飞上太空,我也能这样,我知道,做一名宇航员非常不容易,但是不管有什么样的困难,我都会努力实现理想的。做一位宇航员,不仅要有努力,还要有知识,所以我要好好学习,知道更多的知识,为以后成为宇航员打下基础。
想成为一名宇航员不容易,我要了解航天史,所以,我的书架上总有几本关于航天的书。做一位宇航员,身高、体型都要符合标准,还要能吃苦:在太空中穿着宇航服也是非常辛苦的,而且吃饭、刷牙、洗澡什么的也要小心翼翼的去完成。
今后我会好好学习,不说空话,会更努力。马克思说过“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”这句话是我人生的座右铭,加油,我会更努力的。