我的理想是当宇航员作文
理想是一座灯塔,为我们指引航向;理想是一艘大船,带我们驶向辉煌的未来;理想是一位向导,让我们不会在成长中迷失方向……我的理想就是这位一名宇航员。
小时候,我晚上经常会在外婆家门口的草坪上坐着仰望星空。漆黑的夜空被一颗颗闪亮的星星点缀着,让夜空更加华丽。星星数量繁多,没有规律地分布在夜空中,不同的日子,显现出不同的奇特图案。我呆呆地痴望着夜空,脑海中产生了许多不可思议的想象,其中我最想知道就是星星从哪里来。直到有一次,我在电视上见到宇航员乘着火箭飞向天空,飞出天空的一刹那,我看见了宇宙,无边无际的宇宙中出现了数以千计的星星,那样子太美了。于是我也想成为宇航员,云控索宇宙,这个理想就在我心中萌发了。
为了实现我的航天梦,现在我就开始了解我的目的地——宇宙。要成为一个宇航员,要具有良好的身体素质和对宇宙知识的了解。我作为一个小学生首先就要学好科学和体育,并多阅读一些关于宇宙的科谱读物。阅读科谱读物时将一些关于宇宙的重点反复阅读加深印象,较复杂的内容就记在本子上。上课时专心听讲,把所有知识都铭记心中。我还要多运动,锻炼出一个强健的体魄,这样才能在火箭升空时抵挡住巨大的产中击力,避免意外的发生。
人类目前对宇宙的了解还不全面,我成为宇航员后要用自己最大的努力控索宇宙,为人类对宇宙的了解更加深入。
虽然我们离理想还很遥远,但是只要我坚持不懈努力奋斗,拼搏向上,就会向理想一步步迈进。