伟大的理想作文
小时候一定会有那么一篇文章,题目就是,你的理想是什么……
而老师给我们的例子就有:当科学家、当航天员、当医生、当博士、当书法家、当作家、当飞行员,当战士……还有很多很多,老师说:这些理想才是伟大的……
而一个小男孩站起来了说:老师,我不想当什么科学家,不想当什么医学家,我想当个有钱人可以吗?
老师 瞪了一眼那个小男孩,似乎不怎么高兴地说:你小小的年纪为什么就养成了如此势利的想法呢?我们要做一个有志气的人,不要为了钱生活着,知道吗?要做,就做有意义的事情……
至此,那个小男孩低头不语,点了一下头,然后坐下了……
很多年以后,那个小男孩真的成为了一个成功的有钱人,当别人问起他最初的理想是什么时,他还是那样毫不犹豫地说了:“我从小就立志当一个有钱人,”然后他还说了一句:“因为我想让更多有理想当医生的人、能当上一个出色的医生,有理想当一个博士的人,能当上一个智慧饱满的博士”
有理想,才有追求,有追求才有动力……
努力,相信理想总有一天会实现! 只要有追求,你的理想都是最伟大的。