不断奋起,学习管理都不耽误。“哎,当班长真累啊!每天都要考虑班上的事情,总是要求被想在别人前面,走在别人前列,压力真大!都耽误了学习。真不想当了!”相信当过班干部的同学都深有体会,但我们班的大班长李宜人却在管理班级的情况下,成绩仍然名列前茅,他什么事总是想在别人前面,而且管理也越来越成熟了。例如这个周提出的新政策“每日一题”,他都想好了怎么进行优化,并且与其他干部讨论得出最佳方案。另外,小黑板下的粉笔槽容易刮伤人,所以他就拿来胶布把下面的粉笔槽粘住,以免再次刮伤人。除了成熟管理之外,他的学习成绩也很好。他为我们班的贡献很大很大。
不断奋起,端正态度潜心钻研。月考过后的家长会以座谈的形式召开。第一次座谈的都是成绩下滑较大或波动较大的学生。张煜晨就是其中之一。但就在那次座谈结束后,他发生了翻天覆地的变化。他开始由被动学转变为主动学习,并且会积极请教问题。“这道题怎么做?”“你要连接BO,BC……”“为什么AB=AC?”他不懂的问题,他都会积极请教我,有时下课没时间,他就午自习或夕会来问我,我感受到他的转变。同时,他的英语默写也基本次次全对。最让我印象深刻的就是那次物理课上,用特殊方法测电阻时,老师讲到“安安法”让我们自己动手设计实验,他不到两分钟就设计出来了,给物理老师看,还得到了物理老师的称赞,不仅如此,在“伏伏法”,“安法”,“伏法”的电路设计既漂亮又正确,对物理越来越感兴趣了。
不断奋起,积极请教不断进步。周兴鑫,作为一个学困生,真是让老师操碎了心,也让我们感到无可奈何。在七年级能在班级二三十名的时候,竟沦落到如此地步,原因何在?是惰性,遇到不会的,不懂的不问,慢慢的不懂的越来越多,也不想补上去,导致了恶性循环。但就在那次语文句解检查后,她也在慢慢进步。“这道题为什么要写written?”“为什么这两个角相等?”“V1测谁的电压?”“……”她变得越来越喜欢问问题了,而且在第二天的语文课上状态良好,表现不错。积极开动脑筋,翻译古文,翻译不到的就问,课堂上非常活跃。最明显的变化就是她上课不睡觉了,也会和老师的思维一起走,认真听讲,做好笔记。她让我们感到了欣慰。
我们组这三位不断努力,要奋起的同学,影响着我们,激励着我们,我们小组的学习氛围浓厚了起来。假如我们一直坚持,必定在大战中大胜!