我是一个十四岁的小姑娘,留着长发。我从小就有一个理想,就是长大了要当一位杰出的画家。
自从我上幼儿园开始,就跟老师学画画了,从此画画成了我的爱好,我一生离不开它。因为画画能使我的心情平静。
我常常想,我将来要当一位怎样的画家?是杰出的呢?还是普通的呢?将来长大了,我要向徐悲鸿爷爷那样,到国外留学,刻苦学画,练出一身好本领。回到祖国后,把祖国的一切美丽的事物都画在纸上。要把劳动人民用智慧和血汗凝结成的万里长城描绘在纸上;把令人向往的桂林山水描绘在纸上;把金碧辉煌的故宫描绘在纸上……接着开一个最大的画展,把我所描绘的大好河山、光辉历史、理想希望都展现出来,让全世界的人们都来欣赏,观赏我国壮丽的山河,勤劳的人民,光辉的历史。我要用画画,表达出我对祖国的热爱之情。
为实现理想,我努力学习,为实现理想,我奋勇前进。为了长大了,能成为一名杰出的画家,我时时刻刻把画笔带在身边,把祖国装在心里。