我的理想是成为一名女画家。
如果我成为了画家,我要先带上画夹,回到我的故乡—洪泽湖畔去看看,把那里美丽的自然风光都画下来,让人们都欣赏一下美丽的洪泽湖,并喜欢上我深深爱着的家乡。
如果我成为了画家,我要先带上画夹,去公交车上去看一看,把小朋友让座的事画下来,我会到马路上去看一看,把交警扶着盲眼叔叔的感人事迹画下来,让人们都向他们学习,让人们都懂得尊老爱幼的道理。
如果我成为了画家,我要先带上画夹,回到我的母校—三河实验小学去看一看,把上课时小朋友们那一张张充满稚气而认真的脸蛋画下来,把下课时那充满童真的“老鹰捉小鸡”的热闹场面画下来,让人们感受到童真,让人们回味儿时。
如果我成为了画家,我要先带上画夹,回到对我们恩重如山的父母面前,看看他们额前那深深的皱纹,体会体会那岁月的痕迹,那爱的真谛。
如果我成为了画家,我一定要把乌鸦反哺的事画出来,让人们都孝顺;我一定要把大自然的风光画下来,让人们学会保护我们赖以生存的环境;我一定要走进学校,画下那张张充满稚气的脸,让人们回到小时候……
如果我真的成为了画家,我要挥一挥手中的画笔,把全世界所有美的人或事全都画下来。