我的理想是当一名空军作文
我远大的理想就是当一名飞行员,在祖国一望无际的天空中脚踩珠穆朗玛峰,头顶大气层保卫者祖国的安全。那该是一件多么美好的事啊!
我热爱飞行,从小就了解了不少这方面的知识。但我知道光想是不行的,还要付出比别人多的汗水,努力学习,考上航空学院。才是实现我梦想的唯一出路。
小时候妈妈有一次问我:“孩子,你长大了要干什吗?”我毫不犹豫的回答:“当飞行员。”虽然当是我还小,但我已经有了自己的想法。是的,他们比不上国家的高级干部权高位重,但是,他们却能在蓝天之上,阳光之下犹如一只雄鹰,自由自在的飞翔,张扬着自己的个性,飞舞出自己的一片天地。那是多吗令人向往的事情啊!
穿上那身威武的军装,心中会无比的骄傲和自豪。有多少人羡慕这个美好的职业啊。但这个职业也有一定的危险性,因为其他国家的飞机随时都可能侵犯,这是飞行员就要不顾自己的安危,挺身向前与敌人生死搏斗。我一点也不害怕。国家兴亡,匹夫有责。何况到那时我还是一名军人呢。
我的梦想不是梦,我相信,努力,一切皆有可能。