我的理想是当一名空军作文
随着时间的飞快流逝,我渐渐长大了,也有了自己伟大的理想。
理想是我们每个人的梦,我的理想是在蓝天中实现的——一名帅气的女飞行员。
在电视上我总会看到一群女飞行员驾驶着飞机在天空中自由翱翔,她们像一只只雄鹰在天空中飞翔,是多么的自由快乐呀。在“十一”国庆大阅兵中,一群女飞行员在五彩缤纷的烟雾中飞来飞去,多么美丽、神气啊!
小时候记得有一次,伙伴拿一架非常漂亮的遥控飞机让我看,我一下子就被那架飞机吸引住了。漂亮的飞机上闪着银光,飞机的扇叶在扇动。飞起来时,那种说不出的感觉就像掉到了云彩里一样美。于是我就想:如果真的飞机驾驶起来,那肯定更美,长大了我何不当一名女飞行员呢?这个想法让我有了一个完美的理想,今后一定要为能成为一名女飞行员而奋斗。
在以后的日子里,我要经常看一些关于飞行员的杂志,作一名有丰富知识的女飞行员。我还要用很多的时间去拼装模型飞机,了解飞机的机构,飞机飞行的原理,还要多尝试一些关于平衡的运动,做一名敢于尝试的女飞行员。还要对于一些飞行中常见的故障及气候对飞行的影响多做了解,做一名工作高质量的女飞行员。对于重重困难我要敢于面对,做一名不怕吃苦的女飞行员。对于关于飞行员和飞机的新闻我总是认真的听、看,从不错过任何一次机会。我还要多去飞机展览馆观察飞机、了解飞机,做一名有才干的女飞行员。 做一名优秀的女飞行员,不但要把我的眼睛保护好,天天锻炼身体,还要练就惊人的胆量和顽强的毅力。
不管多么困难,我都不会放弃这个梦想而勇于面对,让我为我的理想而奋斗吧!