走进迎江区青少年校外活动中心,首先映入眼帘的是一幢非常接地气的高楼,相信其他小记者都和我一样,心情激动。
我一路小跑来到了四楼的模拟飞行室,一眼看去整齐划一的整排整排的电脑和各种电子元器件按钮等,再仔细一看呀还有飞机操纵杆而且是两根呢!
这么精密复杂的模拟系统让我们怎么操作呢?在老师不厌其烦手把手的教授下,我也很快的学会基本操作和各种按钮的使用方法了。按照老师教的方法开启马达键,拉起油门,飞机终于开始进入滑翔起飞阶段了,只见屏幕现实50,49,48,我迅速拉起操纵杆,哈哈真的飞起来了,正在我得意忘形的时候听到耳朵里传来轰隆的一声,呀飞机坠机撞上了对面的一座大山了。没关系,失败乃成功之母,我心里这样想着,重复以上步骤飞机终于飞起来了。
一眼看去,眼前的碧水青山是那么的壮观,只见屏幕现实郁郁葱葱的树木和清测见底的湖水,那么美丽的风景让我久久不能停下激动的心情。飞过高山来到了一座高楼大厦的城市,只见马路上的汽车就像甲壳虫一样在树枝爬行一样,更能看到渺小的和蚂蚁差不多的人类在步行。我过度留意身边的风景又发生了我不想看到的事,撞上一座大楼了
唉,做个合格的飞行员是多么的不容易啊,不能犯一次错误,哪怕按错一个小小的按钮。