梦是鸟的翅膀,鱼的鳍,树枝上灿烂的花朵,人类呼吸的空气。人们过着更好的生活,因为他们有美好的梦想。我的愿望是成为一名飞行员。
我四岁的时候就在心里种下了这个梦的种子。为什么?我想你一定很想知道!那是因为我妈妈在我四岁的时候给我看了我哥哥的一本书,但是我当时不知道很多单词,所以我让我妈妈给我读。我妈看完第一个故事后,深深触动了我的心。
那是这样一个故事:我国有一个叫陈怀民的飞行员,他用战斗机和别人战斗,但飞机不幸被击中,但他没有跳伞自救,而是把战斗机开到敌人的战斗机前,最后他和敌人一起死了。虽然他没有活着继续为国效力,但他的无畏精神鼓舞了更多的人,战斗以中国的胜利而告终。陈怀民成了人民眼中的英雄。为了纪念他,他还把那个地区的一条路叫做陈怀民路。我多想像他一样!成为大家心目中的英雄。
为了实现这个梦想,我每天都看关于飞机的新闻。有一天打开电视,看到的全是一架从马来西亚来北京的飞机,不知道为什么没有到北京。反而不知道飞机在哪,下落不明。飞机上200多人还活着,已经死亡。也许你会认为我会被这件事吓到,不敢说我的愿望是当飞行员,但我可以肯定地告诉你,你错了。我不仅没有被这件事吓倒,反而坚定了成为飞行员的信念。自从有了这种认识,我每天都好好学习自己的知识,因为我一定不会发生和马航一样的事故,我会把安全来中国的游客送到他们的目的地,不出任何事故,哪怕是最小的事故也不允许,让更多的人有信心来中国。
俗话说:“有志者事竟成,舟破之,120秦关终楚;痛苦的人,天不发,薪尝。三千岳家可吞吴。”我将为我的梦想努力工作,直到它实现。