一位老兵要退休了,他想把自己驾驶的飞机给他培养的学子,他选出最优秀的三个学子进行测试。
老兵先在学子们看得到的地方布置障碍,再在他们看不到的地方布置,以考验他们的随机应变能力。不然,以后开飞机出现危险怎么办?
排好障碍以后,那位老兵让第一位学子上飞机。第一位学子控制好后,便信心满满地出发了。一开始,起飞,过关都很不错,但是,他慢慢开始骄傲了,飞机立马颠簸了起来。最难的一关来了,那个学子看到前方有个小鸟模型,就想平移绕过小鸟降落,可没想到老兵在下面还设置了一块铁板,飞机撞到铁板后一下子落到地上,飞机也坏了,坏得只能拖着走,不能开了。
第二位学子,和第一位学子一样,一开始起飞也是非常好的,不过他遇到了气流,他耐不住性子了,不管不顾地拼命向前冲,希望能冲到终点降落,结果他撞到山上爆炸了。幸好他提前开了伞,不然就一命呜呼了。
第三个学子,过关的时候有些颠簸,不过也到了最后一关,他观察了一会想:“我可以向右旋转,再往前走就可以了通过了。”他如法炮制,慢慢地向右,缓缓地向前,最后终于降落了,他成功了。
老兵看了十分满意,把他的飞机给了他,还把教学材料给了他。他就退休享受生活了,因为他的学子可以把这份事业传承下去了。