今年寒假末,我参加了一项非常有意义的活动——小空军冬令营。我真是兴奋极了,这可是我盼望了一个寒假的呢!
这次冬令营为期三天二夜,学习和实践的内容丰富多彩。
第一天,上午是赶往位于宁波的训练基地,下午我们就开始实践活动了,我们三人一组制作小火箭,并观看教官如何把它们飞上天。
第二天,我们一大早就起床了,还没吃早餐,就得到寒冷的室外集体晨跑,真的好冷啊!上午,我们先观看教官的“无人机”驾驶表演,再自己亲手操作体验一番。下午,我们上了堂飞行员理论课,了解了飞机的结构和起飞原理,课后教官还带我们进入模拟驾驶舱体验,我们坐在驾驶员座位上拍照留念,可神气啦!那天晚上,我们举办了军营联谊会,大家在欢声笑语中和教官一起表演节目、展示才艺,开心得连一天的疲劳也忘啦!
到了最后第三天,我们终于来到飞行基地,进行向往已久的直升机空中体验。我们分组乘坐直升飞机,专业的驾驶员叔叔带着我们在天空中慢慢翱翔。啊,我终于实现了蓝天梦!
这次小空军冬令营真令我回味无穷,它不仅锻炼了我的勇气和胆量,还提高了我的独立生活能力,让我在真正的军队生活中学会了吃苦耐劳。我很喜欢这类活动,老师说以后还会有海军、陆军集训活动,我一定还要参加!