冬天,西北风呼呼地刮过,天上的太阳闪烁着微弱的光芒。可操场上一片沸腾,一只只纸飞机带着我们的梦想一起飞上了湛蓝的天空。
在教室里,老师一声令下,我们便飞快地折起纸飞机来。我回想起同学教我的方法,可是这种方法得冒很大的风险。我一时想不出好办法,抬起头,呆呆地望着天花板陷入沉思,无意间看见了那面钟,啊呀,只剩下几秒了!我十万火急,不管折出来是方的还是圆的,拿起纸就胡乱地折:先对折,再折几条斜线!唉,折纸飞机能不能获奖呢?我的心中充满了期待!
紧张激烈的比赛开始了,我们都摆好架势严阵以待。“预备……飞!”于老师大声喊道。我把纸飞机用力向前上方一掷。哇,我的飞机一边向前飞,一边在天空旋转。我跳着、喊着,希望我的纸飞机一马当先,举班无双。大家都坐在旁边休息,可我呢,探头探脑,看着老师选前十名的飞机。“耶,我进入决赛啦!”我兴奋地喊着,“至于取什么名字呢?就取‘旋风号’吧!”
决赛的成绩终于出来了:潘杜鑫得了第一名,当了大名鼎鼎的“空军司令”;而我只得了第六名,当上了“空军队长”,哈哈,没进决赛的“小兵”都归我管。
一架架纸飞机像雏鹰一样在校园盘旋。飞吧,小小的纸飞机,带着我快乐的心情,带着我美好的愿望,飞吧,飞向蓝天吧!