王欣人的一生好像一部电影,而童年这一幕最使人难忘。伴随着烈焰和轰鸣声,“神州”五号载人飞船顺利升空,中国人民无不感到自豪。看着杨利伟叔叔进入了浩瀚无际的太空,我十分羡慕,多想自己也能成为一个太空旅行者呀!
我正在院子里喂蚂蚁,妈妈告诉我,航天员上天前经过了多次的“转圈”训练。我灵机一动:为何不能把蚂蚁训练成飞行员?我立即找来麻绳、竹棍制成了一个简易的“双截棍”。我又拿来胶带将几只蚂蚁粘在双截棍的一端,接下来,紧张的训练即将开始。时间到了,我吸了一口气,拿着双节棍拼命摇晃起来。不知不觉,10分钟过去了,我累得大汗淋漓,再看看那些蚂蚁,“出舱”是东倒西歪的,不过还算精神,我把它们放在一个有面包屑的盒子里,准备明天“发射升空”。第二天,妈妈疑惑地看着那盒蚂蚁,问我怎么回事。我就把事情的原委都告诉了她。话音刚落,妈妈就盯着盒子大笑起来,我急忙夺过盒子一看,这回它们可是真的“升天”了,我一脸不服气,心想下一次一定会成功的。后来妈妈告诉我飞行员是万里挑一的,何况动物呢?于是我搁下了这桩心思,决定自己以后一定要努力锻炼身体,争取能遨游太空。童年是人生中最美的一幕,我希望每个小朋友都能有个美好的童年。