波光粼粼,碧波荡漾。在我村的河边。有几棵榕树"巨人",在这几科榕树"巨人"上,有着成千上万的"村民"。有着千千万万只"飞行员蜻蜓
我目不睛地观察这几只小"飞行员",我看到他们穷追不舍地追着前面的几只"飞行员"们。我看了一会儿,入了迷,我仿佛进入了动物的世界,一想;他们一定在玩"警察捉小偷"。看到他们那么快乐,又那么自由自在。无忧无虑。真想和他门一起玩"警察捉小偷"与他们一起分享快乐。共度美好一天。
我又仔细观察看着那几只"飞行员",哟是几个青年。他们在天空上争先恐后地飞来飞去。你们是在干什么呢是逃难是讨帐是追杀哦————你们是在赛跑啊!希望你们在动物"奥运会"上得到金牌。为国争光!到时我一定去看你们站上领奖台。
看他们那么快乐,那么自由自在。在我脑海中突然飘过一句话:悠扬的快乐歌声,微笑的快乐世界。带来了一片欢欣与喜悦。属于你也属于我。