我的理想是当一名空军作文
寒假里,我参加了小小践行家的“小空军”冬令营活动,体验军人叔叔们的生活。
来到了军营,迅速整理好行李后,教官带领我们开展了各项有趣的活动。参观航天博物馆,让我了解到莱特兄弟制造的第一架载人飞机共滑翔了12秒,距离为36米;驾驶模拟飞机,让我当了一回机长,操控着驾驶舱,遥望着远方,在蓝天下飞翔;制作火箭模型,让我明白了火箭是靠推力、拽力、升力、重力才能发射的道理;观看精彩的电影《冲出亚马逊》,让我感受到中国特种兵为祖国无私奉献的精神;但让我印象最深刻的还是乘坐直升机。
来到航空中心,我一踏进仓库就张大了嘴巴,一架架油光发亮的直升机整齐地排列在我眼前,我兴奋地都说不出话来。当一切准备就绪,直升机被推到草坪上,螺旋桨“嗡嗡”地转起来,工作人员的头发立刻被吹得乱蓬蓬的,说话也听不清了,只见螺旋桨高速运转,直升机如同顶着一个大圆盘一般。我紧张极了,生怕飞机在半空中出了故障。此时,老师牵着我的手来到机舱,飞机慢慢地升起,平稳地行驶着。在穿着军装,翱翔在祖国蓝天的那一刻,我感到无比激动和自豪。我仿佛成为了一名真正的空军战士,正在守卫着祖国的蓝天。虽然坐直升机只有短短一分钟,但却在我心中刻下了深深的烙印。
欢乐的旅程总是过得很快,这次活动让我变得更坚毅、自信、独立,同时,还收获了很多友谊,感受最深的还是军人叔叔们是多么的了不起,为了祖国的安宁,舍弃自我,每天早起晚归刻苦训练。我一定要向叔叔们学习,变得更加懂事、成熟。