我的理想是当一名空军作文
我从小就对“飞”有着浓厚的兴趣,常常幻想着自己有一对天使的翅膀,飞翔在城市上空,路见不平,拔刀相助,去帮助每一个需要帮助的人。
尤其是在今年祖国七十周年庆的典礼上飞行员叔叔驾驶着战斗机在天安门广场上空做出的那一个个高难度动作令我目瞪口呆。我心中的梦想更坚定了,就是像那些叔叔一样成为一名出色的飞行员。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”虽然当一名空军要付出很多,但这也没能使我放弃成为空军的梦想。从现在开始,我要严格要求自己。首先要好好学习,考上我梦寐以求的航空航天大学,掌握各种知识,我的理想才能够实现。然后要加强体格锻炼,经常练习跳高、跳远、跑步,不挑食,要有强健的体魄,最重要的就是要保护好眼睛,不能驼背,为以后的考验与磨难做好充分的准备,要打有准备的仗。
我想只要我一直保持这样的状态,我的飞行员梦想就一定会实现的。
一天,我梦见我当了空军飞行员,驾驶着飞机,飞到世界各地,告诉他们中国那么美丽,长城那么雄伟,故宫多么华丽……
我还想驾驶着“和平号”飞机,飞行在地球的上空,告诉人们和平相处,期待大家都能成为好朋友,没有战争,只有和平。
但是在许多人的眼里,我个子不高,也不是特别优秀,要实现这个梦想是不可能的,可是我会坚持、努力、不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子,摔跟头,我也会爬起来,继续往前行。
我的梦想是当一名飞行员,我要为中国造福,为世界造福,为人类造福。