航天飞行员是伟大的,航天飞行员是光荣的,航天飞行员又是勇敢的,中国的航天飞行员杨利伟就是其中之一。
10月15日,杨利伟叔叔登上了中国第一架载人航天飞船“神舟五号”绕着地球环游了14圈,第二天早晨六点多,“神舟五号”安全地返回地球了。一束束鲜花,一个个签名本,凝结了多少中国人民的等待和期望啊!
杨利伟叔叔,难到您不知道有多少航天飞行员在飞船上殉职了吗?难道您不知道如果“神舟五号”突然失去控制掉了下来吗?……您不怕吗?可是,您不怕,您为了祖国更加繁荣昌盛,为了不让中国人受欺侮,您勇敢地登上了“神舟五号”,要是换成是我,我早就飞到世界边境了。
我听妈妈说,第一次载人航天飞船发射的国家是美国,第二次是俄罗斯,第三次当然是中国了。因为杨利伟叔叔的勇敢,才能使中国排在第三位。著名登山运动员潘多阿姨和王勇峰叔叔,竟然登上了世界海拔最高的“珠穆琅玛峰”,在他们面前,我显得多么渺小啊!
正是因为您,杨利伟叔叔,才让中国人看到祖国的强大,正是因为您,才让我对自己更有信心,更勇敢,正是因为您,才让我不轻易掉眼泪,正是因为您……,多少个正是因为您,才让我懂得要变得更优秀,长大争取成为为祖国多作贡献的人。