地球,一个过度膨胀的世界,在科技高度发达的时代,在14000年,地球能承载的人数将达到极限,人们开始寻找新的根据地,太空!它的浩瀚与广阔吸引着人们,人们在太空大量建立太空站,打开了星际之门,但......战争还在继续,战争分子让战争的硝烟弥漫到星际之门的每个角落,但在战争进行了几百年后,人类的数量已经变的所剩无几,那些战争分子被迫在星际的尽头签署了停火协议......
虫洞,世上伟大的发现,当第一批穿越虫洞的飞行员毫发无伤的回来时,人们欢呼,在这虫洞后面的世界,是一个被人们叫做晨曦的EVE世界,人们把它当做是新的人类乐园,伊甸园,在人们抵达EVE时,开始了新的生活,然而,一件可怕的事情发生了,通往EVE世界的通道——虫洞崩塌了,这尚未建成的EVE乐土在顷刻间化为乌有,残存的人类在急少数可以维持生命的星球上赖以为生,人类上万年积累的文明被一点点侵蚀,人类对虫洞那面的世界的憧憬慢慢变为了神话,在这不同的环境中人类进化出了不同的种族,它没被分为:加达里,艾马,拉斯特和布雷斯他们都进化出了不同的技能和不同的思想,在个自的星球上升存,但他们的文明将停火协议撕成了碎片,他们的科技发达,但他们就像石器时代的原始人一样,只知道打仗,但他们也意识到了战争的可怕,加达里先提出了停火,之后他们联合了,他们创造了新的星际之门,并找到了可以打开虫洞的微量元素,开了通往那神话世界的通道......
在你飞船的双翼上担负着帝国的命运,你啊!勇敢的飞行员!