假如我是一位飞行员,我会像杨利伟叔叔一样登上今年即将建造好的“神舟十号”,去见识见识宇宙星空的美丽、浩大,去见识见识水星、火星、土星、天王星、海王星、木星等各个行星。当然了,还要仔细看看我们的地球妈妈是什么样的,我们住在哪里。以前我以为地球不大,可我现在才知道,地球比我想象的要大得多。
现在,我我已经坐在了宇宙飞船上,飞向了浩渺的宇宙太空。刚过了一会儿,我看见了太阳,可我还没看到一秒,眼睛就晃得不得了啦。在那儿还不到一秒钟的时间,我看见了太阳是地球的几万倍,甚至是几亿倍。我心里不由自主地想,啊!好大的一个能把什么东西都能熔化的火球呀!
我们绕着地球的轨线,又看到了冰冷的月球,月球就像一个孤苦伶仃的小孩,没有人在它的身边待着,每天只有石头陪着它。
假如宇宙发生了混乱,或者有陨石落入地球的话,我会不惜自己的生命去保护我自己的族人。
啊!假如我是一位飞行员,我一定会珍惜时间看美丽的景色,我会成为国人的骄傲。