今天,我和爸爸在去游泳的路上接到了爸爸一位朋友的电话,这位阿姨是东方航空公司飞行员培训基地的教师,她在电话里邀请我们去参观飞行员培训基地。爸爸告诉我后我兴奋极了,我很好奇飞行员是怎么训练的。
很快我们就到了外高桥东航飞行培训基地,阿姨带着我们参观了飞行员训练区、运动区,最后来到了空客A320的模拟驾驶舱,这是我这次参观印象最深刻的环节。走进飞行员驾驶舱,我看到了很多很多按钮、仪表盘和显示屏,教练员伯伯见我无比期待的眼神,他笑眯眯地向我点头示意准许我坐到正驾驶座位上,他自己做到了副驾驶位置给我讲解飞机和驾驶的一些基本知识,如何操纵客机调整高度、速度、方向,还有一些按钮的作用。讲完后伯伯问我想不想试飞一下,我当然想了,使劲点头。伯伯帮我设定了一个飞行计划,在他的口令指挥下,我紧张得操纵着操纵杆,眼睛盯着正前方环形的机窗,外面就是机场的跑道,飞机快速滑行一会后伯伯让我拉起拉杆,飞机就慢慢飞离跑道了,飞到一定高度后,伯伯教我如何改变方向,如何开启自动飞行模式,就这样我们驾驶着飞机很快飞到了东方明珠,然后绕着东方明珠飞行一圈后返回浦东机场,在伯伯的口令下我顺利的降落了。整个飞行过程我既紧张又兴奋,飞行任务结束后,教练伯伯还表扬我驾驶感觉很好,将来可以努力成为真正的飞行员,哈哈,我又多了一个理想!