理发师的理想六年级作文
在林璐的心里,她一直渴望能尝试着给别人剪发,可又有谁愿意呢?她只能和弟弟玩开理发店游戏的时候,模拟着剪两下弟弟的短发罢了。
一天下午,林璐正闲着无聊,她看看周围,也没什么可玩的东西,妈妈也正呼呼大睡。她本想趁着妈妈睡觉替她剪一下头发,可是内心的害怕使她随即扼杀了这个念头。不如给自己理理发吧!她将目光移到自己的头发上,心想着。
于是,她拿起了剪刀,站在镜子前,仔细端详着自己的头发。“怎么剪才好呢?”她自言自语道。林璐学着理发师的样子,先将头发捋一捋,用梳子压住前面的一撮,以剪刀顶住并轻轻一剪。只看见一大片头发从面前一晃而过。她先是一惊,继而又安慰自己:“理发本来就是这样的,别紧张!”
不知是为什么,在理发师手里显得十分简单轻便的动作,她却弄得十分笨拙。转眼之间,整齐的头发就被她剪得一团糟,不是这里参差不齐的,就是那里高低不平,远看简直就像一个几年没洗头的女鬼。看着镜子里的自己,她沮丧地低下头,却发现地上一片狼藉,剪掉下来的头发散落在地板上,乱发如草。林璐顿时看傻了眼,她后悔了。
后来妈妈告诉她,理发师是经过专业训练的,不是随便说当就能当的了的。可是经过“自剪头发事件”后,林璐的理想变了,她再也不想当理发师了。