我的理想五年级学生优秀作文
在我很小的时候这个理想就一直浮现在我的脑海里,当我看到那些形态各异的房子,我要是能设计出自己喜爱的房子那该多好啊!我就开始对工程师有了渴望,我每次看电视的时候就看到那麽多工程师都在为人们盖新房,我慢慢对工程师有了了解,我以为当工程师只有说说那么容易。放假的时候爸爸把我带到了工地上去了。我看见爸爸他们每天都工作的那么仔细,晚上爸爸回来了。爸爸告诉我说:“做一名工程师没有那么容易,工程师要很仔细,工作中不能有一点马虎。”我的脑海里马上就想到了我国杰出的工程师詹天佑,他在工作的时候是那么的辛苦和危险,可是他没有放弃,他工作起来是那么的仔细与认真,而我却是非常的马虎,我还怎么成一名工程师了?今后我一定要仔细。我忽地觉得自己是那样的退缩——遇到一点挫折就退缩,我怎么能当一名工程师了?工程师他们每天都是那么仔细与勤劳,他们遇到困难不放弃,没有向困难低头。如果不好好向他们学习,怎么能做一名好的工程师了?
之后的日子里,不论在学习上遇到困难的时候,我总会想起詹天佑这位仔细与认真的工程师。我以后一定要好好学习,多学习一些知识,这样我才可以把我的这个理想实现。
工程师的理想成了我人生进步的一盏明灯,照亮了我前进的道路。我已经做好了准备,好好学习,用丰富的知识来实现自己的理想。