教师节的礼物作文600字
今天,是所有“园丁”的节日,9月10日——教师节。
就在今天早晨,天还没有大亮,六年(1)班的班长小丽就起床了。她想:今天是老师的节日,我们该送点什么礼物给老师好呢?突然,她闻到了一股沁人心脾的花香,顿时眼睛一亮,有了,她二话不说,就兴冲冲地来到离家不远处的野地里。只见田野上到处盛开着各色各样的野菊花:黄的,红的,蓝的,紫的……真是多不胜数,美不胜收。
小丽赶紧卷起袖子摘了起来,一朵,两朵,三朵……她一口气摘了86朵,准备把43朵送给教语文的吴老师,43朵送给教数学的胡老师,以代表全班43位同学的心意。
摘完野花,她马上回到家里,背上书包,戴上红领巾,向吴老师家的方向走去。她很快便来到了吴老师家门口,突然又想:我得给老师来个惊喜。于是她蹑手蹑脚地来到吴老师家的窗前,只见屋里放着一张办公桌,桌上放着一本台历,已经翻到9月10日那一页了,旁边摆着一个很破旧的笔筒,一瓶似乎刚刚用过的红岩牌墨水,还有一个老式的地球仪,在桌子上面还有一本教科书和一本教学参考书,书上还搁着平时老师随身携带的宝贝——老花镜。看到这些,小丽不禁想起了许多感人至深的场面来:有一天中午放学后,吴老师冒雨带她去一家诊所看病,等老师回到自己家里时,丈夫和女儿都饿得已经泡方便面吃饱了;在一个寒风呼啸的下午,吴老师把自己的外衣送给了感冒了的晓惠,自己却冻得浑身直打哆嗦;还有一次,老师正在为几个同学辅导作文,突然手机响了,原来是幼儿园的老师催她去接女儿,她抬表一看,已经迟到快一个小时了……
小丽拿起早已分好的花束,轻轻地放进笔筒里,生怕把花弄坏了。这时,和煦的阳光透过窗口投进了屋子,给屋里的一切镀上了一层金黄的色彩,小丽的脸上也露出了灿烂的笑容。她暗暗地在心里默念道:野菊花呀野菊花,把你们那最为漂亮的一面绽放出来吧,请你们代表我们全班43位同学的共同心愿,向老师献上最为诚挚的节日问候吧!
小丽插完花,又飞快地向教数学的胡老师家跑去……