教师节的礼物作文600字
今天是教师节,然而,我居然丝毫没有察觉到。
早上,我还是和往常一样,把一切都准备好了,然后背着那重重的“小龟壳”去上学,没有觉得有任何的奇怪,可是,当我到了学校门口的时候,我就像突然开窍的汤姆猫一样,拍了拍自己的脑门:今天是教师节啊!
本来就热闹的水南街,放眼望去,愈发的人声鼎沸。走进九举巷,便听见学校门口的阿姨们、姐姐们、叔叔们在那大声吆喝着:“教师节到了,教师节到了,快来买花送给老师吧!”在这些声音的召唤下,同学们二话不说,一个劲往那冲,争着想把那花儿拿到手。我当然也非常想像他们一样,变成一匹脱缰的野马,去抢购那美丽的花。可是,当我把手伸进自己的口袋,摸一到的只是一个大大的洞,里面半一毛一钱也没有,只好把想买花的心情压制于心底,轻轻叹了口气,垂头丧气地走进校园。
当我来到教室的时候,看到许许多多的同学都买了花,有玫瑰,有康乃馨,还有一些小小的假花……我看着那一朵朵漂亮的花儿,心里更加自言自艾,都怪这该死的脑袋,记性怎么这么不好呀!怎么把教师节这么重要的节日给忘了呢?老师没有收到我的礼物会不会生气啊?看着身边的同学把一朵朵鲜花伴着祝福的乐章送到老师的手中。我不禁羡慕妒忌恨了起来。
升旗仪式开始了,当总辅导员在国旗下讲话时问道:“今天是什么节日”时,我越发的懊恼起来。可听着听着,我渐渐高兴起来。是啊,感恩老师,也不一定要送鲜花,一句问候,一声祝福,一次响亮的回答,一张自制的贺卡,一个甜甜的微笑……都是献给老师最好的礼物。
下课后,我来到老师身边,悄悄对老师说:“老师,节日快乐!”我看见了,老师的目光里透露出了欣慰的笑容,我小小的心,顿时充满了阳光,幸福满满的!