买礼物小学作文
今天,我求妈妈带我去早市给家人买礼物,妈妈不但答应我,而且妈妈还赞助我呢!这次买礼物是因为过小年了,我要感谢家人对我的爱。
到了早市,我看到了香甜的苹果,酸甜的桔子,黄黄的香蕉……我和妈妈来到了一个两元店,走进去一看,东西真多呀!有玩具、生活用品、体育用品……我喜欢一个黄杯子和一个笔筒。我对妈妈说:“妈妈,我想买一个黄杯子和一个笔筒。黄杯子给姥姥,因为姥姥喜欢黄色。笔筒给姥爷,因为姥爷的笔没地方放,好吗?”妈妈说:“可以。”我问叔叔:“叔叔,这些东西一共几元?”叔叔说:“黄杯子五元,笔筒两元,一共七元。”我给叔叔七元,我和妈妈就走了。走了一小会儿,我喜欢上了三枝康乃馨,我跟妈妈说:“妈妈,我想买三枝康乃馨,因为身体健康、健康长寿和康乃馨都有康字,康是健康的意思,所以我想买它。”我问阿姨多少元?阿姨说:“一共十五元。”我给了阿姨十五元,我们就走了。路上,我想给太姥爷买东西,突然,我想起太姥爷家没有花生,正好我看到有卖花生的。我对妈妈说:“妈妈,我想给太姥爷买花生,因为太姥爷家没有花生了。”我走过去,对叔叔说:“叔叔,我想买十元的花生。”叔叔把花生给了我,我一摸包,钱都被我花完了。妈妈又给我十元钱,我把钱付给叔叔,我们就回家了。路上,我还想给小叔买礼物,送什么礼物呢?想了一会儿,我要给小叔折一只可爱的小白兔。想着想着,就到了太姥爷家,我把花生送给了太姥爷,说:“祝太姥爷身体健康,寿比南山。”太姥爷夸我是个好孩子。我和妈妈回到了自己家,我把康乃馨送给了奶奶,说:“祝奶奶健康长寿,健康快乐。”奶奶比吃了蜜还甜十倍呢!我把黄杯子和笔筒给了姥姥姥爷,他们也非常高兴。
虽然我的零花钱花光了,但是我非常开心!我要好好学习,长大以后挣很多钱,给家人买更好的礼物。