母亲节的礼物作文600字
今天是母亲节,我很想送给妈妈一件珍贵的礼物,以报答妈妈的养育之恩。 下午,妈妈去单位上班,正合我意,我可以好好地给妈妈准备礼物了。
我侧卧在床上,绞尽脑汁地思索着,突然想到了一个绝妙的办法。我先拿起两元零花钱下了楼,果然不出我所料,每个小店 门口都有卖花的。我直奔那个鲜花最多的商店。哇!可真漂 亮,让我眼花缭乱,尤其是康乃馨。我挑了两朵自以为最漂亮 的康乃馨,付了钱,捧着这两朵花跑回了家。我把这两朵康乃馨放在一个装了大半瓶水的塑料瓶里,然 后拿出相册,在里面左挑右选,抽出了一张妈妈的照片。这张 照片是妈妈在沛县的旧家照的,里面装着我、爸爸、妈妈美好 的回忆。
我把妈妈的照片放在书桌上,从书桌下的大箱子里翻出了 一张红色的卡纸,这是我3岁时妈妈给我买的,那时我还在上面 歪歪扭扭写了“妈妈”两个字,搬家时我把它带来了做纪念。我用剪刀把“妈妈”那两个字剪成心形,又用钢笔在上面 补写了几个字----最伟大的。接着,我把它们粘到了照片后 面。还剩下最后一件事了。我把两朵康乃馨拿过来,轻轻地用 胶布贴在了照片中妈妈的两边,并在蓝色康乃馨边上注明“爸 爸”,在红色康乃馨边上注明“女儿”,礼物就这样完成了。
我端详着自己给妈妈做的礼物,忍不住亲了一口。就在这时,开门的声音传了过来,我如惊弓之鸟一般,迅速将礼物塞 进了抽屉里,打开作文书,装模作样地看了起来。妈妈提着一袋菜高兴地说:“婷婷,我给你买了最好吃的 带鱼!”我也装作高兴地叫起来“哦,妈妈,你过来一下。” 妈妈来到我身边,我猛然跳起来扑到妈妈身上,在她脸上亲了 一口,说:“祝您母亲节快乐!祝您永远年轻漂亮”然后把珍贵的礼物献了上去。
妈妈高兴地说:“是你做的吗?”我点点头,说:“看反面!”妈妈把照片翻过来。顿时,妈妈一把搂住了我,激动地流下了两行泪水。原来妈妈是这样容易满足。父母对孩子的爱是多么的博大 和无私,可我们能回报他们的又有多少呢?
我暗下决心,以后 不仅仅只在母亲节时给妈妈送点小礼物,关键是平时要多关心妈妈、理解妈妈、体贴妈妈!