我家有两只小鸡,一只是橘黄色的,另一只是纯白色的,我给它们起名字叫“黄黄”和“白白”,小鸡圆圆的脑袋上有一双乌溜溜的小眼睛,一眨一眨的十分可爱。它那尖尖的小嘴总是叽叽地叫个不停。
自从它们来到我家以后,我主动承担起了喂养它们的任务,每天我叫它们吃饭,它们就摇摇摆摆地跑过来争着吃,吃完后,又会对着我叫,那是在和我要水喝。就这样我和它俩成了好朋友,我走到哪里,它们就跟到哪里。每天我放学回到家,它们就匆匆忙忙地跑过来对着我叽叽喳喳的叫着,好像在说:“小主人,你回来了,陪我们玩会吧!”
有一次,我把一只又大又肥的虫子放到它们身边,它们看见后飞快地跑过来,抢着吃虫子,其中一个咬着头,另一个咬着尾巴,好像在拔河,我看着它们那可爱的样子,不禁笑了起了,突然,虫子被拔断了,小鸡也摔了个大跟头,然后又不顾一切地站了起来,叼着自己抢回来的“胜利品”美美地吃了起来。
我喜欢这两个“小伙伴”,因为它们给我带来了很多欢乐。