她长着一张可爱的脸蛋,留着一头长发,弯月般的眉毛,一双黑溜溜的眼睛像两颗黑宝石,高高的鼻梁,红红的小嘴巴,人们经常说这是樱桃小嘴。她就是我的好朋友扬君。
记得有一次,上课铃响了,班主任走进教室,看见黑板没擦,便有点生气地说:今日值日生都去干什么,怎样没擦黑板同学们都看看值日生,但值日生却不敢走出来。这时,扬君从座位上走了出来,她拿起黑板擦,擦起黑板来,扬君有点儿矮,所以擦黑板时,时常跳起来。有些同学看见扬君这个样貌,便笑了起来。扬君好像一点儿也不明白似的,仔细地擦干净。擦完后,她红着脸,低着头走到教师的面前,吞吞吐吐地说:老师。对不起,我没有按时擦黑板,请原谅我!教师大声地说:好吧!那我就原谅你,下次你再这样就要批评了。扬君微微地点头,然后走到座位,坐了下去。有一个同学说:教师,今日不是扬君值日!说完,便有一个女同学站起来说:教师,今日是我值日,不是扬君,对不起。教师向扬君投去了赞许的目光,然后对扬君说:扬君,你做得很对,同学们要好好地向扬君学习。
我的朋友扬君就是这样一个人,她有一颗金子般的心灵,我为有这样一个好伙伴而感到自豪。