小草6年级小学生作文
我家门前有一片生机勃勃的草地,那里长着无数棵小草。
春天,万物复苏,小草伴随着春风醒来了。它们从地下探出嫩绿色的小脑袋,看看这儿,看看那儿,别提有多开心啦!
夏天,骄阳似火,刚干完活的人们一下子坐在了它的身上。小草就像慈祥的母亲,任人们坐在它的身上,不在乎人们给予它什么,只是带着自己的绿色为人们送去清凉。
秋天,硕果累累,果园里的果子成熟了,它们骄傲地昂着头,向别人夸耀自己的容貌,而小草呢,它只是默默无闻地站在那里,微风吹过,它和伙伴们一起在秋风中翩翩起舞。
冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪从天而降,小草们被厚厚的冰雪压弯了腰。但是它们从不放弃任何希望,它们把自己的根深深的扎进泥土里,等待着春天带着温暖来到。
小草,它不如鲜花艳丽多姿,却有着比花更高尚的品质;它不如白杨高大挺拔,却覆盖着无垠世界。