小草6年级小学生作文
野草是一种不起眼的植物,开始,我不是很喜欢它。
有一天,我无意将一棵野草的种子踢到了一个地缝里,那里面黑漆漆的,看不见阳光。我以为它不可能长出芽儿,一定活不了。可是,过几天我再来看时,在那黑漆漆的地缝里,一棵绿油油的嫩芽从地缝里探出了头,一个劲地往上长。我很惊讶,好奇心使我将一块小石子压在它身上。我想:这回它肯定活不成了吧。
又过了几天,我再次从小石子旁经过,我被眼前的一幕惊呆了:在小石子的旁边,竟然长出了几片叶子——小草又奇迹般地活了过来。我把小石子从它身上拿起来,它那原本被压弯的腰似乎一下子又直了起来。我被小草顽强的生命力震撼了。
一棵种子,从被我踢进地缝那一刻开始,便努力将根深深地插到稀少的泥土里,一直坚持向上长,最后终于见到阳光,让生命有意义。
人不也是这样吗?只有不断努力,才能取得成功,才能感受到生活的美好。那不起眼的小草,让我懂得了生命的意义。