小草6年级小学生作文
在人们眼里,草是最不起眼的植物。
的确,它小而弱,但人喜欢草。不信你看:校园和小区里的草形成了一片绿色的草坪,算是让人观赏的风景。只有这些绿草才能衬出那些高大的树木和五颜六色的花朵。如果没有绿色,世界上的颜色会变得非常单调。人们吃的健康食品也被称为绿色食品,这表明绿草是多么重要!为什么人们喜欢去更绿色的地方?本来绿色可以制造新鲜空气,美化环境,净化空气。
小草从来不喜欢真正的吹嘘。只有古人称之为“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
草很普通,虽然比不上高大的树木和五颜六色的花朵。但它顽强的生命力是其他植物无法比拟的。我举个例子。比如,各种活着的植物都怕风暴,但对草却无能为力。
我想赞美小草几句:小草,你是春天的使者,你象征着新的一年的开始。
我喜欢普通的草,喜欢它旺盛的生命力。