小草6年级小学生作文
一个顽强的生命,一次心灵的震撼,一棵不畏风雨的小草,这让我对生命有了新的理解。
故事是这样的,一个星期日,我实在是无聊至极,就拿起铲子和水桶,找朋友去小区里种草。我们俩分工,分工完成了,我挖坑,他种草。我们两个很快就中了一大片草,然后又用水桶提来水灌溉了几遍。
不巧,第二天,天下大雨。我本来是躺床上的,现在站起身来,不顾雨点的打击,直奔向我们种的那片草地。可我看到的和心里想的完全不一样。所有的小草都奄奄一息了。我哭着跑回家,对妈妈诉说了我的悲伤,妈妈安慰我说:“没事的,可以再种。”我听了妈妈的话,心里好受多了。
星期一,我去学校上学,看到学校的草坪绿的像一块翡翠,于是,我迫不及待地想放学。
回到家后,我跑到我们种的草地上看,我惊呆了,满眼全都是生机勃勃的绿。我站在小草面前,心想:柔弱的小草,原来也有不屈的生命。