小草6年级小学生作文
草,是一种常见的植物,在大马路上都随处可见。但它虽小、不起眼,却有一种强大的精神。
有一次,我去公园玩,拿出足球,使劲一踢,谁知,被一片长长细细的草给绕住了,后来滚到了河里,并慢慢地消失在河里,我看到后特别着急,但是球已经回不来了。我气冲冲地来到小草身边,拿出剪刀咔嚓一声将那根又细又长的小草剪断了,心想:“我把你给剪断,看你还怎么害人”临走之前我还在那里放了个大砖头。
一段时间后,我又来到了那里玩耍,来到大砖头身旁,惊奇地发现那些又细又长的草又跟原来长的一样长了,那时,我深受启发,它的生命力竟如此的顽强,它坚持不懈的精神深深打动了我。是的,只有坚持,顽强拼搏,有像草一样的生命力才能赢得别人没有的胜利!
我要向小草学习。