小草6年级小学生作文
人们都说:小草的生命力最顽强。有一首诗这样写——野火烧不尽,春风吹又生。
春天的早上,我到院子的草坪上去玩,发现小草露出了嫩绿色的小芽儿,一个新生命诞生了。我希望小草能快点长大,给我们的小院带来勃勃生机。
刚开始小草只有几厘米高,过了几天小草长高了,颜色变成了深绿色……小草一天比一天高,一天比一天绿。可是,有一天晚上,忽然一场突如其来的大冰雹从天而降。虽然书上说小草的生命力很强,不怕大风,不怕大雨。我还是很担心,这毕竟是大冰雹呀!我觉得对于小草来说就是一场灾难。
第二天上午,我早早地跑到草坪上看。我被面前的景象震惊了。小草并不是像我想象的那样弯了腰折了腿儿,而是更加精神奕奕,好像又长高了许多。小草经受住了冰雹的考验,它的生命真是太顽强了!我要像小草一样,顽强地面对各种各样的困难和考验。