小草6年级小学生作文
我喜欢小草,喜欢他平凡、单纯、默默奉献的精神。
天涯海角到处都是草,给我们的环境增添了色彩?虽然很普通,但是每天都献给我们。它整天吸收二氧化碳,但制造氧气,我们一起呼吸。它是如此的虚弱,以至于一滴露珠都能把它的腰压弯。但是它的性格值得学习。
无私,奉献,平凡,这就是草的品质,我怎么能不爱它!草也像清洁剂。都有这个素质。要知道,每天我还在睡觉的时候,清洁工就开始干活了。当我们拉开窗帘,看到干净的街道和干净的社区,谁想到了他们的努力,谁曾经感谢过他们!
有些人觉得一个扫街的可以有什么文化,就看不起他们,但我想说:“他们为什么要早起,在黑暗中工作?”那不是因为我们想起来看一个干净整洁的世界,让我们感觉更舒服!"
从这片草地和清洁工身上,我意识到做人要简单,要默默奉献给大家。