小草6年级小学生作文
在公园里面,有一片绿绿的草地。
春天草地发芽,是浅绿色的,绿绿的小草中间,有一些五颜绿色的野花,有时候还会有一些毛茸茸的蒲公英冒出来。
夏天,小草长大了,是深绿色的。深绿色的草地里,有很多蟋蟀欢快的在唱歌,还有勤劳的小蚂蚁在搬家。晚上草丛里有漂亮的萤火虫飞来飞去,像天上的星星一闪一闪,给夏天的夜晚带来了迷人的风景。
秋天小草慢慢枯萎了,有点发黄,旁边的大树上树叶也枯黄了,纷纷落到了草地上。寒冷的清晨,露水凝结在小草的叶尖,晶莹剔透,美丽极了。
冬天草地变老了,变成枯黄的了。一场大雪过后,洁白的雪覆盖在草地上,整片草地披上了白色的外衣。觅食的小麻雀走过,留下一串串脚印。
小草会随着季节的变化穿上不同的外衣,像极了一位爱打扮的小姑娘。