小草6年级小学生作文
草,是我们随处可见的植物,它的种子落到哪儿,就长在哪儿。
草,在任何地方都能见到,瓦堆里、墙角上、悬崖上、高楼的缝隙上,甚至长在砖头和石头的裂缝中,而且还可以穿过石头,向上发芽。
一次,我在学校的四楼发现有一株小草顽强地生长在水管上,它那绿油油的叶子,让它展现出无限的活力,这让我十分惊讶,心想:在如此恶劣的环境下还能生长得那么茂盛,真是个奇迹。
在这么高的地方,江风不断吹来,这时,一小块泥土被吹了下来,小草被扯断了,我觉得它是必死无疑的,于是就转身下楼了。
第二天我再来的时候,竟发现小草没有死掉,反而更有活力,迎着江风努力生长。
这样的小草不禁让我想起了当年英勇杀敌的革命战士,他们不管自己的处境有多危险,也从不投降,一次次地用坚强创造了奇迹。