小草6年级小学生作文
有人喜欢高大的竹子,也有人喜欢美丽的花朵。但我却喜欢平淡、平凡的小草。
初春时,小草从土地里默不作声地探出头来,等待着春天的到来。
春天终于到了,大地好像充满了生机。万物复苏,一片新绿,小草谢过春姑娘,早晨的太阳从东方慢慢地升起,开启了一天的序幕,开始了小草的一生。
夏季来临,树都被热得直发烫;小鸟们都躲进了鸟窝,扑腾着翅膀。唯独小草还挺着身子,承受着毒辣辣的阳光。
秋天来了,果实都结出来了,树上的叶子也都变黄了,落在了地上。小草的绿衣服也换成了破旧的黄衬衫。
寒冷的冬天也来了,小草更虚弱了,一片片雪花把它埋了起来。有人说“小草已经死了。”你可别忘了白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗啊!
小草都那么坚强,更何况我们人呢!我的心怦然一震,我懂得了什么是坚强!