下雪了六年级作文
早上起床,转身望窗外,只见往日的绿树、红瓦、还有各种颜色的车,都盖上了一层“白棉被”,天空中一片一片鹅毛似的雪花正飘飘扬扬往下落,放眼一望,白茫茫一片——哇!下雪了!
在我们江南,下场雪可是很难得的!我一想到可以和同学做雪球,打雪仗,早兴奋得一蹦三尺高,连忙洗漱完毕,匆匆吃完早饭,收拾完书包,迫不及待地冲下楼,投入这大雪的怀抱。我抬头向天上望,一片片雪花如一个个调皮的小精灵,有的飘飘悠悠绕圈圈,有的一晃一晃随风飞去,最后都落到地上;有的立马化了,和水融合在一起,还有的落到地上,逐渐积成一层薄薄的雪;一旁景物都披上了银色的新装,我从一旁的车上抓了些雪,哇!真软呀!我看着灰蒙蒙的天空,真想弄明白这奇妙的雪到底是怎么形成的;我又伸出手,看落下的雪是怎么个形状;伸出舌头,尝尝雪到底是怎么个滋味……
我一边观赏着雪景,一边走着,来到学校。学校里早闹翻了天,我们教学楼前面的一个乒乓球场成了我们的战场。同学们都从教室里跑出来,抓起一把把雪花,揉起一个个雪球,你扔扔你,我扔扔他。有的从楼上扔下去,有的从楼下扔上来,还有的同学捧着一个巨型雪球到处吓人。我也加入了这场战斗,虽然手早冻得红红的,可还挡不住我对玩雪的欲望。直到上课铃响了,我们才依依不舍离开这战场。
听说这场雪一直会下到明天才停呢!我们还可以再玩上一天,如果一年四季都下雪,那该多好呀!