下雪的六年级作文
早晨,我从梦中醒来,向窗外一看,啊!下雪啦。这是入冬以来的第一场雪,这也是我日盼夜盼的一场雪!
我穿好衣服,来到了楼下。嗬!雪可真大呀。它们像一个个小精灵,从天上落下来。大雪落到房屋上,就像在房屋上放了一本书;大雪落到树木上,给树木带上了银色的珠宝;大雪落到大地上,给大地铺上了一条银白色的毯子……我伸出一双戴着手套的手,接到了几个“小精灵”,仔细数一数,有六个瓣,像一朵朵白色的小花盛开在我手心里。多美的雪呀!
大街上人来人往,少不了孩子们在雪地里“哈哈”的笑声,原来,这些小孩在做游戏。我站在路边等我的好朋友商钥馨冉。我看着来来往往的人们,他们头上都积着雪花,真像一个大圆盘。不一会儿,我的头上也放上了一个大圆盘。等啊等,她终于来了,我赶快躲起来,手里团着一个个雪球,等她走近了,我把雪球扔了过去,“啪”,正好打在她衣服上。接着我又扔了几个,都打中了。我出来,她看到我,“啪”,一个雪球在我身上开了花。我们打了一会雪仗,我说:“咱们別打雪仗了,来堆雪人吧!”她同意了。我们用手在地上团起雪球来,我团小的,她团大的,可是不一会儿,我们的手虽然戴着手套,但还是被冻得不会动了,真冷啊!不过快乐让我们忘记了寒冷。我们团好了雪球,把大的放到下面,小的放到上面,又加了一些装饰,啊!这个雪人真像一个白胖胖的精灵,多可爱呀!
风依然呼呼地刮着,可是雪不一会儿就停了,天也渐渐黑了下来。大街上不再人来人往了,连孩子们的笑声也渐渐消失了。可是,那美丽的雪景和快乐的笑声还在我的脑海里回荡着。