下雪的六年级作文
当春天回到大地,万物复苏。花儿渐渐从睡梦中醒来。随着踏青节的到来,一种花变得引人注目,那就是樱花。我见过粉红公主——桃花,红焰——玫瑰,但没见过樱花。我们坐公交车去樟脑坡,那里开满了樱花。我们一进山,就看到无数的樱桃树,开满了雪白的花朵。是的,它们是樱花。
山上的樱花一朵接一朵,一朵接一朵,就像刚刚下过雪一样,樱花都被染成了白色。此外,树枝是棕色和黑色的,看起来是黑色和白色的。我们继续往高处爬,风越刮越高,樱花树的花瓣飘来飘去,就像一场大雪。我不知道我们在一中看到多少樱花,但是都有叶子,没有一朵是全白的。我们一直在向上爬,很快我们就会爬到山顶。正在这时,我们的车停了下来,停在一丛松树旁边。我们下了车,看了看松林下。有一棵高大醒目的樱花树,还没有长出叶子。
我拿出相机,和同学们一起跑下来,又惊又激动,走近那棵还没有长出叶子的最白的樱花。这棵樱桃树的花真的很白!就像挂在树上的白云。仔细一看,樱花盛开,花瓣中出现黄色的“笑脸”。一根接一根的白色细丝从“笑脸”中延伸出来,上面有许多黄色的珠子,不仔细看是看不出来的。真的像蜗牛的触角。樱花和玫瑰完全不同。不像玫瑰,花瓣包在一朵花里,几片花瓣甩出去,让人看到雄蕊。微风吹来,雪下得很小。
当你走近每一朵花并闻到它时,你会感觉到一股优雅而纯净的香味扑鼻而来。然后我闻到了蜂蜜的甜味。我只听到蜜蜂“嗡嗡,嗡嗡,嗡嗡”。原来蜜蜂在采集蜂蜜。蝴蝶也加入其中,在白色的花瓣上翩翩起舞。樱花比桃花更优雅,比樱花更豪放,在我心中留下不可磨灭的印记。刮风的时候,春天会下雪。