写我的老师六年级作文
一天,李老师让我们排好队要出去“作战”。我们来到医务室,几位“白大褂”阿姨在那里忙碌着。偶尔还听见“哇―哇―”的哭声,听到那刺耳的喊声,小朋友们放慢了脚步。轮到我们班了,墙上挂的红“;+”字号箱子使人一目了然,使我们更加望而生畏。
“小朋友们,排好队,医生要给你们打预防针了!”李老师温和清脆的声音让我们都增加了点勇气。看,孙齐瑞第一个上去了,挽起袖子,右手插腰,毫不畏惧,威风无比,“真不愧是个小军人!”李老师称赞说,嘴上露出了满意的微笑。
同学们一个个奔赴“前线”,眼前就要轮到我了!我的心怦怦直跳,头上也悄悄地渗出了几滴冷汗。要知道,我生来的第一“强敌”就是打针了(也是当时临时确定的)!一看到那尖利的针头,我的手臂便不由自主地跳“迪斯科”。“该你了!”李老师用那甜美的声音叫道,那信任的目光看着我,使我不得不走上前去。
我看着那尖尖的针头,不由得“呀”地叫出声来,泪水不禁夺眶而出,“你害怕打针吗?”李老师急忙将我扶住。“这是预防针,不疼的!”李老师帮我擦掉脸上的泪水:“如果不打针,以后万一得了病,可难治了!你现在不打针,以后就要打好几针呢!我听后似懂非懂地点了点头。
李老师又给我讲起了王二小的故事,我又哭了,这次不是疼哭的,也不是吓哭的,而是被王二小这种精神所感动的。
我重新鼓起勇气,对老师说:“阿姨,打吧,我不怕!”同学们都笑了。原来在我听故事的时候,医生在不知不觉中已经悄悄地给我打完了!我居然毫无察觉!
小时候那次打针的经历将永远留在我记忆的最深处!我的第一位老师给了我一次难忘的人生启蒙!