我的好伙伴
她,一个活泼开朗,春光满面的阳光女孩戴着一个小眼睛架在那小鼻梁上,一只小嘴嘴皮子稍稍跷起,两颗洁白的小门牙露出来。乍一看,哟,不是一只可爱的小兔子吗?也因如此,别人给了她一个“艳名”---小兔子。她就是我的好伙伴---露。露个子不高,很讨人喜爱,小巧玲珑的样子,与我十分合得来。
记得军训时,有规定晚上洗澡时只能用凉水,我身子很虚弱,一不小心就会着凉,于是就决定用凉水擦一下身子,露十分关心我,见到我不能冲凉,所以就申请要热水。终于,她的努力没有白费,老师给了她一桶热水,她就拎着沉甸甸的水桶,摇晃晃地来到了宿舍。见她一副关怀的样子,我差点哭了,也许吧,我认识她不到一个月,她却对我那样好,我知道了交这个伙伴没交错。
第二天,我不想再让她那么麻烦,于是和她一起洗凉水。不料洗完后便生病了,半夜咳嗽,爬起来擦鼻涕,一晚上没睡好。也许是我吵醒了她,她也起来了,那时三点,她从皮包里翻出感冒药,摸黑爬到楼下打水,拿了药和热水,让我吃下去好好睡一觉。这次我哭了,表面很开心,实际上我哭了,躲在床上流淚。我很感动她为我做了那么多因为我给她带来许多麻烦,甚至让她没有好好睡觉。我确定,我交到了一个好伙伴,一个好朋友。
现在我们感情很好,学习上也互相学习。愿我们友谊天长地久。