六年级清明节扫墓作文
星期二上午,老师说明天要带我们六年级三个班去烈士陵园扫墓,并且要求我们穿校服,戴红领巾。我一回到家,就开始准备起来。
第二天早晨六点半,我们来到学校集合。各班站成男女两队,校长讲完话后,我们就出了校门。一路上,我们欣赏着春天的美景,在微风的吹拂下,花瓣漫天飞扬,真像是人间仙境。
不知不觉,我们就到了目的地——沙土镇烈士陵园。路两旁用石头雕刻的十二生肖栩栩如生,松树是那么苍翠、挺拔。走进陵园里面更加壮观:有二十多名特警围成一圈,守卫着“人民英雄纪念碑”。这是多么光荣的使命啊!人到齐之后,各学校鼓号队员们开始吹号敲鼓,鞭炮声与鼓声齐鸣。就在这时,天空下起了小雨,像是在为那些英雄而痛哭不已。我们肃然起敬,不禁为中国的英雄而感到自豪!
鞭炮放完了,锣鼓敲完了,接下来由各机关单位代表和学生代表依次发表演讲。我们班的两位同学很荣幸地代表我们学校演讲。演讲结束后,我们都深深地为革命烈士三鞠躬,以表达对烈士的敬佩与怀念之情。
祭扫活动结束后,我们按原路返回,在回学校的路上,我想:这些战士为了保卫祖国壮烈牺牲,我一定要继承烈士们的遗愿,为把新中国建设得更加繁荣富强而努力学习。我的心久久不能平静……
清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。热血抛洒,终换得江山如画;我辈矢志,再铸光辉耀中华!