六年级清明节扫墓作文
地上渐渐腾起一片烟雾,远远望去,金黄的油菜花都氲在如烟似雾的水气里。风儿轻轻地吹着,带来远处仿佛使人感到悲凉的抽噎声……
我一片寂然,不一会儿我突然想起:原来今天是清明节,怪不得四处静悄悄的,偶尔可听到间断的哭泣声和鞭炮声。清晨的雾在叶尖汇集着,一滴,两滴,掉在了小河上,传出了银铃般的响声,虽然不是很大声,但却听得格外清晰。
我想起了姥姥,缓缓地向田野走去,扒开挡在我面前的油菜花,踏着泥泞的小道一步一步向前走,雨水和雾水打湿了我的衣服。我一激灵,惊喜地发现奶奶来了,带来了蜡烛,我便和奶奶一起向着姥姥的坟地走去。很快的,我们便来到了姥姥的坟前。
我含着泪,低下了头,满怀深情地向姥姥三鞠躬!
雨又开始下了,蒙蒙细雨,好像在为姥姥哀痛,我的泪也随着雨水从我的脸上落下,掉在了我的脚上。去年,我在姥姥坟前载的那一株小柳树,已经长粗了,柳条垂着,很没有精神,叶片上还挂着雨水,风把叶片上的雨水吹来下来,落到了姥姥坟前,好像也在为姥姥洒下祭祀的泪水。这时,奶奶上坟了,一阵鞭炮声响后,奶奶拉着我转身要走,我挣开手,又深深地鞠了三个躬。此时,我好像看见了姥姥的微笑。我默念着:姥姥,谢谢你的微笑,我会再来看您的,您等我……