六年级清明节扫墓作文
清明节放假,我同妈妈一起回德阳祭奠逝去的亲人。
我们家有个习俗,祭奠先祖是没有成年的孩子是不能去的,怕沾了阴气。还规定祭奠逝去的亲人后,一家人聚在一起吃午餐,下午一起踏青。这次清明节是在二舅妈家吃的午餐,二舅妈的厨艺是整个家里最好的,大家围坐在桌前吃的吃,笑的笑,十分融洽。
吃完饭大家有的在厨房里帮忙收拾,有的吃撑了坐在座位上,有的围在一起讲;小孩子们嬉戏打闹,大孩子们有说有笑,老孩子呀床上睡觉。
大约两三点时,全家人分成五辆车陆陆续续地到达了目的地。都说“清明时节雨纷纷”可今天分明就是个大晴天嘛!大人们找了一块空地把准备好的野餐布铺上,围着坐下聊天,哥哥姐姐们都拿着手机要么打游戏,要么和同学聊天。我和弟弟妹妹们当然是坐不住了的。要来妈妈的车钥匙,拿出尘封已久的风筝,我已经想好干嘛了,放风筝!可与弟弟妹妹们放风筝不是一件容易的事,我想哥哥姐姐投去求助的目光,但他们好像没看见死的压根儿不理我(或许看手机根本没看我一眼)。
没法,只能与弟弟妹妹一起放风筝了。不过好像没有我想象中的那么费力困难,让弟弟妹妹帮我举着风筝“3、2、1”跑!风筝顺利起飞,在天空中飞翔飘来飘去好不快活。
在玩闹中,在聊天中这一下午眨眼就过去了。这一天也随着太阳的渐落离去。