六年级春天放风筝作文
前几天,爸爸答应我说:“如果这个星期提前把家庭作业做好了,就可以自己选一个地方去放风筝。”
星期六,我非常认真地做好作业,就去找爸爸实现他的诺言。我坐上爸爸的车去香雪报春园放风筝哩!一路上畅通无阻,我们欢歌笑语,终于到了目的地。
我把鸟型风筝推下车,开始了我的“风筝飞翔”。我开始一路小跑起来,接着越跑越快,风筝随着我的脚步,慢吞吞地从绿茵茵的草地飞到了蔚蓝的天空,风筝就像一只敏捷的老鹰,在天空中寻找猎物。这时,一阵微风吹来,本来在低空的风筝一下子飞到了高空,爸爸告诉我说:“如果风筝要掉下来了,你就拉一下绳子,再松一松,风筝又飞上去了。”当我的风筝快下来的时候,我试了一下这个方法,结果真生效了,风筝像充满活力似的又飞上了天空,我还跟别人比赛了呢,结果他们的都不如我,一个一个都被我比了下去,只有我的风筝在天空中飞翔。
经过这次放风筝,我知道了关于放风筝的许多技巧,这次真是太爽了。