六年级春天放风筝作文
“又是一个三月三,风筝飞满天”,听到悠扬的歌声,就知道放风筝的季节到了。星期五下午,我们六年级同学举行了放风筝活动。老师一说“去操场放风筝”,同学们就立即走出教室排队,我们像一群放飞的小鸟,快乐地来到了宽阔的操场,在绿茵茵的草坪上大家都争先恐后,迫不及待地开始施展自己的放飞技术。一瞬间,蔚蓝的天空中飞舞着一只只五颜六色的各式各样的风筝。有可爱的小燕子;有眼睛鼓鼓的大蜻蜓;有五彩缤纷的蝴蝶;有威武翱翔的老鹰;有拖着长长尾巴的大蜈蚣……看着他们的风筝点点升高,我真是羡慕极了。
当然,我也不甘落后,赶紧拿出我的三角鱼大风筝,准备与同学们一决高低。我按捺不住激动的心情,随风一抛,心想,看我的风筝飞的多高。可没想到的是,我一次次放飞,却一次次坠落。我心急火燎,汗流浃背,心情也随着低落下来。后来,我在老师的指导下,我的风筝才扶摇而上,越飞越高。于是,我慢慢地放出手中的长线,随着线轴不断转动。后来,我的风筝居然超过了其他同学,稳稳地“飞翔”在“彩色”的天空中,为天空划上了一条美丽的弧线,长长的尾巴在后面飘着。我为我那翱翔在空中的风筝而自豪、兴奋。可是好景不长,我旁边的飞机图案的风筝因风向的影响,和我的风筝“打起架”来。我那风筝像中了子弹似的,翻着跟头往下掉。我赶紧收线,终于摆脱了飞机风筝的纠缠。再继续放开长线,我的风筝有一次遥遥领先……
排队回教室了,我一步三回头,还对放风筝这一活动依依不舍……
唉!再快乐的活动也得有始有终,放学的时间到了,我只好恋恋不舍地把线一点一点收回,看到为我带来的风筝说了声“谢谢你”,然后大家排队回教室。