六年级春天放风筝作文
春天迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
一个风和日丽的星期天,贝贝和飞飞拿了一只小燕子风筝到草地上去放。贝贝穿着白点绿底的上衣和橘红色的裤子,脚穿一双红鞋,头扎一对麻花辫,辫子上扎着一对漂亮的蝴蝶结。飞飞戴了一顶红帽子,翠绿色的衬衣外套着咖啡色的毛背心,配着一条海蓝色的长裤,脚上穿着白色的运动鞋。他们胸前鲜艳的红领巾在迎风飘扬,一看就是两名少先队员。他们来到一块绿茵茵的草地上开始放风筝。飞飞拿着线往前跑,贝贝在后面托着风筝稳稳地往前赶。
可是风筝怎么也飞不起来,他们只好停下脚步。飞飞气嘟嘟地说:“我就不信,风筝飞不起来,我们快点跑,再来一遍。”于是飞飞又拉着线往前跑起来,可是风筝还是不往天上飞。飞飞一屁股坐在草地上,用手挠了挠脑袋,猛然一拍,恍然大悟似的说:“噢,我知道了,老师说过,放风筝应该迎着风放,刚才我们顺着风跑,怪不得风筝飞不上去呢。”他们俩立刻重整旗鼓,托着风筝迎风跑起来。
这时,风筝乖乖地飞到了空中。贝贝拍着手高兴地叫着:“飞飞,让风筝再飞高一点!快!”飞飞说:“好。”飞飞手中的线越放越长,风筝越飞越高。这时,一只可爱的小燕子从南方飞回来了。它披着一身乌黑光亮的羽毛,展着一对俊俏轻快的翅膀,伸着剪刀似的尾巴,在天空中飞来飞去。忽然,它发现了这只在天空中飞舞的“燕子”。它以为是自己的同伴呢!就马上飞了过去,大概是想和它结伴同行。它定睛一看,不是只小燕子,而是只漂亮的小燕子风筝。
小燕子唧唧喳喳地叫着,贝贝好像听出了它在说些什么,她高兴地叫起来:“飞飞,你看小燕子好像在夸我们的风筝做得漂亮,又飞得高呢!”飞飞笑嘻嘻地说:“是呀!我们的风筝真的很漂亮呀!”他们牵着风筝,欢呼着向田野深处跑去。