六年级春天放风筝作文
小时候,父亲喜欢带我回老家放风筝。老家后面是一大片油菜地,那时正是雨后初晴。
太阳拖着个大脑袋,油菜地闪着金黄色,特别晃眼,蜜蜂如同勤劳的战士,一丝不苟地守着自己的领地。父亲喜欢那样的青草味,父亲说那是躺在母亲怀里酣睡时母亲的味道。
此时聚拢了一些小伙伴,都准备放风筝。那燕子形状的风筝上了一层灰,尾巴上还破了一个口。我卷起袖子,整理起来,父亲团着线团,说那是他朋友做的,可惜那朋友去了外省,否则倒是可以现场做一个。
我在那个破的口子上绣了一朵花,万事俱备,只欠东风了。我们坐在田埂上等风来,河岸边的柳树发了新芽,几只鸭子划着脚掌试着水温,像一幅初春田野的水墨画。这让我不禁想起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
“出来透透气,真好。”父亲摸着我的头,笑眯眯地说。我抬头看着父亲慈祥的脸:“是啊,别说这大自然的空气真新鲜。”语落,我使劲吸了一口空气。
风来了,一眨眼,五六个风筝都争先恐后地上了天。我的燕子,有点水土不服,一掉头就直线坠落,好吧,我慢慢驯服你。我调了一下尾翼,试了一下风的方向,几次下来,终于稳定起航了。在线团一收一放间,我的燕子风筝稳稳地排到了第一。
天空中五颜六色的风筝在“飞”,油菜地旁天真的儿童在嬉戏着,十分和谐!