煎鸡蛋六年级作文450字
去年暑假有一件让我现在还记忆忧心的事,那就是学煎鸡蛋。那天我和我们班的同学张子旋在我家玩电脑,玩着玩着突然一个电话打了进来,我接了起来是爸爸打来的爸爸说:"超超,爸爸等下有事去乡下,桌子上有钱你和张子旋去吃快餐吧。"说完爸爸就急匆匆的把电话挂了。我和张子旋说好后决定在家吃方便面,我来烧。张子旋说:我来箭鸡蛋吧。"我问:你还会煎鸡蛋。张子旋点了点头。我说:等下我们吃完你能不能教我煎鸡蛋?张子旋爽快的答应了。
我们吃完后,张子旋便当起了我的小师傅。张子旋说:煎鸡蛋其实很简单,首先你先把鸡蛋打碎,把它放到一个碗里在放适量的盐,用筷子搅拌后放在那里,报火打开,到一点油,在把搅拌后的鸡蛋放到有油的锅里,在用勺子在锅里把鸡蛋煎熟,香喷喷的煎鸡蛋就出锅了。我照着张子旋的样子煎鸡蛋。果然我煎出了一个鸡蛋,虽然不是很好可是我非常喜欢,因为这是我第一次煎鸡蛋。张子旋回家以后我就一直在那儿煎鸡蛋,先在我煎出来的鸡蛋可不比张子旋煎出来的鸡蛋逊色。