煎鸡蛋六年级作文450字
“熟了,熟了……”教室里传出一阵阵笑声。今天我一走进教室,只见桌子上放着一口锅,和一些鸡蛋。咦?难道今天我们要上烹饪课?
开始上课了,我的疑问也解开了,老师让我们开始煎鸡蛋,我也开始行动。先把鸡蛋磕开,呀!差点就打出来了,他们那些“吃瓜群众”在旁边指手画脚:“先加盐,油多了,再加一点盐……”搞得我都没信心了。我又把油倒进锅里,“刺啦”吓得我赶紧跳到旁边去,大家把桌子围得水泄不通,我头上冒着汗,然后又把鸡蛋倒进锅里,又是一阵“刺啦”,过了一会儿,王智涛大喊:“糊了,要糊了,快翻!”锅里冒起了青烟,我手忙脚乱地翻了一下。可以吃了,大家一把抓起筷子,有的同学没抢到筷子,索性用手一把抓起一块鸡蛋,“烫死了!”又扔回盘里,还有的把筷子从别人耳旁伸进去,这些人为了吃不要命呀!吃过的同学纷纷议论,不知谁大声说:“少了一点盐。”一下子风卷残云般就吃完了。俞昊大声说:“我还没吃呢!给我留点!”
到了唐健元,我也围在旁边,他煎鸡蛋时,锅里冒出了很多烟雾,有人大喊:“着火了,大家快逃命啊!”有人喊:“没生在北京,却看见雾霾。”唐健元煎完了,大家又抢了起来,一下子就抢完了。
结束了,大家意犹未尽,还在那儿聊得热火朝天,今天吃了太多鸡蛋,我心想,我再也不想吃鸡蛋了。