煎鸡蛋六年级作文450字
我的妈妈做的煎鸡蛋色香味俱全,有一天,我突然心血来潮,便要求妈妈教我做煎鸡蛋。
妈妈没有给我做示范,而是简单的给我说了一遍,我便信心十足的开始煎鸡蛋了。首先,我把煎锅从橱柜里拿了出来,放在煤气上,把火打开,然后,放了一些油,等锅里的油烧热了,冒了烟后,我把鸡蛋在煎锅的边沿上轻轻的磕了一下,鸡蛋便裂了一条小缝,我把鸡蛋举在煎锅的正上方,把蛋壳完全打开,谁知,“砰”地一声,鸡蛋竟直接从高处掉了下来,几滴油不客气的从锅里跳了出来,有一滴跳到了我的手上,疼的我“哇哇”直叫,另外几滴却跑到了正在燃烧的煤气上,只见火苗搜的一下蹿得老高,吓得我赶紧从厨房跑了出来。妈妈见状,笑着摇摇头,说:“往锅里打鸡蛋的时候,鸡蛋离锅不能太高,而且打开蛋壳的速度也不能太快,否则,油就会从锅里溅出来的。”听了妈妈的话后,我鼓足勇气,接着煎鸡蛋,不一会儿,我发现鸡蛋上出来了好多白色的小泡泡,在妈妈的指点下,我把鸡蛋翻过来,这时,煎鸡蛋的香味儿扑鼻而来,我不禁使劲儿嗅了两下鼻子,“真香啊”!恨不得马上能吃到嘴里,我在锅旁焦急的等待了大约两分钟,鸡蛋变成了白里透黄的颜色,还透着油亮,我口水都快流出来了。
终于做好了,我迫不及待的关掉火,用铲子把煎好的鸡蛋盛到碗里,端到桌上津津有味的吃起来,品尝着自己亲手煎的鸡蛋,心中充满了成功的喜悦。