煎鸡蛋六年级作文450字
一股清香,传到了我的鼻子里,我肚子里的馋虫被勾了起来,不由自主地循着香味跑到了厨房。
妈妈,你在做什么好吃的?我咽着口水问妈妈。
我在做你最爱吃的荷包蛋。
很快一盘香喷喷的荷包蛋就端了上来,我吃了妈妈亲手做的荷包蛋。心想:我要是也能像妈妈一样做荷包蛋,那该有多好啊!
于是,我对妈妈说:妈妈,我想学煎荷包蛋。
好的,你想学,妈妈就教你。妈妈听了一边说,一边把平底锅放到煤气灶上,记住在煎荷包蛋时要注意火候,在煎荷包蛋时把火调成小火。第一步先把油给烧熟。接着把鸡蛋打碎把蛋清和蛋黄给放下去,等蛋清变黄了就把荷包蛋翻个面,烧好了就放到盘子里。
我照着妈妈的样子把油烧熟,小心翼翼地把蛋放下锅,锅里发出了噼里啪啦的声音,油花冲我飞溅而来。我慌不择路,扔下锅铲,赶紧抱住妈妈大喊:妈妈,鸡蛋爆炸了。
妈妈笑着说:你呀你,瞧把你吓的,鸡蛋怎么会爆炸,是鸡蛋的流质遇到油才这样,把火关小就没事了。
我一听,原来这么回事,转身关小了煤气。啊呀,一不小心煤气灭了。
心急吃不了热豆腐,满满关,关到小火就可以停了。妈妈一边说一边教我重新开启煤气,尝试关小火候。
我照着妈妈的说的,用小火煎烤,再给鸡蛋翻面,终于,一只荷包蛋出炉了。
吃着自己做的荷包蛋,我暗自思忖:如果这次没有妈妈的指导,估计我今天吃到肚子里的蛋烤焦的风险肯定很大。这荷包蛋看似简单,但要做的好吃也不易。