煎鸡蛋六年级作文450字
人的一生有许多的第一次,比如:骑自行车、滑冰、做饭、打篮球……我的第一次是煎鸡蛋。
只记得那是个夜黑风高的夜晚,我肚子饿得厉害,便起床找吃的。我翻箱倒柜,发现厨房什么吃的也没有。只看到冰箱里有两个鸡蛋,想:不如把它们煎着吃吧?于是,便拿起一个碗,把鸡蛋敲碎,可一个不小心,鸡蛋壳也掉进去了,我连忙用筷子把鸡蛋壳捞起来,可我捞了几分钟也没捞上,就不耐烦了,放下筷子,直接把第二个鸡蛋打进去,我也不管那些鸡蛋碎壳了,直接将鸡蛋液倒进锅里煎,可是,鸡蛋液刚下锅,只听"嗤一一”的一声,吓得我直接把锅盖盖上,跑到一边。过一会儿,没声音了才走过去,可是,鸡蛋一边已经黑了!我立马把鸡蛋翻过来,又把盖子盖上。过了一会儿,鸡蛋全变黑了。我端起来放在餐桌上。这时,妈妈听到声音也起床了,看见桌上黑乎乎的东西,问我:“这是什么呀?”我坦然的说:“这不是鸡蛋吗?”妈妈大笑起来,她让我自己尝一尝,我尝了一下,没一会儿便吐在垃圾桶里了,我说:“怎么这么难吃呢?”
这一次我失败了,但我不失望,因为我想:多做几次肯定能成功!
煎鸡蛋看似简单,细细品味却别有洞天,正如有人说:“因失误而造成的失败,是金钱买不到的经验。”一次失败是为下次的经验做的准备,只要克服障碍,便是一片清风朗月!