煎鸡蛋六年级作文450字
今天中午吃饭时,我叫妈妈给我煎一个鸡蛋吃。可是妈妈却说:“你这条懒虫,要吃鸡蛋的话,妈妈教你煎。”我没有办法,为了吃到鸡蛋,我只好乖乖地跟妈妈学。
妈妈拿来了一个鸡蛋和一些调料,开始教我煎鸡蛋。
妈妈对我说:“你在锅里倒一点油,等油热了,再把鸡蛋壳打破,把蛋黄和蛋清倒在锅里。”可是,在打鸡蛋的时候,我因为过于紧张,鸡蛋没拿稳,不是蛋黄和蛋清进了锅,而是蛋壳掉进了锅里。而蛋黄和蛋清呢?都倒在我的裤子上了。
这不,妈妈只好再拿来一个鸡蛋。这次,我打鸡蛋打得挺顺利。可是,在翻鸡蛋时,我一直担心油会喷到脸上。果然,在最后一次翻时,一滴油溅到我的脸上了。接着,在加盐和鸡精时,妈妈叫我在每一个地方均匀地洒上一点。可是我听成每个地方方加一勺,于是我在每个地方都洒上了一小勺盐和鸡精。
放好调料后,再次给鸡蛋翻身。又有好几滴油溅在我的脸上了。这时,妈妈说:“好了,放到碗里拿来吃吧,已经熟了。”
我看着这一个歪七扭八的鸡蛋,一口咬了下去。哇,咸死了!这时,妈妈笑着说:“笨蛋,叫你放这么多盐,这回被咸到了吧。”唉,我只能忍着咸,把这个失败的鸡蛋吃了下去。
这就是我第一次煎鸡蛋。俗话说得好:失败是成功之母。我现在煎的鸡蛋已经很好吃了。