煎鸡蛋六年级作文450字
上周,妈妈告诉我她要教我煎鸡蛋,我欣喜若狂,因为我又要学会新技能了。
妈妈边演示边告诉我:要先放油,开火,再敲鸡蛋并掰开。煎一会后再翻一面,最后用筷子夹碗里。
先是放油,我说:“放油还不简单!”妈妈却说:“放油是有讲究的,放多了不安全,放少了食物会粘锅。我小心翼翼地放了一点油后开始打火。接着就是打蛋。我右手拿蛋,左手扶着碗,把蛋打出一个小口子,但蛋液没有流出来。然后我左右手分别拿蛋的左右边,在锅上方用力一掰,蛋液就落到了锅里。可我有一点害怕烫,手放高了一点,蛋液落到锅里冲击力太大,不圆。
接着就是煎了,我用右手拿着铲子在蛋下方一点一点铲,放止鸡蛋粘锅。但是我没有看火,反面快焦了!我十万火急地用锅铲去翻面,可蛋却像一个顽皮的小孩一样,让我怎么铲也铲不好!
等我煎完后用筷子夹出来时,突然有一点难过,因为蛋已经四分五裂,正面刚好熟了,反面已经煎焦了。
第一个蛋没煎好,第二个我吸取教训再次煎。我多放了一点油,关小了一点火,掰蛋时低了一点,翻蛋时铲子和筷子一起翻,可煎完后鸡蛋依然和第一次一样四分五裂,并不圆。我有一点点失望。
几天后我又煎了一次,这一次蛋不会四分五裂并比较圆了。
我看着又大又圆的煎蛋,欣喜若狂,心里美滋滋的。