煎鸡蛋六年级作文450字
一个周六的早上,还在睡梦中的我闻到一股诱人的香味儿,便好奇的走过去看看妈妈在做什么好吃的,原来妈妈在为我们煎鸡蛋,于是,我“小宇宙”里面的好奇心爆发了,就问妈妈是否能让我尝试一下煎鸡蛋呢?妈妈欣然的答应了。
妈妈先是给我做了示范,而且非常有耐心地手把手的教我做,还告诉我一定要小火慢慢煎,火大了鸡蛋容易烧糊,不一会儿我就记住了每一个步骤,便告诉妈妈可以让我独自掌勺了。我快速的准备好材料:几只鸡蛋,一点油,少许的盐。接下来就开火,妈妈说:“锅里倒进少许的油,等到油热以后,转小火,再打入鸡蛋,直到鸡蛋煎至两面金黄就可以起锅了。”妈妈还特意嘱咐我:“一定要小心,别被溅起来的油烫伤,还教了我一个绝招,油跳起的时候,可以用锅盖当一个盾牌保护我。”不一会儿,鸡蛋煎成金黄色了,我想是时候起锅了,于是又多做了几个。
看着一盘金黄的鸡蛋,很有成就感的我,迫不及待的叫家人来品尝我做的美食,爸爸说:“卖相还是不错的,让我来尝尝味道怎么样吧?”突然爸爸皱着眉头问:“没撒盐吧?你这手艺啊还得多向妈妈请教呢!”我不好意思的抓了抓后脑勺。没想到妈妈却夸了我:“第一次就做得这么好,已经很棒了,只要用心去做,下次还会做得更好”。
虽然这次有点小失败,但是没有击倒我想跟妈妈学做菜的决心。