煎鸡蛋六年级作文450字
在我们每个人的生活中,都早上过许许多多的失败,但最后成功了,这样我们感悟很深。
记得又一次,那是老师一个寒假作业,那就是学会一件技巧,我想了想,自行车嗯我会了……到底学什么呢?就在我发愁的时候,爸爸给了我一个好主意,那就是学做饭,万一爸爸妈妈,我还给自己做饭,我义无返顾的选择了学习煎鸡蛋,开始我还要学打鸡蛋,妈妈先给我做了一个示范,我也开始拿着一旦模仿,我担心我一打鸡蛋壳全碎了,我就轻轻的在碗边,碰了一下,看见了有一点小口,让我很满意,可是接下来可就难了,我照妈妈的把鸡蛋掰开,可是妈妈轻轻就掰开了,我费了半天的得劲,再掰开,蛋汁留了我一手,所以打出了里面都快没了,真是太失败了,第一次,我的打鸡蛋又失败告终,我要打第二个,我就还照妈妈的,打的不轻不重,轻轻一掰,太好了成功了。
要见了,倒上油,把鸡蛋打进锅里,锅里发出刺、刺的声音,一两分钟后,我就没有耐心再等待了,忍不住,用铲子把鸡蛋翻了过来,可是令我吃惊的事还没有熟,妈妈告诉我,你要等个四五分钟才能翻呢,现在就太早了,第一个又失败了,一个半生不熟的煎鸡蛋出锅了,我有对妈妈说,不行,我要再来一次,我照着妈妈的说法,等到四五分钟后,我翻了过来,照这样,几分钟后,一个香喷喷的鸡蛋出炉了,这真是太好了。
今天的煎鸡蛋给了我启发,失败乃成功之母。