煎鸡蛋六年级作文450字
每个人都会有第一次,比如第一次拿笔写字,第一次回答问题……而我的第一次是妈妈教我做菜——煎鸡蛋。
一天晚上妈妈教我煎鸡蛋,她先把油烟机打开,再把锅加热,锅热了开始倒油,我拿着油瓶小心翼翼地走到锅前,两手捧着油瓶朝锅里倒了一点油,突然“啪”的一声响,一滴油从锅里蹦到我的手上,吓得我差点把油瓶掉在了地上。我的心里打起了退堂鼓,这时,妈妈说:“快,油热了,往锅里放鸡蛋!”妈妈递给我一个鸡蛋,要敲蛋了,我拿着鸡蛋在锅沿边轻轻敲一下,鸡蛋竟然没有破,我又敲了一下,终于破了,但是还没等我把鸡蛋拿到锅的上方,鸡蛋却已经流出来了,结果把地板弄得一片狼藉。妈妈说:“没关系,再试一次,你一定可以的。”于是我又拿了一个鸡蛋,我总结了上次的经验去敲鸡蛋,只听得“啪”地一声响,我成功了,鸡蛋破的正好,双手一掰,落在了锅中。接着就看见锅里开出了一朵白色的“大花”,中间的蛋黄金灿灿的就像一个小太阳,还散发出淡淡的清香,馋得人直流口水。大约过了两分钟,蛋煎熟了,我先把火和油烟机关了,再把蛋盛到盘子里。看着自己亲手煎好的蛋,一种满足感充满了我的心头。
第一次煎蛋,我明白了一个道理:不管做什么事一定要坚持不懈,才能成功。