煎鸡蛋六年级作文450字
周日中午,我在书房里专心写日记。突然,一股沁人心脾的香味从厨房里随风飘来,顿时让我垂涎三尺。
我放下笔,迫不及待地来到厨房。原来我妈在煎鸡蛋。那是鸡蛋的味道。
我试着问:“妈妈,我也想学煎蛋。你能教我吗?”
妈妈笑着说:“好吧!”
于是,妈妈反复给我演示煎蛋的方法。站在一边观察指导我的操作就行了。我按照妈妈教的方法,小心翼翼的拿起一个鸡蛋,用几个手指握住,在切菜板上轻轻一碰,然后在顶部裂开几个小孔,然后用双手轻轻剥开,晶莹剔透的蛋清和蛋黄慢慢流进锅里的油里。突然,热油锅里发出噼里啪啦的响声。随着锅里的温度逐渐升高,蛋清和蛋黄顺从地变成了圆圆的蛋糕。根据妈妈的建议,我调整了火的大小,在鸡蛋里加了一些盐和香料。不一会儿,好吃的鸡蛋就被我炒了。
我毕恭毕敬地请爷爷奶奶和父母坐在饭桌前,然后兴高采烈地拿出自己的“作品”,放在他们面前让他们品尝。爷爷用筷子慢慢夹了一个鸡蛋放进嘴里。慢慢咀嚼后,他和蔼地说:“婷婷的厨艺还行!”其他人齐声附和:“味道虽一般,精神可嘉!”
当我听到他们的赞美时,我的心里充满了喜悦。我从学煎蛋中学到了,世上无难事,只怕有心人。在我们的日常生活中,只要我们有探索的勇气,只要我们有毅力的精神,多学习,多提问,多动脑筋,不管事情有多难,我们总会通过努力获得成功。