煎鸡蛋六年级作文450字
在日常生活中,我无意中做出的最有趣的事莫过于我在寒假中煎鸡蛋了。
寒假中的一天,我晚起了一点,见爸爸妈妈都上班去了,于是,我就自己下面条吃早饭。面条下好了,又想自己煎个鸡蛋。
其实我一点也不会煎,只好模仿爸爸煎鸡蛋的样子来煎。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗沿上磕了大半天也没有在蛋壳上磕出一个洞。我用力又往下一磕,没想到因为用力过猛,把鸡蛋壳给磕碎了。这下可好,虽然磕出了鸡蛋,但是蛋壳碎片也全部掉进了碗里。我只好用筷子把它们一个个地挑出来。
我把蛋壳挑出来后,就开始打鸡蛋了。不一会儿,鸡蛋打好了,开始煎鸡蛋了。
我先倒进一点油在锅里,把锅绕一圈,让油平均分布在锅里;然后,把打好的蛋液倒入锅中;随后,把火开到最大,使锅内的油沸腾起来,同时,也让鸡蛋边初步硬化;最后,在底面成型的时候,用锅铲把鸡蛋翻过来,再等几分钟,鸡蛋就煎好了。
那天的早饭,我吃得特别香,因为我吃的鸡蛋是我自己亲手煎的,这是我的劳动成果。