我们大约走了一个半小时吧,终于到达了目的地—维水风情湿地公园。走了一路的我们又累又渴但还是被这迷人的景色吸引住了。湿地公园里景色迷人,到处都开满了花。红色、黄色、白色、紫色五颜六色的鲜花芳香扑鼻,引来了小蜜蜂和蝴蝶光顾。
树上的玉兰花,有白色的,也有紫色的。它们迎着春风舞蹈,向左转转,向右转转,还不时地摆动它那椭圆形的花瓣。
那潍河旁的嫩黄色的迎春花,穿着金灿灿的连衣裙,像一个水灵的小姑娘。它寓意着春天的到来,万物的复苏,天气的回转和动物冬眠的结束。它是整个春天的象征。我们随着优美动听的乐曲来到了音乐喷泉。喷泉不断变化着形态,时而高时而低时而交叉,仿佛是在迎接我们。喷泉降下来时还留下许多水珠,这些水珠像一层薄雾似的,向桥上飘去。
在那一片松林旁边,有几棵美人梅,它们和桃花差不多,只比桃花略小一点。许多人都在它们旁边合影留念。粉嘟嘟的美人梅有的绽开了花瓣,有的含苞欲放,有的蓓蕾初绽
这时,老师让我们集合,我们便依依不舍地离开了湿地公园。如果你没去过维水风情湿地公园,那真是一大遗憾呢!