那天,夜已深。冬日寒冷的街心,我匆匆往家跑。“啪”地一声,我与迎面冲过来的一个人撞在一起。
我摔倒在地,他也没有逃。他马上爬起来,扶着我到亮一些的路灯下,这时我才看清他的样子。
只见他中等身材,浓密的黑发扣在头上,一双剑眉宛若用刀刻上去一般,高挺的鼻梁,是个结实的小伙子。从他额头上急出的细汗和颤抖的双手,不难看出他是急着去上夜班。
他伏下身子,认真地检查我的伤口,又抬头微笑地问我:“疼吗?”那语气温柔极了,那微笑,也让我感觉到了似春天阳光般温暖。
我回了一个微笑:“我……不疼。”我的声音也很轻柔,仿佛这不是什么大事。
我低头一看,我的腿被石子划伤了,虽然伤口不长也不深,可我还是分明感觉到疼痛了。
但,那微笑似有魔法一般,让我不再痛了。
“真的不痛?”他还是一个微笑飘过来,只是语气里有点不知所措,也有些将信将疑。
“啊……那当然!一点皮外伤,问题不大。”我吞吞吐吐,尽量把伤口往后藏,脸上保持着微笑。
“哦……”他似乎放心了一些,他的微笑也舒展开了,眉头也舒展开了,脸上柔和了许多,“呼——这样吹一吹就不疼了哦。”他稚气得有点可爱。
回家的路上,我眼前一直浮现着他的微笑。