你偷偷的走来,默默无声,一眨眼,大地披上了金色衣裳。
你悄悄走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻腾的千层波浪 ;近看,麦子,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,"唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获完了送国家啊。"悠洋的歌声道出了农家秋收的喜悦。
你偷偷的走来,带来一见黄衣裳,一见红衣裳,瞧着边的山,象是渡上了一层金色。飘飘悠游从下面飞下有数黄蝴蝶,一伙在半空中回旋,不知过了多长时间深黄的衣裳酿成了浅黄;浅黄又酿成了赫石,你看,它多像一个淘气的小鬼,瞧那边的山上,高梁如醉,的确是一片红海,遮掩了半个天际,和霞光连在一同,红的像火焰似的燃烧。这一黄一红的连成一片,给人一种说不出的暖和,乃至都忘了在过几天,寒冬就要来临了。
你偷偷的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好繁华,忙了一年的人们脸上暴露了心田压仰不住的喜悦:"又迎来了一个丰收年。"
我迷恋着秋!秋--绚丽多彩的时节, 果实收获的时节,欣欣向荣的时节。