地球的自述六年级作文
大家好!我是人类生存的摇篮----地球,我是太阳系中的行星之一,我是我们太阳系家族的老三,我的家庭成员有:太阳爸爸、月亮妈妈、水星姐姐、金星哥哥、火星弟弟、木星奶奶、土星爷爷、天王星表弟和海王星表妹。
中生代时期(三叠纪、侏罗纪和白垩纪),在我的身上有一”庞大“动物出现,它们有着尖尖的牙齿,长着长长的尾巴和强壮有力的大腿。说到这里,大家应该都猜到它是谁了吧!----恐龙。我很自豪的向我的兄弟姐妹炫耀,因为气候变化、火山爆发、物种老化、造山动……,这种动物就消失得无影无踪了。
我因此十分伤心,经常不吃不喝,就在我绝望时,又有一种动物出现,它们和恐龙完全不同,它们有着手、脚和头,我对它们就像掌上明珠一样疼爱,后来它们越来越多,弄得我身上到处都是,它们先会爬,然后会站,最后居然走了起来。但我并不理解这种生物到底是什么,我打听了许多亲朋好友,他们都说:“应该是异形。”我却不这样认为,突然一个声音在我耳边回响:“我们的祖先是从大猩猩逐渐变成人的。”我才恍然大悟,这就是人啊!
几千年来,人们学会了许多东西,但残忍的就是学会了战争,人们为了金钱和权力,经常打得不可开交,让许多人们躺在我的身边,再也苏醒不过来,我伤心地流下了眼泪。
几千年过去了,世界和平,人们暂时停止战争,我开心的合不拢嘴,但人们做了我存在以来最可怕的事情,他们随地吐”口水“、污染水源、砍伐树林……,让我变得更衰老了。