地球的自述六年级作文
亲爱的同学们:大家好!不用介绍,你们也知道我是谁吧?对!我就是你们最熟悉的朋友,也是养育你们的母亲——地球。你们一定不知道我在茫茫宇宙中的样子吧!我在宇宙中就是一叶扁舟,但是,我有很多兄弟姐妹,我最好的伙伴就是月亮妹妹了。
我为我美丽的样子感到十分自豪,你不信的话,就去问宇航员叔叔呀!他们都夸我漂亮呢。我披着一件晶莹的轻纱,有着一对明亮的大眼睛……漂亮的地方说都说不完。可是,最近几年不知道是怎么回事,肚子老是很疼,脸也变得越来越黄,到太阳公公那里一检查,才发现——这几年,人们的生活水平越来越高,生活过得越来越好,我打心眼儿里的为你们高兴。可是后来我才感觉到,虽然你们的生活水平提高有很多好处,但坏处也不少。你们常常会建一些工厂,把一些污染物都排放到小河妹妹的肚子里,使小河妹妹原本清澈见底的脸变得臭哄哄、黑乎乎的,河里的鱼儿、小虾们也死的死了,逃的逃了。
河边的小草小花们也都无奈地低下了头。人们从此也不再到河里去洗澡、洗衣服了。不只是这些,现在,我身上的树木也越来越少,沙漠的面积也慢慢地扩大,龙卷风的次数也越来越多,这是为什么呢?这是因为现在你们很喜欢建一些造纸厂,需要大量的树木,然而人们用纸也十分的浪费,一点也不节约。没有了树木,沙漠就开始快速的向人们进军,龙卷风也越来越嚣张……啊!我的子孙们,醒醒吧!我辛苦地养育你们,为的就是你们能在我们大家的家园里幸福、快乐地成长,难道你们就是用这种方法来报答我的吗?从现在开始,醒来吧!珍惜我给你们的每一样东西!