地球的自述六年级作文
大家好,我是地球,我生活在一个无边无际的宇宙中,是一个最美丽的星球,你看,我那五颜六色的衣服,多美啊!
后天就是十年一次的比美节了,我连夜准备演讲草稿,心想:今年的比美节冠军一定是我!
到了那天,我和其他星球都准时到了。太阳王子第一个便请到了我,我大声的读着草稿。太阳王子听完我的草稿后,又听了其他星球的报告,便大声宣布道:“今年比美节的冠军是——地球。”果然不出我所料,冠军就是我!我高兴极了,拿了奖杯哼着小曲回家了。
可谁知,一年又一年,随着人们科技的不断发展,而环保意识没有跟上,这下可把我害惨了。你看,人们到处乱扔垃圾,把我弄得臭气熏天,人们造的工厂给我增加了许多重量,给了我许多负担,人们把工厂里的有害气体都排了出来,更是把我熏得晕头转向。难以抵挡!
在第二届比美节中,我围着围巾,流着鼻涕,又用了精心准备了好几天的草稿,可这次,太阳王子连听都没听完就把我打发回家了,因为我实在是又脏又臭啊。
“唉”我叹了口气说:“人类啊,你们为什么要把我弄的又脏又臭啊?”