地球的自述六年级作文
我是地球,还有一些光荣的称号--人类的母亲、生命的摇篮。
我孕育了世界万物,向人类提供了源源不断的资源,却豪无所求。大家都知道,我是太阳系里的一颗行星。我有一个圆圆的身体,由陆地和海洋组成。我有一个斜轴,所以才有了四季之分与白天黑夜。我给人类创造了一个又一个美好资源,你们却置之不理,不断地去破坏它。
近年来,我干净整洁的身体变得臭气熏天。身体越来越差大不如从前了。以前清澈见底的水源在不断的被污染,人们向水里吐痰、丢纸屑,甚至还往里面扔垃圾。以往快乐的鱼儿在水里遨游,现在只能左躲右闪怕被垃圾砸到。鱼儿们在这种水源里生活,每天都很痛苦。昔日的场景已经完全不见了,那些美丽的鱼儿都变成了一幅幅死尸,鱼儿的家族都伤心的流下眼泪。
一颗颗挺拔、茁壮的大树都一一倒下,伐木工人们为了赚钱,把保护人们的树木都无情地砍伐了下来,之前长的郁郁葱葱的一片片大森林,现在都空空如也。以前人们呼吸着新鲜空气的地方,现在也总是接二连三的发生沙尘暴。人们受到的所有灾难,都是因为自己无情的破坏所受到严重的惩罚,所以你们自己做的事情自己承受。
现在,我的全身都被人类污染了,又肮脏,又难受!
放污水、扔垃圾、乱砍树、乱扔不用的旧电器,这些全是我们给大自然的破坏,大自然不求回报的提供我们的所需,我们却无情地破坏它。我们应该爱护大自然,给它一个温暖的家,给它一份无微不至的关怀吧!让我们爱护大自然吧!我在此郑重呼吁大家:“保护环境,人人有责!”