地球的自述六年级作文
在苍茫的宇宙中,有这样一叶扁舟,蔚蓝的颜色,洁白而飘渺,“烟雾”在她周围环绕,衬托着她愈发美丽。她在宇宙中旋转、飞驰。她孕育了无数的生命,并载着他们在轨道上翱翔。
在这众多的生命中,有一种与众不同的种族:人类。他们没有利爪,没有羽翼,在不计其数的野兽中显得如此弱小。地球便对他们给予了额外多的关爱,为他们提供了舒适的环境,犹如一位母亲最小的孩子格外关心一样,在她的呵护下,人类逐渐成长,他们一面磨砺他们与众不同的头脑,一面与地球友好相处。泉水潺潺,他们听着这音乐入眠;树木苍翠,他们看着这美景休憩。那时,地球能听见他们的笑声,他们也能倾听地球的语言。彼此关怀,彼此尊重。
可当他们越来越在生态中占上了上风,却不再关心地球了。他们不再倾听地球的声音,满脑子都是金币的敲击声,于是——
看!巨大的排水管直通河底,暗黑的废水滚滚涌出,清澈见底的小河顿时变成了墨色,跳跃的鱼虾在水面漂浮。
看!一群工人正开着掘土机驶来,数吨的沙石倾倒而下,成百上千的生物葬身水底——他们要填海造田。
听!树林中叽喳叫着的声音毫无踪迹,取而代之的是大机器的轰鸣,震耳欲聋。
听!几十个伐木工人挥舞着电锯冲进树林,伴随着树的呻吟,白森森的骨粉撒了一地……
地球发怒了,震惊了!为什么人类不再倾听她的声音,为什么不再与她和睦共处?地震、海啸,她无奈的掀起了回击,希望能唤醒人们。
人类啊!停下吧!停下为金钱奔跑的脚步,停下快速增长念头。闭上眼睛,倾听地球最真实的声音吧!