地球的自述六年级作文
我是宇宙中一颗46亿岁高龄的不寻常的行星。
我孕育了湛蓝的大海,坚硬的岩石,雄伟的高山,美丽的湖泊……
我还孕育了最聪明的物种——人类,你们人类分属于不同的国家。每个国家都有自己独特的语言,每个人也有着自己的特征……
平时,我能够听动物们歌唱,听你们闲聊,我还能够和我的好朋友星星妹妹,月亮姑娘说说心里话……
我很庆幸能够生活在宇宙这个大家庭中,我很庆幸能够孕育着最聪明的物种。可是,我又很难过,因为我没能够得到你们的尊重,以及敬爱。你们肆意排放废水,废气,我患了重病,不仅如此,你们还把我的皮肤挖的千疮百孔:寻矿,找宝,采油,差点就要了我的老命。
那昼夜不停排放的污水使我的血液变成了黑色,我的兄弟雾霾知道了我的状况,气愤不已,要来给我报仇,他说既然你们无情,那休怪我们无义!
他派了许多小兵去干扰你们,宽阔的马路上,你们无法正常行驶。原本清新的空气变得污浊不堪,每次出门你们都得捂得严严实实。更严重的,你们患上了各种疾病,这下,你们总算尝到点苦头!
你们这才认识到自己的错误,懂得环保的重要性。你们又来给我治病,植树种草,绿化环境,封掉不合格工厂……
从此,你们终于明白:地球是人类赖以生存的家园,保护地球,就是保护人类自己!