地球的自述六年级作文
嗨,大家好,我就是九大行星之——地球。我是一个美丽的星球,出生在很早很早的46亿年以前,我是人类生活的家园,我在太阳系中是离太阳第三的行星,我有着宜人的气候环境,四季变化以及各种生物生存的必须条件。我是一个美丽的星球,一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,那就是云层和海洋。
周围裹着一层水蓝色“纱衣”。我被人们称为生命的摇篮,我是太阳系中唯一适宜生命生存和繁衍的地方。
我的表面凹凸不平,上面有着8848米直冲云霄的珠穆朗玛峰,也有着一万多米深不见底的大样深处,有着各不相同的五大地型,我的身上裹着一层由空气组成的大气层,它在我遭受陨石袭击时就会挺身而出,把它毁灭于无形。太阳就是太阳系中的老大,它把水星和金星烤得滚烫,而天王星和海王星却得不到它的温暖,冷得瑟瑟发抖。而我却是个幸运儿,在我的位置上正好受到了太阳的特别照顾,每天清晨温暖的阳光普照大地我就会不由得想起了太阳的伟大。因为这样所以早晚温差变化得不大,全年温度平均在15℃左右,我还有丰富的矿产资源和生物资源,,为人类的科技发展尽了一份力。在我这富饶的地球上,有风雨雷电,有冰霜雨露。正因为这些自然现象,为人类带来了无限的好处,正因为这些自然现象,才出现了阳春三月、严寒酷暑、江南春色、北园风光……
但是人们对我并不爱惜,滥用化学品和肆意破坏环境使我伤痕累累,一批批的污水向我袭来,原本绿色的大地不经意间变成了沙漠的颜色,我生怕有一天我会消失在宇宙中。
人们要深知:人类是属于地球的,而地球不是属于人类的!!!