地球的自述六年级作文
大家好!我的名字叫地球,是太阳系中一颗美丽的蓝色星球,也是人类唯一可以生存的星球。我有这一件用蔚蓝色的海洋织成的蓝色纱衣,我有茂盛、浓密的头发,褐色的眼睛,还有绿色的皮肤和蓝绿色的血液。而如今,却变成了枯萎、稀疏的头发,灰暗的眼睛,黄色的皮肤和褐色的血液。你们知道是什么使我变得这样吗?
是人类对自然环境的破坏,使我的健康受到了严重的威胁,人们的汽车尾气和烟囱排放的废气,天天熏得我是上气不接下气,使我得了哮喘病难受极了;人类还建起了越来越多的工厂,每天排放出各种各样的污水,我的血液——海洋、河流被严重污染了,以前河水舀起来不需消毒过滤就能喝,如今,河水又黄又脏、浑浊不清;还有树木砍伐。这几年,人类大量砍伐树木,使空气越来越差,还使许多野生动物失去了它们的“家”流离失所,我也失去了原先葱绿、茂密的头发。这些都是人类作的孽!我好惨啊,我想提醒人类的朋友,如果我被破坏了,你们别无去处。如果我身上的资源枯竭了,你们就很难得到补充。如果你们适可而止,不在我身上做实验,恢复我的本来面目,我会努力的保护你们,更好地造福于你们的子孙后代。
要记住:保护地球,人人有责!人类的朋友们醒醒吧,快快行动起来吧!如果大家都能给水以家园,给万物生灵以家园,人类才会有自己的家园;给水以活路,给万物生灵以活路,人类才会能生存和发展。