地球的自述六年级作文
我是浩瀚宇宙中的一叶扁舟——地球,我穿着“彩虹色”的衣裳,一双白色的大眼睛,忽闪忽闪的充满了朝气,月亮妹妹总是喜欢围着我转,特别地崇拜我,可我更喜欢太阳哥哥,喜欢他温暖的阳光。
别看我比其它星球小,但我可是太阳系中最美丽的一颗行星,我可不是王婆卖瓜——自卖自夸哦!不信你看,我身体里流着蓝色的海洋,我有广阔的陆地、有大片的森林、有姹紫嫣红的鲜花、有调皮可爱的小动物。
可这些都在渐渐地消失了,我的身体现在已经千疮百孔、疲惫不堪了,造成这一切的就是——人类。
“嘀、嘀、嘀……”啊!这是什么声音?
唉!那是人们发出的噪音。我每天都要忍受这种高分贝的刺耳声音,工厂的机器声、马路上的车鸣声、汽笛声……,这些噪音把我折磨得痛苦不堪,噪音不仅影响了我,还影响到了其他人的生活。
“轰、轰、轰……”啊!又开始下酸雨了。
唉!那是人类的工厂长期排放有毒的废气,许多地区都开始下酸雨了。这种雨不仅能腐蚀人的皮肤,还能腐蚀建筑物和地表,导致农作物死亡。
人类啊!你们有了解我的痛苦吗?
“呜——,呜——”唉!人类又在砍伐我的“头发”了。他们一天就要砍伐几百甚至是几千万棵大树,导致了沙漠面积扩大,植被死亡,农作物无法种植。人类啊,你们的家园会被沙尘暴摧毁,到时候你们靠什么生存?
“哗、哗、哗……”唉!人类又在往河里排放污水了,那些小鱼小虾就是这样被毒死的,人类啊!你们知道吗,河流是通着大海的,一旦这些污水流到海里,后果不堪设想。我的血液也会变得浑浊不堪,散发臭气。
人类啊!清醒一点吧,从现在起爱护环境、爱护自然,还大家一个绿色的充满生机的地球吧!