地球的自述六年级作文
在浩瀚无垠的宇宙里,无数星星点点之中,只有我脱颖而出,我的名字叫地球。
我孕育出了无数生命,其中有一个叫人类的种族,他们通情达理、聪明机智。却十分胆小。许多年前,一个小行星飞的太快了,撞到了我的脸上,不久“砰”的一声,我洁白无瑕的脸上出现了一个小雀斑。这对我来说没什么大不了的,可孩子们却好像吓坏了,一个个露出惊恐的表情。议论纷纷的说“这这难道是天神的惩罚?”“不,不对,这…这肯定是天塌了!”“我要躲到没有天的地方!”“妈妈,好恐怖啊!”……无数的想法涌现出来。一个着装比较隆重的人说“各位,别慌张,这一定是神仙们对那些恶人进行了惩罚!”我想安慰他们,他们却听不到,我只能和小行星闲聊:“你知道吗?我的孩子们特别聪明,但特别胆小,或许他们都年后就会明白这并没有什么大不了的。我以前的孩子虽然没人类智慧,却非常胆大,虽大小不一却不可小觑,但他们却非常凶残,弱肉强食,有的还会飞。我记得人类好像叫他们恐龙,在侏罗纪时代,恐龙是最猖狂的,他们……”
这已经是很久以前的事了,现在不同孩子们掌握了高科技,也知道世界上没有妖魔鬼怪,还亲自来看我。在月球上放了嫦娥和玉兔陪我。作为一个母亲,我感到非常欣慰,更多的人类也知道要保护我,但你们不知道的还有许多,比如宇宙有多大,有没有一个星球上有和你们一样聪明的生物,这些,就要靠你们自己去探索了。
我独一无二,如果你想在千变万化中的星空找到我,在太阳系太阳附近找一个绿白相间,还有白云在上面漂浮星球。准没错,那一定是我,欢迎你们和我聊天,记住我的名字,地球。