地球的自述六年级作文
我的名字叫地球,我的岁数已经很大了,我差不多46亿岁了。我是一个不规则的椭圆球体,生活在宇宙的银河系中。太阳系有八大行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。按离太阳由近及远的次序来说,我排行老三。
在我身上,发生了很多的事情。在距今1亿多年前有一个生物,它叫恐龙,成为了我的主人。恐龙的种类很多,有在天上飞的翼龙,有在水里游的鱼龙,有在地上奔跑的霸主——霸王龙。恐龙做我的主人有1亿多年。后来,它们都神秘地消失了,具体什么原因,我也记不清了,可能是环境太恶劣了,也可能我受到了其他行星的撞击。
不久我的新主人出现了,他是一种聪明的生物,那就是人类。人类是从猴子进化而来的,他们不但聪明,而且好学、勤奋。他们在我的身上发明了许多东西,并且发掘到了许多矿石,他们还找到了许多的生物、植物为他们所用。后来,人类发明了飞船,到了我的两个好朋友——火星、月球那儿,在那里也发现了了许多秘密。
人类改变着我,发掘了我很多潜力,同时也让我的身体开始有点不舒服,我生病了。他们砍伐大树小树,夺走了我的绿衣,让我变得光秃秃的;他们排放臭水,把我清澈见底的河流变成了臭水坑,使我的眼睛变混浊了;他们还放黑烟,污染了空气,使我越来越喘不上气来。
我是地球,是你们的朋友!我想畅快地呼吸,想展示我健美的身躯。人类啊,你们能帮帮我吗?