地球的自述六年级作文
大家好!我是地球妈妈。
人们都以为我的样子和地球仪一样,其实不是的。我在几百年前由陨石组成的,那时的我很干净,很漂亮,生活得也很快乐。可是现在我……人们乱丢废气物,把乱七八糟的东西投入江、河、湖、海,我不再像以前那样干净、漂亮了,由此我感到很悲哀。
现在小河变得臭气熏天,树木被人类乱砍乱伐。树木都变成了一幢幢房子、一艘艘船、一张张纸和一支支铅笔……树木都快被砍光了,快要变成荒芜人烟的沙漠了!但是这样人类还是在不停地砍树。
有一次,我正在睡觉,突然听见一阵阵的响声。我睁眼一看,不好原来是一大群人正围着一棵千年老树在砍。旁边还有二个人在谈论,其中一个说:“这棵树把它做成船的话,你看能卖多少钱?我看少说也得上万吧!”另一个人却说:“不,做船不行,还是用来装修房屋赚钱,这棵千年老树少说也值十几万吧!”说完两人都开心地哈哈大笑起来。这次他们又把我砍得遍体鳞伤,满身是“血”。他们就这样一次又一次的伤害我,使我旧的伤还没好,又添上新的伤。这样的日子不知何时能终止呀!
以前,我在整个宇宙里有着“最美星球”的荣誉称号,我为此而感到骄傲。可是现在呢?我变得肮脏不堪、遍体鳞伤,全身都在流“血”。而这个美丽的称号也以被其他的星球夺取了。
前些天,我觉得很不舒服,就去了宇宙医院看病,医生说我的病已经很重,唯一的治疗方法就是让人们不再乱砍乱伐树木,不再乱丢废气物,让我保持清洁。否则不但是我无药可救,人类也将面临灾难。
大家快来救救我——地球妈妈吧!妈妈一旦无药可救,孩子将如何生存?救我就等于救你们自己呀!