地球的自述六年级作文
今天我心情大好,连蹦带跳地去上学。突然,我不知怎地,浑身轻飘飘地就飞上了天空,这是咋回事啊?我还要去上学呢!
每上升一点我就穿越了一千年,慢慢地我上升到了宇宙,也穿越到了宇宙诞生的年代。只见我变成了一小块碎片,我越变越圆,最终变成了一个星球——地球。
在我身上先是出现了水,慢慢地有了微生物,然后有了大的生物,最后有了人。人类的发展特别迅速,他们每天都在开采我身上的资源,开采资源我不介意,因为只有这样人类才能生存下来,而且我的使命就是让每一个生命活下来。可人类不知什么时候造出了一只只铁皮小怪物,它们对我唯一的衣服造成了伤害,人类为了开采更多资源把我破坏得丑陋无比。
我曾多次用灾难告诉人类:你们这样会毁了我,同时也会毁了你们自己!可他们没有醒悟。就这样,每天我都在痛苦地生活,茶饭不思,精神不振。就这样过了一千年,人类最终把我弄得面目全非了。由于人类总在破坏我,以便积累资源,导致我的地核温度迅速上升。又由于他们对岩浆的成分很好奇,导致火山岩浆压力不稳定,海底火山、陆地上的火山相继爆发。
我的地表壳上是岩浆,地表壳下地核温度又上升迅速,最终,我面临毁灭——爆炸!我的爆炸将会致银河系爆炸,最后整个宇宙都将爆炸。
就在我即将粉身碎骨时,我无奈地闭上了眼睛,等待灾难的到来。
就在我命悬一线时,我居然又变回了小学生。我火热的双手告诉我,这不是梦,一切都是真的!地球的无奈,亟待我们尽早醒悟。我一定好好学习,创造出各种环保材料让悲剧不再发生!
人类啊,你们知足吧,不要得寸进尺了,也许毁灭就在眼前!