地球的自述六年级作文
我是地球,我本来充满了生机与活力,身上有郁郁葱葱的森林,有清澈的小溪和奔腾不息的江河大海,小生灵们在我宽大的胸怀里快乐地嬉戏。我高兴极了,每天陶醉在幸福快乐之中,与伙伴们畅谈美好的未来。
谁知,好景不长,没过多久,人类在河两岸建造了许多工厂,工厂排出的废水流向河里,河水变得浑浊不清,还散发出一股股臭气,曾经欢乐嬉戏的小鱼们漂浮在水面上,奄奄一息。弄得我不敢呼吸,使得我的内脏受到损害,觉得心慌气短。人类还大量地砍伐树木,导致水土流失,更令我伤心的是,平日要好的朋友都离我而去。
我感觉到身体越来越不行了,就急忙去宇宙医生那儿做了全面检查。检查完毕,宇宙医生神情凝重地告诉我:“你得的是不治之症——癌症!”我听后吓了一大跳,我的生命是否真的要完了?但宇宙医生想了想,严肃地对我说:“你的病,我是治不了了,但也别绝望,这个病只有人类才能拯救你!”
我听后看到了一丝希望,立刻与朋友们联系,给人类写了一封求援书,希望人类能救救我,让我变得健康起来。我呼吁人类加紧治理污染的空气,让我能和蓝天作伴,呼吸到新鲜的空气;我呼吁人类尽快治理被污染的水源,让我恢复往日的青春,让我身上流淌着新鲜的血液;我呼吁人类不要乱砍滥伐,让我重新披上绿色的新衣;我呼吁人类不要伤害生活在我那宽大胸怀怀里的小生灵,让我总能听到它们那欢乐的笑声;我呼吁不同国家、不同种族的人们能够化解仇恨,消除战争,和平相处,让我不再饱受战火硝烟的痛苦。人类,醒悟吧!不久你们可能会因为森林被砍伐而使空气恶化,水土流失而发生洪涝灾害。珍惜你们共同的家园。不然的话,你们将面临很多很多的自然灾害,你们将生活在垃圾里,会因呼吸不到新鲜空气而导致死亡,到时候,你们后悔也来不及了。
我多么盼望变成那个充满生机与活力的地球,多么盼望变成宇宙中最闪亮的一颗星球啊!