地球的自述六年级作文
我是地球,在银河王国中,太阳是国王,我和水星,金星,火星,木星,土星,天王星,海王星是臣子。我们有一个传统一一每10万年聚一次会。让我给你讲讲我们最近一次聚会所发生的事情吧。
那一天,我们来到太阳的金色宝殿里。大家互相问好后,都坐在自己的座位上。我刚坐下来,火星弟弟就赞美我说:“地球大姐,你真了不起,你提供养分和水,让植物遍布你的全身。那些人和动物在你的照顾下繁衍生息,你瞧,你上面的人类还发射卫星到我家里来了。”
听了这话,水星,木星等都向我竖起来大拇指。太阳国王说:“地球真是伟大,我们应该为他颁奖。”
离我最近的金星地里说:“咦,地球大姐,你的脸上怎么有一些小伤疤?你的衣服怎么也破了好多洞,身上怎么还有臭味?”说着还捂起了鼻子。
我看看自己,发现金星说的都是真的。我伤心极了,失落的离开了太阳王国的宝殿。回到家我照照镜子发现自己是如此狼狈。脸上的一个个伤疤,我知道那是大型机械挖矿留下的大坑。衣服上的一个个破洞,我知道那是人类将大片大片的树木伐走了,身上发出的一阵阵臭味,我知道那是人类的工厂排出的废气和汽车排出的尾气,还有倾倒的垃圾散发出来的气味。
我感觉这就像一个慈爱的母亲辛辛苦苦的将母女养大,而儿女长大后不但不孝敬母亲,反而一味地“啃老”一样。我悲痛欲绝留下了伤心的眼泪一一对人类来说,那是洪水,生气的大喊一声一一对人类来说,那是海啸,使劲一跺脚一一对人类来说,那是地震。
儿女们,我并不想惩罚你们,只是想提醒你们:请停止对我的破坏!我多么希望住在我上面的儿女们能听到,并且从明天起尊重我,保护我。
我是地球,是一个受伤的母亲,更是一个深爱着人类的母亲……