地球的自述六年级作文
在浩瀚的星河边际,闪耀着一颗最亮的明星,这便是我——地球。我的哥哥是太阳,妹妹是月亮,中国、美国、日本等等都是我的儿女。为了让他们幸福生活,我一直在守护着他们:我用臭氧层抵抗红外线;用大气层为人们提供新鲜的空气,用宜人的气候为人们营造舒适的环境。我们一起幸福的生活了亿万年。
本来,我是星河系公认的美女:披着蓝色轻纱,裹着绿色布裙,围着白色丝巾,飘逸的我是众多星球崇拜的偶像。但是,我那些不孝的儿女哟,天天在摧残我的面貌:森林大片大片地砍伐,弄得我遍体鳞伤;大气层的污染,害得我面目全非;工厂、矿区等等接二连三的开发,废气使我剧烈咳嗽,废水让我浊臭逼人······从此以后,我一下子被冷落了,无论走在哪里都是孤零零的,“光荣星榜”上再无我的姓名。我十分委屈,泪水像断了线的珠子“噼噼啪啪”往下掉,于是终日暴雨;我感冒发烧了,浑身不舒服,于是全球气温逐渐上升;我怒火中烧,疯狂地做出不理智的事情,于是洪水肆虐,狂风骤起。看着儿女们痛苦的模样,我心如刀绞。
渐渐地,渐渐地,值得让我感到欣慰的是,儿女们明白了自己的过错,正在努力改正呢!他们决定不再用废气、废水来玷污我,天空干净了,空气也清新了;他们学会了循环利用纸张,失去的森林变少了;他们团结友爱,我给你我的产品,你给我你的物品,兄弟之间更融洽了。我也渐渐好转。望着儿女们互帮互助,我热泪盈眶,百感交集:虽然此时的我可能失去几分光泽与妩媚,但在我看来,此时的我比以前更美。
我希望,在未来的某一天,我的儿女们,心灵能更为纯洁,更美。