地球的自述六年级作文
我是一颗湛蓝色的星球,是充满生命与水的星球,是万物生存的摇篮,是人类赖以生存的星球——地球。
我每天都很快乐,因为我在这浩如烟海的宇宙中有很多兄弟姐妹,我最好的伙伴就是月亮妹妹,但不管是我的哪个伙伴都无一不称赞我的美丽,说我披着一件晶莹的轻纱,有一双明亮的大眼睛,还有许多漂亮的地方,说也说不完。
可是有一天一切都变了,我那一双明亮的大眼睛已经变的浑浊,我晶莹的轻纱也开始慢慢变得灰蒙蒙,我的血液——河流也变成了黑色,就连我体内的细胞——树木也正在大批大批地消失。这到底是怎么了?我找了我附近最好的医生——水星医生来帮我看病。
医生说:"你得的这些重病都是源于你孕育出的生物——人类。是他们在你不知不觉中伸出了魔爪,他们在你的血液中排进许多废水,使你的血液被污染,而你的眼睛也被工厂的烟囱冒出的滚滚黑烟所遮蔽,你体内的细胞也因人类的乱砍乱伐而正在慢慢消失……不仅如此,人类还像一群强盗,把你孕育出的其他生物正逼得面临危机,更有一些生物已经濒临灭绝。"
我呆呆地听着水星医生的讲述,却还是不肯相信人类在我身上做的种种恶行,因为在我的印象中。人类是善良的,可是事实证明我错了。
现在我快受不了你们给我制造的病了,我必须站出来呼吁:我,你们人类赖以生存的星球——地球,正因为你们而变得千疮百孔。请你们珍惜现在的每一点资源,保护环境吧,因为再这么下去我总有一天会一睡不起的,如果你们想要我战胜你们制造的病魔,就请你们不要再破坏环境,和我一起加油吧。
加油!人类,我相信你们一定会从我的呼唤中醒来,共同保护这一片碧海蓝天。