灯笼六年级作文
今天是元宵节,一大早,我就起来祝爸爸妈妈元宵节快乐。爸爸妈妈听后也高兴的向我祝福。
吃过饭后,我们一起出去玩,在路上有许多耍龙舞扭秧歌的人,他们为这个传统的元宵节增加了节日的欢乐。
但是,我的心都不在这里,而是在想,晚上我出去买什么灯笼好呢?纸灯笼?电动的?不好不好,太贵了。在三考虑后,我决定了,还是买纸灯笼吧,便宜,又带有浓浓的民族传统色彩。
于是,我盼啊盼,终于把夜晚给盼来了,我立刻穿好衣服出去买灯笼。啊!人可真多啊!虽然,整个小区很大,但是,到处都挤满了人。好多孩子手里提着各式各样的灯笼。瞧!那个小女孩手里的小灯笼,上面印着一头小金牛,见她右手提着一个小灯笼,上面写着“六六大顺”。再看那个小男孩手里的灯笼是一头带翅膀的电动金牛灯。只要它一亮,两个翅膀就忽闪忽闪的,好看极了。
我在人群里穿梭了一段时间后,终于来到了卖灯笼的地方,哇!好多灯笼啊!一个接一个的,让我目不暇接。终于我挑出一个红红的大灯笼,上面印着“万事如意”四个大金字。金字周围是几个穿新衣带新帽的小孩,放着五颜六色的烟火,美丽极了!我提着自己喜欢的灯笼加入到孩子们欢乐的队伍中。
好一个热闹的元宵节啊!