灯笼六年级作文
今天,我看见家里有许多空油桶,我想可不可以做一个灯笼,好,说干就干。
我先准备材料,一个有瓶盖的油桶、一根蜡烛、一根长度适中的竹棍。还要准备一把小刀,一卷胶带,一卷双面胶。
开始制作了,我先拧开油桶的盖,把盖洗干净,把油桶也洗干净,再把油桶倒过来,让底朝上,把瓶盖放在油桶底上的中心点上,按紧,沿着瓶盖的边沿用小刀使劲刻,把刻的那一圈弄下来。这样,就可以把瓶盖装在里面了。
再接着,拿一根蜡烛,把底下粘上双面胶,在把粘上双面胶的地方粘在瓶盖上。这样,就有了燃料。
然后,把准备好的木棍用胶带粘在油桶再把底上的洞上,再把瓶盖拧回去。
最后,我拿了一些纸星星,把它们粘在灯笼上。就这样,一个全新的灯笼做成了,它是我做的第一个灯笼。
我想,在过年的时候,拿着我做的灯笼,在院中走来走去,对小伙伴们说:“看,这是我自己做的灯笼。”这是多么值得自豪啊!
做这个手工尽管花了我很多时间,但是我很开心,很高兴,因为它让我变的心灵手巧,让我从中得到了快乐,让我丰富了了头脑,增长了知识,所以,我很开心,很高兴。