思念的六年级作文
又是一个晴朗的夜晚,空气中弥漫着桂花的阵阵幽香,我把头探出了窗外,凝望着那一轮皎白的“玉盘”。不由得想起了三年级的语文老师杜老师,突然,一股浓浓的思念之情便油然而生了。
杜老师她圆圆的脸上总是挂着甜甜的微笑,每次和她交流时,她总是和颜悦色。平时我们遇到什么困难或苦恼时,都去请她帮我们排忧解难。
杜老师是一个教学有方的老师。有一次,很多老师来我们班听课,杜老师也显得格外兴奋,头一次这么多老师来听课,同学们都感到非常紧张。“丁零零······”上课了,杜老师满面春风地走上讲台,清了清嗓子,润了润喉咙,用鼓励的眼神看着我们,是我们忘记了胆怯,争先恐后地举起了手,当我壮着胆子朗读完课文时,杜老师为我竖起了大拇指,笑容满面的地说:“你读得声情并茂,让人听后仿佛身临其境。”得到了杜老师的表扬,心里甜滋滋的,比喝了蜂蜜还要甜,于是我发言更积极了······
杜老师不仅教学有方,还是一个很尽职的好老师。
记得那一次,杜老师上课的声音明显变哑了,同学们就怀疑她生病。下课之后,同学们都去问老师什么情况,杜老师却毫不在意:“没什么,只是有点感冒,不碍事的。”杜老师为了不落下我们班的课,竟然带病上课,真是一位尽职尽责的老师。
夜静悄悄的,风柔柔的,思念随着晚风缓缓流动。天上那轮明月仿佛变成了杜老师那脸,好美,好美······
本文作者先通过凝望月亮来引出对杜老师的思念,善于抓住人物的特点来写最可贵的是作者注意观察,能从杜老师的几个平凡事例出发,一一道来,作者用自然活泼的语言,把杜老师这个人物刻画得栩栩如生。