六年级作文我与书的情谊
我不仅生活在现代世界,而且还有一个如同金子般璀璨的第二世界——书的世界。我是一只书虫,嗜好看书,是专为啃书而生的。我把书啃呀啃,乐此不彼。我感到那方方正正的墨迹把我的身体染得五彩斑斓,也使我瘦瘦的脑袋日益壮大。闻到了书香,我便感到生命有了活力,有了色彩,阅读是多么美妙!
记得从幼儿园大班起,我就开辟了我的读书之路。那时 ,我仅知道约三百个汉字。这是怎么认识的呢?不是老师教的,而是从电视屏幕下方的字幕中学的。那时的我以为汉字只有这么多,而我已经全部掌握了。于是我随便找了一本书读了起来,但我发现我简直在看天书,差不多从两行字中只能找到两三个我认识的字!然而,我仍然认真指读,磕磕巴巴地读,凭直觉读。妈妈看我很爱读书,又没有能读懂的书,于是我便拥有了属于自己的第一本书——《睡前好故事》。后来上了一年级,我学会了拼音,便又有了儿童注音版的《格林童话》、《安徒生童话》等童话书,它们就像一件有趣的玩具,牢牢俘虏了我的心。随着年级的升高,读的书理所当然要多一些 ,以便积累好词佳句,于是我相继有了《昆虫记》、《城南旧事》、《爱的教育》、《笑猫日记》、《哈利 波特》……
说到读书,我简直到了废寝忘食的地步。有一段时间我在读《木偶奇遇记》,那曲折离奇的情节,那谜团般神秘的结局,让我想得失魂落魄。午饭放凉了,被妈妈热了两次,还是原封不动的放在那里,下午上学时因为我沉醉其中而险些迟到,晚上想看书可作业没写完,等一切OK,又该睡觉了。我浮想联翩,辗转难眠。半夜两点,我起来小心翼翼地找书,然后钻进被窝,打开手电筒,看得津津有味。但第二天早晨上课时我却哈欠连天……
我与书的情谊甚至超过亲情。读书“浪费”了我很多时间,但我认为只要能读书,把功课“荒废”了也在所不惜。现在我与书之间已经有了一种难以割舍的情怀,我们之间的友谊将会永远长存。