有家真好六年级作文
当你在家时,你最讨厌的是妈妈的罗嗦,你会想尽快离开妈妈,离开这讨厌的声音。当你长大了,离开了那讨厌的声音。你在外面受苦,你会相信你讨厌的那种声音。回家后,又是妈妈的唠叨,这时你不讨厌,反而心中觉得温暖了许多。那就是爱,妈妈的爱使你感觉温暖。
家是什么?
家,是我们常常在不同意义上使用的字眼,它与家庭有关,家里有亲人,家中有亲情。
某国内战期间,一中年男子与家人走散,几十个亲人丧生,后来,他打听到五岁的小女儿还活着,几经周折,冒死找到自己的亲生骨肉,悲喜交集的他紧紧地搂着女儿,泪流满面地说:“我又有家了。”由此可见,家对每个人的意义有多大。
家是什么?家是一座港湾,是给你撑腰,保护你的地方。
当你有难时,家里人会为你做任何事,他们不需要别的什么东西,只希望能看见你的笑容,这样他们就满足了。只要你满足他们也就满足了。家是你一辈子的家,不管你犯了什么错误,做过什么事,他们都会原谅你,包容你。
父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦的哺育我们成长,教导我们做人,这种恩情要永远铭记在我们心中,父母为家庭作出了贡献,为我们付出了很多,他们应当得到爱的回报,理应受到我们的孝敬。
家,每个人都有家,家是个有亲情,温暖的地方。不要厌恶家,当你离家后,后悔是伴随你一生的。但如果没有家你会怎样,后果无法象,我由衷地说句“有家真好”。