奇迹六年级作文
每一次绽放,都是在努力中成长,焕发生命的光彩。
——题记
傍晚。一阵清风吹来,散发着淡淡芳香,走在放学的路上,感到格外清爽。
这时,一股花香扑鼻而来,走近一看,原来是一棵玫瑰丛,一朵朵火红的玫瑰花瓣挨挨挤挤,层层叠叠,就像一个个红通通的玛瑙,美丽极了。花瓣下长着一根细长而坚固的茎干,茎上长满了利剑似的剑,叶子娇嫩青翠,就像翡翠一般。我看了许久,觉得爱不释手,便偷偷摘下一朵小苗,带回家中,种在土里,放在阳光最充足的地方,在阳光的照耀下,它显得格外美丽,鲜艳,我也对它万分爱惜,每天给它浇水施肥,盼望着它快点长大!
第一场雪,似乎过早地来到了杭州。满天飞舞的雪花像芦絮,像鹅毛,一片片洒落在地上、屋檐上、还有我的阳台上。白雪,充满了整个世界。
这时,我突然想起那盆玫瑰苗儿,不会被冻死了吧?我的心怦怦直跳,又多了几分惆怅。飞奔向阳台,只见那枝小苗弯下了身躯,站在风雪中。都怪我这几天没给它浇水,也没去照料它。
一颗冰冷的泪珠落在我的手背上。这时,爸爸走了过来,安慰道:“不要气馁,其实植物的生命是很顽强的,我们再养养看,说不定它就活了呢!”于是,我依然像以前那样每天观察它,适时给它浇水,施肥,等待它再次辉煌!
每日晨错浇水,让那平裂的泥土润泽起来,让那弯曲的茎干再次立起身躯,就这样日日夜夜,反反复复,大约过了两个星期,我惊喜地发现,在那一片灰黄中,闪烁出几丝绿意,小苗复活了!它犹如碧玉一般,羞涩的默默地向外面探出了“脑袋”。
啊!玫瑰,你尽拥有如此顽强的生命力,在困难面前,你并不退缩!而是努力去克服它,你那坚强不屈的精神真令人佩服!
没想到,这般奇迹,没想到,你的生命力是如此顽强,没想到……是你教会了我―――坚强不屈的精神。