在一个夜深人静的夜晚,一声吼叫,打破了人们的美梦。吼叫者不是人,是一只狐狸,巨大的狐狸,九条尾巴的狐狸。村子里的人给他取个名字,叫九尾妖狐。它所在的时代是一个不可思议的战争年代。这场战争被后人们称之为第一次忍界大战。九尾(简称)的召唤者是个谜,但这并不重要,重要的是它被封印在了65代火影的儿子身上,他叫做漩涡·鸣岩。四代火影死了,从此鸣岩成了孤儿。
鸣岩7岁时是班里数一数二的学生,他找到了仇人——召唤九尾的人。于是他开启了九尾妖狐的力量,将仇人——拽逼·臣消灭得连灰都找不找。