奇迹六年级作文
从前,有一座农村里,有一个农夫的老婆生了一个儿子,这孩子生出来就已经耳聋了。父母很伤心。
因为家里穷困,这个男孩无法上学,父母也不让小男孩出去太远的地方玩,就整天就呆在家里。
这个男孩非常好学。每天在父母不在家的时候,就偷偷地跑了出去,跑到学校教室旁的窗户,躲在那儿,向其他班的孩子借书,一边看书一边想象教室在说什么一边学习知识。
有时小男孩,会向其他朋友借课外书阅读。有时会向朋友借他们写过的练习和课本,回家把练习的答案遮起来,自己做练习。
小男孩几乎每天都这样过着这种生活。他很快乐。
也许是上天怜悯这位小男孩,被小男孩这种好学的精神给感动。上天就让这小男孩不耳聋。就在有一天,小男孩醒来,走出房间,妈妈对儿子说:“儿子早上好!”小男孩突然听见了妈妈的声音,对妈妈激动地说“妈妈我能听见你说的话!”妈妈和小男孩大吃一惊,小男孩很开心,小男孩终于不耳聋了。
小男孩还是坚持以前那样的生活,每天一直学习。
转眼之间过了好多年,小男孩长大成人了,他去参加了大学考试,成绩名列前茅。找到了一份好工作,他们全家搬到了城市里来。
这个从小好学的小男孩,长大了也是这样好学。
以后,他成了一名著名的老师,免费教孩子读书。他说:“没有读书,好比没有了生命的色彩;有读书,生命更加辉煌。我希望让所有孩子都能读上书。”
这真是习惯创造出了奇迹呀!