奇迹六年级作文
暑假里我读了郁雨君的书——《我住过的美丽星球》。
主人公忍冬,外号“选怕怕”,在生活中,学习中最怕做选做题。一次,忍冬无意中撞入同住一条街的陶喜女士的房间。让他找到了属于自己的美丽星球。
在美丽星球里,忍冬找到了美、找到了爱、更找到了奇迹的力量!美丽星球里舞动的仙女、精灵们,让原本因少白头、选怕怕这些缺点,而看不到美好生活的忍冬,重新点燃了他被缺点所遮盖的审美能力,让他和陶喜过着自由、幸福又臭美的生活。每天,陶喜把忍冬打扮得酷酷的、帅帅的,让忍冬感到这个世界是多么美妙,让忍冬不由自主的爱上生活,敢于直视自己的缺点——少白头、选怕怕,从而变得勇敢。忍冬牢记了陶喜得话:造型很重要、心情更重要。于是,忍冬每天会根据自己的心情来搭配那一顶可以遮盖少白头的帽子,使自己每一天看上去都自信、朝气蓬勃,久而久之成就了他果断的力量。
忍冬的变化也让我深深懂得:如果一个人的缺陷很固执的存在着,就不要驱赶它们,豁达地接受真实的自己,激发自己潜在的优点,说不定到某一天,你会发现,自己也变了呢!
读了这篇文章,让我感到奇迹是无形的,它远在天边,其实也近在眼前。奇迹在生活中是很重要的,正因为有了奇迹,让我们的生活变得多姿多彩,变的美丽,快乐,幸运就是奇迹,成功也是奇迹,我们在童话般的奇迹中生活,在不知不觉的奇迹中成长,同样也在奇迹中改变自己,走向成熟。