有的人喜欢书法;有的人喜欢游泳;有的人喜从唱歌;有的人喜欢……而我最擅长的便是跳舞了!
舞蹈有很多种:街舞,芭蕾舞,拉丁舞等。街舞,潇洒炫酷;芭蕾舞,举止优雅;拉丁舞热情奔放。我最终选择拉丁舞。
第一天,妈妈带我去见老师,老师先教我基本功:双腿弯曲,趴下地上,老师负责压我们的腰。刚开始还好,可是到后面越来越疼,我的眼泪在眼眶里打转,“好了,歇一下吧,”老师说。我这才松了一口气。可没想到,这次老师叫我靠在墙上,双腿又开我照做了,谁知老师用脚压住我的腿,慢慢往后推,我的胯一阵又一阵的刺痛。终于,下课了。一了课我就找到妈妈,哭着嚷着不想学了,妈妈语重心长地对我说:“你自己要学的就要坚持下去,不然以后你想学什么都不让!”我只好咬着牙走了回去。
就这样日复一日的练习,我竟然可以去上海电视台录节目了,在台后,我不禁紧张万分,在台上,我把所有的紧张和害怕化成了激情,博了观众的一阵阵掌声。
我明白了,坚持就是胜利!多坚持一会,离成功就会更近!