跳舞是我的第一门特长,在这之前,我也没有什么长处,说起跳舞,真是偶然,但它也给我带来了不少的乐趣。
那天,同学们都报了特长班,而我却没有找到自己的喜爱。我不经意间推开了旁边一间教室的门,原来是水粉班,我无奈地加入了进去。
跳舞要从基础开始,老师先教我们调色,用红、黄、蓝三种主色调制出缤纷的色彩,这时我发现了跳舞的乐趣。
在我的记忆中最深刻的是画“唐老鸭”了,老师将它画在黑板上,我模仿着老师的画法先画出它的轮廓,再分别上色。最难画的要数鸭嘴了,我在草纸上模仿了几次仍不满意,我反复修改,反复琢磨,功夫不负有心人,我的这幅画终于完工了。
跳舞有着别具一格的魅力。无论是、都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样把漫画得更好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了不知多少本本,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对跳舞的热爱。
学习跳舞,我有了自己的收获,我会模仿画很多东西,画技也提高了不少。不知不觉中,我对跳舞产生了。我觉得,跳舞是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。现在,我与跳舞结下了不解之缘,它已经成为了我无法割舍的爱好,成了我生命中不可缺少的一部分。这份感情,只可意会,不可言传。