我的拿手好戏跳舞作文
每个人都有不同的拿手好戏,可能是踢足球、爬树、转笔、动耳等等。今天,我就来介绍一下我的拿手好戏。
舞蹈课上,我看见一位小姐姐转动着一条红红的毛巾似的东西,我就问道:“老师,她转的是什么呀,转的真好看,我也想学。”“那是手绢花,转动起来,就像花一样的绽放。你想学,我们就一起来学习吧。”舞蹈老师回答着。于是我跟着老师学会了转手绢花。
一次舞蹈考级比赛中,“它”——手绢花起到了非常大的作用。那一次,我正信心十足地在舞台上跳着为比赛准备的舞蹈。一曲终落,我弯下腰给老师鞠躬后,正要往台下跑。这时,传来一个声音:“你还有拿手好戏没展示。”我顺着声音望去,是评委老师在问我,我一楞,“什么,我怎么不知道。”我心里开始打起鼓来。“你不会没准备吧?”评委老师又问道。这话如同一盆冷水从我头上泼了下来,凉透了我的心。“不,不。一定有办法的。”我在心中默默地告诉自己。“什么——什么都可以吗?老师。”我小心翼翼地问,“是的。”换回是却是评委老师凌厉的眼神。这时,我看到舞台上有一块不知被谁放在那里的手绢花,“有办法了。”我拿起地上的手绢花,把它紧紧握在手中转了起来。闪光灯“咔嚓”响了一声,我开始用绝招了。先把手绢花放在张开的手上,转动起来,接着用一根手指头来转,瞬间就像一朵玫瑰花般绽放开来。台下的观众个个睁大了眼睛,嘴巴形成了一个“o”型,仿佛能吞下一个大鸡蛋。突然,台下响起了热烈的掌声。就连刚刚严肃的评委老师,嘴角也微微向上扬,露出了百年难得一见的笑容。
“很好,你被评为此次比赛的‘优秀学员’。”老师温和地对我说。“谢谢老师。”我对老师深深鞠了一个躬,激动地跑下台去。
拿手好戏不可缺,一定要重视起来啊。我算是悟出了一个真真实实地道理来。