我的拿手好戏跳舞作文
透过玻璃窗往里看,一位少女翩翩起舞,几楼阳光照耀在她的身上,增添了几分光彩,这就是我,而我的拿手好戏就是跳舞了。
记忆又回到若干年的春天,羞涩而年幼的我踏进练功房,那时舞蹈生涯就已经起航。
我紧张又略有激动地望着老师给同学“开胯”,我照着同学的样子“趴青蛙”,老师见我来了便亲切地帮我“开胯”时光荏苒飞过,练功房里的一群小小的身影已变成了亭亭玉立的花季少女,连得技巧难度变高了,但我依然“过五关,斩六将”,“小跳”,“弹腿”,“藏族舞步”等等都让我绽放出优美的姿态。
虽说上过各种舞台的我早已“久战沙场”,可第一次的比赛依旧难忘。记忆又跳转回那年冬日,那天我身穿白色的纱衣,不畏严寒地在练功房不停地练习着舞步,脚上磨得血泡一而再,再而三地磨破,这日复一日的练舞生活是我的日常,临近比赛前三个小时,老师细心地纠正出我的错误,我认真地修改重复练习,心头明白这不仅是我的第一次比赛,更是我人生第一次精彩的绽放。
比赛开始了,而在后台的我却发愣了,与我比赛的都是比我实力担当大哥哥大姐姐们,我能不能脱颖而出呢?到我上台了,我鼓足勇气大胆地迈上舞台,可我望着黑压压的观众,他们都在底下窃窃细语,灯光照在我身上,抬头望去无比刺眼。这时的我却有点退缩了,但我回过头看看老师,父母和与我一起排练的小伙伴,心中不禁升起暖暖的爱意。我心想“老师同学父母他们的帮助了我付出那么多,告诉自己不能辜负他们对我的期望”
这个时候我开始表演了,观众席上顿时安静下来,随着我优雅的舞姿,观众们都纷纷被我扮演的古代少女所吸引住,直到我表演结束,观众才如梦初醒,他们都站起来为我排山倒海的鼓掌。演出成功甜滋滋的暖流涌上心头,我却黯然落泪,为了这次的成功的表演,更是为自己以往努力的付出而感到自豪。
生生不息,舞蹈不止,舞蹈不仅是我的拿手好戏,更是我生活不可缺少的一部分。