我的拿手好戏跳舞作文
每个人都有一个拿手好戏,比如:跳舞、唱歌、画画、变魔术、钓鱼……而我的拿手好戏是跳舞。
如果要说我是如何进学校舞蹈团的,那就要从开学后的一个星期说起了。选拔的那一天我兴奋地奔向舞蹈室,舞蹈室里挤满了人,第一项是基本功展示,我排到最后一个,前面的同学有下一字马的、下腰的、扳腿的,我突然感到十分的紧张,心想:这可怎么办呀?这些好像都不是我的强项,老师会不会直接把我排除了?不要啊!想着想着就听见老师叫我的名字了,终于到我了,我迈着沉重的步伐走了过去,我不敢正眼看老师,我每一个都很努力的想做到最好,但是和前面的同学还是相差很多,我紧张的脸都红了,感觉到全身都在瑟瑟发抖。老师并没有说什么,只是让我们继续才艺展示,这可是我的强项,这一次我肯定要抓住机会。我大步流星地走了过去,准备好开场动作,开始翩翩起舞,那一连串柔韧有力的动作得到了老师的肯定,我如释重负地走出了舞蹈室,最终我还是被选上了。
进入舞蹈团,首先肯定是要专心上课,努力训练,老师教得所有动作我都牢记心中。很快就要比赛了,我们抓紧练习,每个动作都跳了无数遍,每个人都大汗淋漓,但没有一个人抱怨,所有人都铆足了劲,把每个动作都跳得十分流畅和优美,老师也满意地笑了……
比赛那天,我们换上民族服装,画着淡妆,戴着银色的头饰,个个都美呆了!和我们一起比赛的都是高年级的大哥哥大姐姐们,看到他们顿时让我们感到压力山大。要上台了,我们先摆好准备动作,下面的欢呼声让我们更加紧张了。音乐出来了,但是声音非常的小,根本听不清楚,导致大部分人没跟上节奏,还好我临危不乱卡住了音乐,大家也都渐入佳境……比赛圆满的结束了,我们获得了一等奖,这时老师走过来对我竖起了大拇指,我开心极了。
舞蹈真的可以让人心情愉悦,我喜欢跳舞,我也很乐意把这份快乐分享给大家!