小时候跟妈妈去公园散步,经常会看到一些年轻的热力女孩在跳舞。她们个个身段优美,当音乐柔和时,她们轻轻扭动柔美的身姿,像仪态优雅的礼仪小姐;当音乐旋律加快时,她们一个个轻快扭动身子,变成了一群活力十足的动感少女。妈妈见我看得入了神,对我说:“这是拉丁舞,等你长大些,就可以学。”从此,我就天天渴望快点长大,去感受拉丁舞的魅力。
渐渐地,我4岁了,每天都问妈妈:“我什么时候才可以学拉丁舞?”妈妈总是那一句:“你还不够年龄。”年龄?什么是年龄,该死的年龄。对了!妈妈不给我学,我可以自学啊。每次妈妈带我去公园时,我就会情不自禁地跟着那些姐姐们跳了起来。左一脚,右一脚,可惜我动作不到位,经常摔跤,惹得妈妈经常笑我。
日子一天天过去,在我三年级的时候,妈妈终于帮我报了一个拉丁舞培训班。舞蹈老师刘老师的动作与教学方式使我对拉丁舞更感兴趣,她给我的印象是美丽又富有朝气。而且,刘老师跳得比公园的姐姐们更好,更能让我接受。我们从基本开始,先从一个“恰恰”的转动开始,再到“伦巴”的滑门步,还到“牛仔”的360转,还有“桑巴”的奔跑步。我的动作很迟钝,老是跟不上节奏,刘老师一直鼓励我,还用自己的休息时间来帮我“补动作”。
这样一个老师,使我对拉丁舞的课程更加深入、了解,技艺也有了很大的提升。一天,老师突然宣布通过考级的人员名单,我很是紧张。听到自己榜上有名时,才松了一口气,一直以为我的技术是通不过的,还得感谢老师的“恶补”。
两年的学习培训,使我从舞蹈小白,变成了目前整个培训机构拉丁舞最高级的班级的“得力”一员,虽说不是出类拔萃,但也是“大将”一名。后来,我还慢慢发现拉丁舞居然还能给我打气。无论是什么比赛、考试,我只要轻轻地跳上一小段,紧张的心情就会得到缓解。上学期,老师居然告诉我可以去参加梦寐以求的拉丁舞比赛,这个消息让我高兴了一晚上。学了几年,终于可以和其他人一举高下了,那种兴奋真是无法形容的。这次比赛我和几个小伙伴都使出了自己的浑身解数,终于得了亚军。
今年我是六年级了,妈妈经常对我说:“你就要考初中了,要把心思多放在学习上,别学拉丁舞了,这样会影响你的学习。”我坚决地对妈妈说:“不行!学拉丁舞是我的梦想,我一定要坚持学下去。”我还向妈妈保证,学习拉丁舞不会影响我的学习,我会把时间调配好的,还向妈妈“科普”了一大堆学拉丁舞的“知识”妈妈说不过我,只好“屈服”了。
拉丁舞,我一定会朝着你的方向go!go!go!