我的拿手好戏跳舞作文
相信每个人都会有自己的一技之长,而我的拿手好戏就是——跳拉丁舞。牛仔、恰恰、伦巴……我样样都会。其中我跳的伦巴在各类比赛中拿过奖。
当然,这些获奖和我平常的努力是分不开的。每周五我都会在舞蹈房练舞,一泡就是一个晚上。有一次,我病了但也坚持去训练,不管是风还是雨,不管酷暑还是寒冷我都会出现在舞蹈房。比赛前更是辛苦,要训练三四个小时,练完舞身上常常像是被大雨淋过一样。从开始练习我动作生硬,到现在如一只翩翩起舞的蝴蝶,我花了很多心血:抬手、旋转、立稳,一次次重复,失败了一次又一次,再爬起,继续跳,就算如此,还是没少挨打。练站姿,抬头,挺胸,提裙,练手位,一举便是几十分钟……种种困难将我击倒,可我依旧坚持。
记得前年,我参加了一次锦标淘汰赛。在台下准备时,我就忐忑不安:这是我人生中第一次参加淘汰赛,不会很可怕吧!如果我一时紧张而忘记动作或做错怎么办?舞蹈老师见我脸色发白,面无表情,立刻走过来对我说:“一一,放轻松,不要紧张,你先休息一会儿,在脑子里回忆一下动作。”“可是,那么多人看着,多可怕呀!”老师开玩笑说:“有什么可怕的,你就当下面的人都是兔子!”我被老师逗笑了,一下子没那么紧张了。
“当—当—啦—啦……”悠扬悦耳的音乐响起,我穿着黑色舞蹈服,翘起兰花指,扬起双手,踮起脚尖小碎步地做出了留头式的旋转,忽然,我觉得自己就像一只翩翩起舞的蝴蝶,又像一只在空中飞旋的天鹅。我面对着评委,露出了自信的微笑。音乐渐渐开始变得急促,我伴着动感的节拍,迈着轻快的步伐,挥洒舒放的手臂,扭动柔软的身姿,绽放着灿烂的笑容。
最后我不负众望取得了好成绩,庆幸自己坚持了下来,没有选择放弃。这时,心中荡起一抹甜,属于成功的甜,甜入骨髓。这就是我的拿手好戏,你的呢?